魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 爱飞

各路师傅请教 [复制链接]

魔方理论探索者 论坛建设奖 爱心大使 十年元老

我看到您的“抗议”一贴被转移到“投诉和建议”区了。可能您知道了。近来好吗?

八年元老

以下是引用爱飞在2005-2-16 21:52:56的发言:

前段时间我老公在一个聚会中拍回来了一个片段,是一个不到20岁的大男孩在玩魔方,好象用了才19秒,还可以左手呢~~~~~~~嘻嘻,有可能就是这里的某位大侠呢

由此,我突然对魔方产生了浓厚的兴趣,为了胎教,我今天买了一个魔方开始进行研究,但奈何儒笨只拧了一面,刚才在这里看了一些入门,奈何还是儒笨,看不懂!!!请问哪位大侠可以提供一些通俗易懂的方法呢!!???

感激不尽啊!!!

有文章,是不是圣诞聚会?我看见抓摄像机的只有一个人,他是你…………?????

QQ:86280 阿多

我试了,还是不行噢..那复原精要.....

乌木..

希望宇宙飞碟快快好起来~

魔方理论探索者 论坛建设奖 爱心大使 十年元老

第一、二层复原(暂不论中心块)、第三层(在顶部)各块经调边、调角都到位后,按《魔方复原精要》做翻角、翻边。做时,下两层不要动,也不管它们暂时的“乱”,到时自会再复原。

换言之,对一个六面复原的魔方,针对同一个角块,连续做一顺一逆(或一逆一顺)翻角、或连续做三遍顺(或逆)翻角,一切如初。

对一个六面复原的魔方,针对同一边块,连续做两遍翻边,一切如初。(不论中心块,最后解决中心块。)

这两条操作中,在适当时候插进“转顶”,就变成翻几个角或几个边的操作了。

若还不行,说明我得再修改写法,羊过兄可别花太多时间了。你们应练那新方法,着力提高速度呀。

对初学者,我推荐本人写的《魔方复原精要》,程序(又称公式)尽量少,思路力争清楚,让初学者先树立信心。

请点击:http://bbs.mf8-china.com/dispbbs ... p;ID=589&page=1

祝您成功!

第一、二层复原(暂不论中心块)、第三层(在顶部)各块经调边、调角都到位后,按《魔方复原精要》做翻角、翻边。做时,下两层不要动,也不管它们暂时的“乱”,到时自会再复原。

换言之,对一个六面复原的魔方,针对同一个角块,连续做一顺一逆(或一逆一顺)翻角、或连续做三遍顺(或逆)翻角,一切如初。

对一个六面复原的魔方,针对同一边块,连续做两遍翻边,一切如初。(不论中心块,最后解决中心块。)

这两条操作中,在适当时候插进“转顶”,就变成翻几个角或几个边的操作了。

若还不行,说明我得再修改写法,羊过兄可别花太多时间了。你们应练那新方法,着力提高速度呀。

hgrhtrehgrhgfmdjhgdgjkjhjgjhg

ghfghfhg

银魔

小欣然的爸爸

论坛建设奖 爱心大使 八年元老

天津群里有我的基本层先教程,需要的话,我传给你。
天津1群11471969,2群5834223
3群62462688,4群62462702
5群70735234,6群33712046
7群12240584,8群29198783
9群62974165,欢迎加入!