魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: TanLaiChen

孤鸿与封五选购的问题 [复制链接]

封五应该很便宜的 没钱就买封五玩吧

两年元老

孤鸿。。。。。。。。。。。。。。。。
兴趣是最好的老师

红魔

虚无症患者

中国纪录 四年元老

孤鸿吧,花50买封五肯定不值…
说得好像你知道一样...

粉魔

洋葱头

论坛建设奖 六年元老

封五还是算了吧。。。LZ会对封五很不满意的
自从某甲给了某乙某丙的QQ,某丙再也没好好练过魔方。。。
DCA官网:http://doraemoncubeassociation.org/

论坛建设奖 爱心大使 六年元老 八年元老

马币跟人民币不同嘛。。。

四年元老

原帖由 TanLaiChen 于 2010-11-20 23:08 发表
马币跟人民币不同嘛。。。

LZ是????
我网购了一个封五,相当便宜

两年元老

听我的话,买孤鸿或者凌云!喜欢大的(5.7)就买孤鸿,喜欢小的(5.6)就买凌云,个人目前偏爱凌云!
都是很好的魔方!
个人感觉如果国甲再不拿出更好的魔方!
魔方界所用的魔方将会被大烟头的大雁魔方所取代了!
孤鸿和凌云可以说是封闭魔方了,每面摩擦力都差不多,特别是凌云,手感很好!
有人说孤鸿滑,一拿到孤鸿时我也这样觉得,当时还觉得孤鸿要是不那么滑就好了!
但现在,我觉得孤鸿的滑是刚刚好的,用一段时候后的孤鸿不会像新的时候那么滑,但没差得非常大就是了,完全是可以介绍的!
感觉孤鸿不足的是(算是鸡蛋里挑骨头吧),材料太软了,容易磨出粉来,导致不滑了,边边太直了,如果能像国甲那样的圆滑好了!
材料和边在凌云上都得到改善了(材料我是不懂,只是感觉,因为用起来就感觉比孤鸿厚实,没那么软!)
凌云的话,之前听到吧上一直有人说很容易POP,我就不敢买,现在很想要!
因为前天刚去找个魔友,摸到了他的凌云!拿到的那一刻感觉就是比孤鸿厚实,习惯性的做RUR'U'后,感觉这个魔方手感好好,是那个朋友自己装的,根本就没打磨过,也没怎么玩,好就是好,没面的摩擦力几乎一样(感觉不出有什么差异)!
凌云的缺点就是容易POP,还有太滑!但是个人觉得,POP是在正常范围内的(本人除了打乱时,狂拧公式时会飞,不然在复原时暂时还没有飞过),会飞的都是手法问题,还有魔方的调试问题,轴距要调好!滑的问题,个人感觉就是适应的问题!当时拿到孤鸿感觉滑,现在玩之前的魔方(甲二),感觉很烂,摩擦力太大,手感也不好!(PS:谈谈甲二,除了封三是我觉得国甲里比较好的魔方,其他的我不看好,大家都说甲五好,但我不喜欢,因为手头的PC甲五感觉很烂,有了孤鸿就不想要甲五了,不想再花时间打磨,声音还有每个接触面摩擦力都没凌云孤鸿稳定!)
像凌云好就是好,根本不用打磨。而要花大量时间打磨的魔方我不喜欢,凌云现在好,以后也好,相信不会改变多大,如果是PC材料就好了,不会怎么磨损,寿命可以很长!
之前喜欢重点的魔方,但现在也适应了孤鸿的重量了!目前唯一对孤鸿不满的地方就是容易磨出粉来,我用的是彩色孤鸿!凌云只玩过几回,不满的地方还没有!可惜的地方就是,如果POP和顺滑的程度能想孤鸿那样就好了!
本人目前平均最快17.75!
以上纯属个人观点,不代表其他魔友观点!
(ps:以上如果有错别字请见谅,懒得检查了,不影响理解就可以了!)
孤鸿批发也才35,散装也就四十几,凌云也差不多吧!自己在淘宝上找可以找到便宜的,目前没听说有假货!
最后一句:对自己而言,适合自己的魔方才是好魔方!

六年元老

原帖由 ad4164163 于 2010-11-14 11:00 发表 孤鸿适合测速用(逆容错好) 封五练习用用就好了!~ 性能方面孤鸿肯定比比封五好~ PS:楼主那得封五也太贵了 封五最多也就20下
我也是这么认为的,封五不错的,但是只适合练习用。PS:我的封五是铯妈那买的,13块多
魔方是一种信仰

LZ你是大马人对吧。
大马本地也有网络的魔方商家。你要的魔方也有,何必在国外的网站网购呢。
只算邮费已经是一个魔方价格的一半了。