魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 顾少

【个人意见】感觉凌云只是过激追求容错的产物,仍有改进潜力。标题已改理性讨论 [复制链接]

禁止发言

此人已死

2008YANG04
兴趣爱好
速度

四年元老

回复 68# 的帖子

粉魔

洋葱头

论坛建设奖 六年元老

魔方POP是很正常的,不会因为一款魔方容易POP而认为它很垃圾,更不会用这样XX的语言,防POP性能只不过是一个评价魔方很小的因素。

的确凌云容易POP,但没有人怀疑它是个失败的设计

你因为魔方老POP而出此言只能说明:1.你的手法很垃圾;2.你调教魔方的水平很差
自从某甲给了某乙某丙的QQ,某丙再也没好好练过魔方。。。
DCA官网:http://doraemoncubeassociation.org/

红魔

头衔是啥,跟昵称有区别没有

收藏爱好者 爱心大使

老早就看到这个贴,感觉肯定要热门

大家一直在等我啊!我就是那个用凌云目前没有POP过的人,不过最好成绩才31S   

大家放松点,楼主措辞有点太那个什么,毕竟大家都知道大烟头也在魔方吧里!从这个帖子看得出大部分还是认可凌云的,而且大烟头人缘挺也不错
半只青蛙孤独的混着!!!!!!

作为免费得到凌云的人之一表示:开始我的凌云也是飞得一塌糊涂,我也在评测里写到了,但是在经过这几个月的使用之后现在已经不怎么飞了,而且我现在觉得这是我迄今为止用过的最好的一款,而且是唯一一款我可以全速转的魔方。
练四阶中、、、、~~~

原帖由 ocg42 于 2010-11-10 23:14 发表
那么按这个逻辑,又已知人无完人,那么是不是所有人都是垃圾呢?
世界上又有什么东西是真的完美呢?那么也就是这个世界都是垃圾咯?
扯远了~~只是你可以说它“失败”,但不要轻易说“垃圾”,“垃圾”是带有侮辱意 ...

你何必呢,我没想过这个问题。

红魔

屋顶上的猫

收藏爱好者 中国纪录 四年元老

原帖由 顾少 于 2010-11-10 23:12 发表

你一直是针对我这个人,我真的无话可说,这没意义的妹妹,我一直针对的是设计的合理程度。

你又搞错了,我是针对你的观点。
你是一只骄傲的猫咪!

禁止发言

此人已死

2008YANG04
兴趣爱好
速度

四年元老

回复 85# 的帖子

红魔

晓枫

收藏爱好者 爱心大使 四年元老

原帖由 顾少 于 2010-11-10 23:38 发表

你何必呢,我没想过这个问题。

你没想过是你的问题
如果你稍微动动脑子
你就会发现
你的措辞
这就是大家为什么对你帖子进行炮轰的原因之一
而且是重要的原因
随意用垃圾来评论一个东西而不觉得用词不当
这是关键
杭州魔友联盟HZCA Q群:79511322
转让正版rubik's clock,Rubik's magic达斯摩尔等
收M砖头
Classical is something not fade,but grow more precious with time pass by,so is dream.

红魔

虚无症患者

中国纪录 四年元老

凌云测试版那个我认真调了,真没pop过…正式版那个装的马虎,确实pop过,打乱的时候…以前用甲五从不pop,不过习惯凌云之后,两枚巅峰状态的甲五果断闲置,还有海燕神马的都闲置了…
凌云要是弹簧仓长一点,或者弹簧再软一点或短一点,pop就会好很多…私以为结构问题不大,但弹簧要改…

我觉得在防pop和逆容错之间找到属于自己的平衡点是玩家自己的功课…不同的调试就是不同的风格,我喜欢弹力小的弹簧,这样拧紧了螺丝魔方感觉还是松的,但是同时就牺牲容错…

要棱抠不下来最简单的是卸弹簧→_→

另外记得我有个铆钉r,抠棱抠的我拇指指甲都淤血了…这就是好吗?
##################################################
最后66#+1…认真就输了……
说得好像你知道一样...

原帖由 windancerlxp 于 2010-11-10 23:48 发表

你没想过是你的问题
如果你稍微动动脑子
你就会发现
你的措辞
这就是大家为什么对你帖子进行炮轰的原因之一
而且是重要的原因
随意用垃圾来评论一个东西而不觉得用词不当
这是关键

您觉得用什么来形容比较恰如其分?
如果,高容错相当于一辆跑车的高速,那POP就相当于过弯时候的最高临界速度,
一辆跑车设计出来只为最高速跑直道,过弯一快就翻车的,这样的车你知道业界怎么形容的?比这难听百倍,你这就承受不了?

那些从来不POP的人,可以理解为用良好的技术和故意的注意力,去驾驶这辆有安全缺陷车在危险驾驶,甚至做出好的圈速,但车还是那辆有安全缺陷的车,但现在大家就都在认为那辆车根本没有安全缺陷,因为它也能跑出好圈速,也能不出意外,是辆好车,这是什么逻辑。

凌云就是那辆容易翻车的车,安全缺陷是的的确确存在的,但有几位开车很注意安全的司机,开着辆车没出事,就说这是辆设计安全的车,这又是什么逻辑呢?