魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 快乐小歪歪

求助乌木老师~~~五魔的顶层问题! [复制链接]

魔方理论探索者 论坛建设奖 爱心大使 十年元老

原帖由 快乐小歪歪 于 2010-11-14 18:15 发表

请问老师,图上那个右下角的位置是固定的?如果第一次翻色的时候粉色的面朝着我,那所有需要翻色的角块都必须转到这个指定的位置吗??

是不是朝着我的一直是一面吗? 也不知道我哪一步操作的不对,总是 ...

那幅图只是举例。翻第一个角块时,你用a色中心块作为F面的中心块的话,第二和/或第三个角块调过来翻色时,都是这个a色的中心块作为F面的中心块。
如果下面再次复原了,顶层却还有要翻色的角块的话,可以更换F面(即魔方整体转),也可以不换(即只转顶层)。
原因是,这种翻色公式连做三次(三顺或三逆)的话,魔方一切没变;或者,连做两次(一顺一逆或一逆一顺),魔方也没有变化。我们在中间插入转顶,则保留了翻好色向的角块,而下面保持不变。

这种翻角方法是不改变角块位置的翻色方法,最好在角块位置已经正确之后,需要翻色时应用。

原帖由 乌木 于 2010-11-14 21:45 发表

那幅图只是举例。翻第一个角块时,你用a色中心块作为F面的中心块的话,第二和/或第三个角块调过来翻色时,都是这个a色的中心块作为F面的中心块。
如果下面再次复原了,顶层却还有要翻色的角块的话,可以更换F面( ...

非常感谢乌木老师~谢谢~

原帖由 honglei 于 2010-11-14 18:25 发表
I+ B+ I- H- I+ B- I- H+

老师,非常感谢你,呵呵~

楼主继续努力,本人小白不懂哈……

前事不忘,后事之师!<br><br><br>http://www.dxymm.info/