魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 顾少

【个人意见】感觉凌云只是过激追求容错的产物,仍有改进潜力。标题已改理性讨论 [复制链接]

红魔

虚无症患者

中国纪录 四年元老

凌云测试版那个我认真调了,真没pop过…正式版那个装的马虎,确实pop过,打乱的时候…以前用甲五从不pop,不过习惯凌云之后,两枚巅峰状态的甲五果断闲置,还有海燕神马的都闲置了…
凌云要是弹簧仓长一点,或者弹簧再软一点或短一点,pop就会好很多…私以为结构问题不大,但弹簧要改…

我觉得在防pop和逆容错之间找到属于自己的平衡点是玩家自己的功课…不同的调试就是不同的风格,我喜欢弹力小的弹簧,这样拧紧了螺丝魔方感觉还是松的,但是同时就牺牲容错…

要棱抠不下来最简单的是卸弹簧→_→

另外记得我有个铆钉r,抠棱抠的我拇指指甲都淤血了…这就是好吗?
##################################################
最后66#+1…认真就输了……
说得好像你知道一样...

红魔

虚无症患者

中国纪录 四年元老

回复 95# 的帖子

弹力是可以独立控制的...就是很少人会注意这个...反而把重点关注在打磨和轴距上...
减小弹力,1卸垫片,2烧弹簧,3磨短弹簧,1和3意思是一样的...不过一般第二步就差不多了...
我觉得现在魔方厂家把关注放在新结构上,倒不如关注下弹簧,大雁的弹簧还算好的了,你看看国甲的弹簧,弹力越来越大了...要是一种弹力小一种弹力大的弹簧倒也不错...
我同意你说的多弹簧选择~~~

不过我一直觉得任何一款魔方都不可能讨所有人欢心,定位也不同,凌云不如孤鸿那么防pop是事实,但是不妨碍用它不会pop的人喜欢它,也不能因为它这方面做的不够好就否定它,凌云要是垃圾的话,那多了去了垃圾不如的魔方...

我也是写免费评测的一员,要是晚两个礼拜写评测,我可能会对它爱不释手,不过当时提了不少意见...现在看来实在有失公允...
说得好像你知道一样...