魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: WitEden

对赠送楼层提一点建议 [复制链接]

透魔

無名

爱心大使 四年元老

又不是所以人都24小时在线等    中途吃个饭就到了
http://www.tmbbs.com/?fromuid=2949
   魔方闲聊群:101500269【加群注明mf8】
http://www.tmbbs.com/?fromuid=2949

四年元老 八年元老 十年元老

原帖由 WitEden 于 2010-11-12 22:57 发表
版规:活动截止日期(发帖日一周内),从(赠送品数量×5)楼以内选取

若赠送品数量15个,就从75楼层内抽奖

MF8的在线会员一般都会超过100人,所以75楼层不要几个小时就盖满了。

二天内能上MF8的会员 ...

今天跟了一个测评贴,正好是76楼。如果赠品是15个,从75楼层内抽取,看似是每五层抽一个,但其实1楼是主题(有时二楼是占楼贴),应该排除,也就是是应该从76楼(有占楼情况可以顺延),才是魔友跟贴的范围。要不然其实是,74层楼内抽5个了。当然,这一层楼也未必能增多获得赠送的机会(反而会减少每个人的获奖率),但是不是这样更严谨一些呢?

以上纯粹偶然触发,并不是针对版规,望时空版主斟酌。
我爱玩魔方

两年元老

其实不一定要两次..打个比方,抽10人,从160楼里面抽80个,然后40个,然后20个,然后10个中奖,时间稍微间隔一下,给人一种期待嘛,像晋级一样,也挺好玩的。

四年元老

我觉得这样很不公平,诚然,选择前多少楼抽奖可以对经常上论坛的网友有所照顾,但是我们经常上的网友并不能24小时在网啊,楼主所说的“二天内能上MF8的会员应当是MF8的忠实会员吧!所以要给这些会员公平一点。”但好像是,我第二天看到的评测赠送,已经一百几十楼了。这样就公平吗?
我建议,分批抽奖,前100楼或前(奖品几倍楼层)抽三分之二,评测截至时间前回帖的再抽三分之一,这样似乎更公平一点……

评测也得有人品啊。。这样的话  几率还大点。

粉魔

小楚雄

楚雄彝族自治州
WCA ID
2018OUYA01
兴趣爱好
速度

爱心大使 两年元老

表示支持,如果实行的话,效果应该不错!
一个玩魔方的外科医生。!

两年元老

按日期算公平,不要按楼算吧?

魔方理论探索者 智力游戏设计大师 十年元老

很多人都是有工作的,上班的时候就不能上网,或者不能上外网,下班之后才能上网。很多学生也是这样的。就算是他们够忠实,是每天上,其实也只能是每天晚上上而已。 关于楼层的问题,至少要到发布帖发布的当天夜里的12点才截止。

赤峰市
WCA ID
2010jian06
兴趣爱好
速度

四年元老

这样不限制楼层只限制时间,肯定会有上百人测评,然后版主就要去查是否有马甲和重复发帖,工作量浩大啊
华北电力大学(北京)QQ群95367655

两年元老

话说我这种住宿生...到星期五回家都好几百了,或者直接结果出来了...
规定楼层内70%,截止之前30%,这个主意不错..虽然没什么大用,至少每个参与的人都有机会。

要不先把符合规定的楼层筛选出来,按照回帖顺序排序之后再抽奖?不然如果71楼~78楼都是马甲,79楼中奖的概率就要9倍了...