魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

【贩子创意】成立魔友(魔方)节的想法 [复制链接]

六年元老

我会陆续把曾有过的关于魔方的创意想法写出来,抛砖引玉。

一年有很多的节日,每一个节日都有特殊的纪念意义。每一个节日里,都会包含大家的欢笑和眼泪。
元旦、春节、元宵这些中国传统节日类就不说了。

圣诞节、万圣节、父亲节、母亲节的引入。在我们国家也开始流行。

随着时代的变迁,出现很多新的节日。这些节日没有谁来制定,没有受到国家法定认可。但是一样很受欢迎。
光棍节、女生节等。

接下来我想说的,魔方吧作为我国最大的一个魔友平台,我们要不要集体发起一个“魔友(魔方)节”呢?
在这个节日里,我们一定要尽情地玩魔方、买魔方、聚会、交流。在这个节日里抒发摩友们对魔方的热爱。
我们可以在同一天,全国魔友共同发起活动来纪念。纪念这个小小的玩具带给我们无限的魅力与欢笑、汗水和热泪。

魔友(魔方)节,可以说意义很大。我很希望有一天,网络上、手机短信里,会发出这样的信息:魔方节到了。祝你早日破nr、wr之类的祝福短信。

这个节日的构思,在两天前想出,没有经过深入探讨,所以拿出来供大家讨论(就是让大家以后有个聚会、玩魔方的由头,也可以拓展魔方的内涵文化)。主要讨论一下几个问题:

1、你觉得有没有必要成立这个魔友们独特的节日?
A、非常必要。B、没必要。C、无所谓,成立了以后我也不会参与。D、不表态。
2、这个节日的设立与否,最好由魔方吧发起,或者某魔方组织发起。但要大家投票通过。
A、赞成B、不赞成
3、魔友节的日期。
A、魔方传入中国的日期。(这个待考,好像是米教授带回的?)
B、魔方吧成立的日子
C、中国第一场魔方比赛的日期。或者说第一场wca比赛的日期。或者说第一场cca比赛的日期。
D、三月三日(代表鲁比克魔方的3*3)
E、每年三月份的第三个星期三(不解释)
F、本人发帖的今天。11.24,呵呵这个纯粹是逗乐。
4、魔友(魔方)节的纪念活动内容

A、组织聚会,全国魔友在同一天开展不同的活动来纪念
B、魔友节魔方促销活动。
C、魔友节比赛。每年常规比赛(这个最好有。每年固定的一天组织比赛的话,以后影响会很大)
D、做其他活动,例如向异性魔友表白之类的。哈哈哈啊哈

对于成立魔友节的以上想法,是本人的一点愚见。欢迎讨论。期待能够成立。
已有 1 人评分经验 收起 理由
kexin_xiao + 5 想法不错!

总评分: 经验 + 5   查看全部评分

拿起你的魔方,我们就是朋友了!
你准备好了吗?

透魔

已退役

2010zeng03
兴趣爱好
其它

论坛建设奖 爱心大使 六年元老 十年元老

1974年。7月4?
7.08秒。7月8?
鲁比克生日?x月y?
【已从魔界退役!勿寻我!】

爱心大使

1. A
2. A
3.魔方发明的日子当魔友节吧
4.C

这个相当有必要,支持!

鲁比克生日?x月y?
这个有意义,支持

楼主的想法不错,支持

潮州市

六年元老

有意思的想法和建议  :)
无忧,无愁,无念,无伤,无哀,无怨……         
    悠然处之

http://i.youku.com/rakacn

六年元老

这个有意思,我赞成~~~~~
魔方是一种信仰

最好能算成法定节假日!~~~

1.A
2.A
3.C
4.C

居住地
丰台区
兴趣爱好
速度
AA,我觉得3月3日号,寓意明显,容易记~活动的话,还是喜欢比赛,希望全国各地都能在一天统一比
努力练习,向高手靠拢~