魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

向CCA提出问题,这样的CCA真的没问题吗? [复制链接]

两年元老 亚洲纪录(AsR) 国家(地区)纪录(NR)

魔方吧·中国魔方俱乐部 » ★ 比赛专区 ★ » 赛场风采 » 我的湖南高校联赛经历------囧
http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=65666&page=1&extra=#pid1223076
“然后第二次忘了按计时器,裁判好心又拿去打乱,第三次开始时念叨着一定要按计时器,结果又没有按,那个裁判MM当场崩溃。”
DNF  3:20.41  2:54.55  3:30.58  3:17.97

——以上为摘录

为什么LZ的帖子上还有附有四阶成绩?难道是观察后开始比赛没开始计时又拿回去打乱了?要是在WCA早就DNF了。
这足够表明CCA比赛的规则抓得不紧了吗?要是这样,我对这样的CCA的权威性表示严重质疑。

两年元老 亚洲纪录(AsR) 国家(地区)纪录(NR)

我查了一下,这次11.14 CCA永骏杯“双长”高校联赛 湖南赛的赛程表如下。

赛程表:
8:00 签到
8:30三速 初赛
9:50二阶
10:20八板
10:50三阶单手
11:20三盲表演赛
12:00午休
13:30三速 复赛
14:10四阶
14:50五阶
15:30三速 决赛
15:50 团体赛
16:40 趣味赛;
           两城联赛:选出成绩最好的前五名组成一个团体,取五次平均成绩,发帖公示。等长春比完也公示出来。哪个城市成绩好,就会赢得奖杯。
17:30  颁奖

可见没有表明四阶有两轮或以上。
所以我能理解成四阶只有一轮,直接决赛。
这样可以吗?

六年元老

各种杯具。。。话说那个裁判确实不应该啊,这样应该算DNF的
魔方是一种信仰

比赛有逆序打乱一说吧,这好像是在可以接受的范围之内给大家更多的机会,又没作弊,WCA比赛里也经常有逆序打乱。不过楼上说的也在理 ,是不应该这样做的。但是大陆地区WCA比赛里代表就那么严谨吗 ?很多人参加比赛或多或少都会因为紧张出现一些违规的小现象,都是被取消成绩了吗 ....

而且这跟CCA有什么关系呢?如果比赛是WCA的,那个MM也会做同样的事,相信“按错键”就不会发帖质疑了 !如果比赛是WCA的,“按错键”会很理解的想到毕竟一场比赛只有一个代表,也不一定能看到所有的情况发生,有一点错误也是在所难免的,否则以前某位在WCA比赛里作弊的某位大陆金字塔高手早就被“按错键”质疑了 ....

原帖由 按错键 于 2010-11-17 00:36 发表
我查了一下,这次11.14 CCA永骏杯“双长”高校联赛 湖南赛的赛程表如下。

所以我能理解成四阶只有一轮,直接决赛。
这样可以吗?

还专门跑去查看赛程表,有四阶必须要两轮或以上这种规定么?

某些地区的某些人的某些目的性太明确真的很自私,让人很烦,烦的本来中立的人越来越倾向于另一边了。因为天时地利人和可以经常参加比赛、经常与高手交流、甚至连新品都可以第一时间拿到,就不用考虑别的地区的人了啊?有人帮他们解决问题,你们还不高兴了呢?影响到高高在上的小部分人群了么?

四年元老 国家(地区)纪录(NR) 世界纪录(WR)

原帖由 wcca 于 2010-11-17 04:31 发表 但是大陆地区WCA比赛里代表就那么严谨吗 ?很多人参加比赛或多或少都会因为紧张出现一些违规的小现象,都是被取消成绩了吗
我只是来告诉你,是的

粉魔

小乂

深圳市
WCA ID
2009XUEZ01
兴趣爱好
速度

六年元老

回复 4# 的帖子

原帖由 溪风 于 2010-11-1 11:12 发表 南风同学一定是个参加过正式比赛的经验丰富的高手,而且有着很好的道德规范和行为准则。我个人也感觉对这样的人来说,CCA是没太大用的。玩到一定境界的人,对成绩排名如鸿毛,对比赛中的要求只是快乐参与、多交朋友,这样的朋友在咱论坛里和魔方界里看到好多。

不过,什么是比赛呢,比赛就是要公平公正公开,平等竞争。目前我了解的比赛中,有选手做弊的、工作人员失职的、环境安排恶劣的,那参加了这样的比赛,对于在意成绩的是否有失公平。为什么会造成这些情况呢,因为办比赛像很简单,像你说的一样,很随便就申办了。准备工作没有权力和精力做太多。那想CCA可以做,我们不是有比赛才出现在某地。只要想为比赛付出,各地都可以申请加入,成为地方性分支机构,虽然受到管理,但这才确保比赛中问题更少。如果走以前WCA那么简单的老路,我们也知道容易,可那样才没有了存在的意义。

1. "比赛就是要公平公正公开,平等竞"

请问,如果CCA出现老瓦那样的情况,你们会如何处理,如何保证公平公正,CCA如何评价老瓦被禁赛一事。我一直很想看到倡导“公平公正公开”的CCA对这事发表正式的官方看法。

2. "目前我了解的比赛中,有选手做弊的、工作人员失职的、环境安排恶劣的"

请问,CCA的比赛居然可以不出现“选手作弊”的么?选手要作弊,顶多是你能确保发现并制止或惩罚,但他就是要作弊,你能控制得了? CCA的比赛可以不出现“工作人员失职的”?做不到就请不要拿出来说

深圳中心书城如萱百艺坊 招 兼职魔方老师。

PK使人进步,聚会常破纪录。

粉魔

小乂

深圳市
WCA ID
2009XUEZ01
兴趣爱好
速度

六年元老

深圳中心书城如萱百艺坊 招 兼职魔方老师。

PK使人进步,聚会常破纪录。

论坛建设奖 两年元老

这种事根本就避免不了,关键是发现以后官方如何处理。

两年元老 两年元老 四年元老

提问提问天天都在提问  …问这种问题…还不如新手

铜魔

冷血王

四年元老

wcca有点以小人之心夺君子之腹了,如果是WCA的比赛,那个MM或许会这么做,但WCA代表绝不会这么做…都多少届比赛了,没成绩的那么多,还在乎一个?
魔方—无处不在
    魔方—无可取代