魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 顾少

【个人意见】感觉凌云只是过激追求容错的产物,仍有改进潜力。标题已改理性讨论 [复制链接]

红魔

我是Lanny

又要变成吵架帖了  魔方吧真是个神奇的地方
我们刚刚作出了一个非常艰难的决定
http://www.cube-china.com.cn/bbs/

我个人觉得甲五不好,我打磨了 调试了 可就是手感不好,不是卡 就是POP,别说我不会打磨调试,我其他的魔方就很好用。可是这个不妨碍大家说甲五是款好魔方。。。。。我不是想说凌云好或不好,但是我的凌云还没POP过。。。。

我只说一点!
那些义正言辞说用凌云从来没pop过的同学,拿起你们的凌云,尝试把棱卸下,如果你是很艰难才能将其卸下,说明我的调试有巨大问题,那我是垃圾,凌云不是!

如果你的棱块很容易能卸下,甚至轻轻一推就能卸下,但是你依然从来不pop的话,这不是凌云有多好,只是你的手法,没发挥过凌云的容错,这根本又与凌云设计初衷相驳,有容错没防pop,那过剩的容错存在有何意义?

回复 28# 的帖子

我也不跟贴了,我不想吵架,只不过因为凌云伤的太深,加上封四,我都想气疯了
以后买东西给我谨慎点!!!!!!!!!!

禁止发言

此人已死

2008YANG04
兴趣爱好
速度

四年元老

银魔

死耗子

WCA 代表 四年元老

容不容易pop和调试水平有很大关系。 我换了垫片,磨了弹簧,才换来不pop的凌云。我觉得凌云的弹簧长了点。
我从来都没卖过贴纸或者魔表

红魔

晓枫

收藏爱好者 爱心大使 四年元老

原帖由 顾少 于 2010-11-10 21:08 发表

我不认同,飞棱与容错平衡才是设计的关键,只有容错无安全手感的并不难实现,根本不是成熟的设计。

凌云只是大雁的第三代3阶产品
大雁做3阶到现在也才1年多
孤鸿凌云的设计本来就不是成熟的设计
一个新颖的东西必然经过一个完善的过程

只是觉得你的言辞过激  垃圾这样的词没必要用出来吧
杭州魔友联盟HZCA Q群:79511322
转让正版rubik's clock,Rubik's magic达斯摩尔等
收M砖头
Classical is something not fade,but grow more precious with time pass by,so is dream.

银魔

死耗子

WCA 代表 四年元老

魔方这东西,仁者见仁智者见智。不过我很讨厌动不动就说某魔方垃圾神马的。
我从来都没卖过贴纸或者魔表

红魔

屋顶上的猫

收藏爱好者 中国纪录 四年元老

原帖由 顾少 于 2010-11-10 20:49 发表

用你感受说话,李开隆能代表什么???凌云不是好魔方是事实。

你不喜欢就是“事实”,这个“事实”是何时定义的?

LZ说话很片面,不喜欢一样东西,就说垃圾,我也不喜欢你的意见呢,我是不是也说你是“垃圾”?提出建议是可以的,也可以抒发你多么不喜欢它的结构,但“垃圾”显然是人身攻击,一点也不客观,也是对设计者的侮辱。

它本身确实是经过精心设计的产品,当然有不足之处。但让很多人最近从甲5转换到凌云作为主力,POP也有人喜欢,那又如何呢?
你是一只骄傲的猫咪!

原帖由 顾少 于 2010-11-10 21:13 发表 我只说一点!那些义正言辞说用凌云从来没pop过的同学,拿起你们的凌云,尝试把棱卸下,如果你是很艰难才能将其卸下,说明我的调试有巨大问题,那我是垃圾,凌云不是!如果你的棱块很容易能卸下,甚至轻轻一推就 ...
我的测试版凌云就很难拆下啦,正式版也是稍微容易POP而已,老兄,凌云拧紧点,再磨合一个星期会好很多
伪娘出没哦