魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

【解法】Feliks的6.77 , 7.03和Erik的7.08(配视频) [复制链接]

粉魔

QAZZ海盗

6.77

打乱(白顶绿前):U2 B2 L2 D2 R2 D' R2 U' R2 B2 L2 F2 R2 B' U2 R D2 B' F' R U R
解法:
cross: x U'2 R'2 F U' L'2
F2L:U R U' R'
           y' U' R U'2 R' U R U' R'
          d L' U' L U' L' U L
          U2 R U' R' d' L' U L
OLL: r U R' U' r' F R F'
PLL:U R' d' F R2 u R' U R U' R u' R'2

7.03

打乱(白顶绿前):L2 F2 L2 U' L2 U B2 D B2 U2 L2 U' B' D' F2 L R2 F2 D U2 R'
解法:
cross: y' D R D L2 y' R U' R' u
F2L:  U2 R U' R' U2 y' R' U' R
          y' U' L' U L U2 L' U L
          R U2 R' U' R U R'
OLL: U2' R' U' R' F R F' U R
PLL: U' F R U' R' U' R U R' F' R U R' U' R' F R F' U'

= 59 moves
8.39 TPS

7.08

保持了两年多的纪录啊,今天终于陨落了。。。
刚分析出的解法,不知网上有没有,先发出来分享一下吧,当做历史纪念
打乱(白顶绿前):B2 D2 R2 F2 U' F2 U' F2 L2 F2 U' D' B2 R' D' B2 R' D R2 F U2 D'
解法:
cross: y' x U' l R U R' u (其实可以3步十字,但为了不破坏一对已经组好的棱角,多出3步,这里可以学习一下)
F2L:U' R U' R'
           U' y' R U2 R' U' R U R'
           L' U L2 U' L'
          U L' U2 L U' L' U L
OLL: U'2 F R U R' U' R U R' U' F'
PLL: U2

已有 3 人评分经验 收起 理由
Deadrat + 20
kexin_xiao + 20 原创内容
大烟头 + 18 新旧纪录的录像参照

总评分: 经验 + 58   查看全部评分

六年元老

很值得研究!!楼主很细心啊!要是配上视频就好了!!

银魔

狼情野性

兴趣爱好
速度
破解

国家(地区)纪录(NR) 八年元老

7.98。。。
一剑凌云山海情
弃剑封刀,大隐归闹市,自觉逍遥。
我的成绩

粉魔

QAZZ海盗

原帖由 羽篮乒 于 2010-11-13 23:35 发表
很值得研究!!楼主很细心啊!要是配上视频就好了!!

嗯,谢谢建议,已经配上了

四年元老

原帖由 lele1415 于 2010-11-13 23:43 发表

嗯,谢谢建议,已经配上了

事后和他重新复原(6.77),的确是用了54步!

何时我才有如此的实力

此帖必火   

顶起

论坛建设奖 四年元老

这都看得出来……晕了。
PB/5/12/50/100   3x3   7.77/11.79/12.59/14.23/14.64
欢迎关注我的微博

红魔

小熊

苏州市
兴趣爱好
理论

四年元老

非常好的帖啊……菲神手速快不少吧…
挣扎吧。。在血和暗的深渊里。。

铜魔

冷血王

四年元老

兰州辛苦了…菲神当之无愧新一代魔界霸主…
魔方—无处不在
    魔方—无可取代

两年元老 两年元老 四年元老

解法没错……?