魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: macolist

炮轰"占星士"---也谈"口魔" [复制链接]

不太明白!

我也晕晕乎乎的。。。
哎呀呀~~

<P>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 楼主的观点很好,这些方面其实正是国内魔友们希望发展的方向啊,在其他帖子里我也提出过自己的一些观点。个人认为这些年魔方运动在各方面都已经得到大力的推广,但要达到完全满意的程度绝非一日之功,不可操之过急;应多看看取得的成绩,毕竟大部分努力于推广事业的魔友是自发的、非名利性的。</P>
<P>一、魔方协会的组织化:老大、谢老师、占星等魔友功不可没。玩了N年的魔方了(1987年得到第1个魔方生日礼物),现在比起以前各自为学的状况,改善得太多太多;高阶、异形魔方随处可买(当然在校生感觉价格承受难度大了一点),理论等各方面的讨论公开而激烈,中、小学生速拧高手数不胜数;至于协会成立的事,最困难的恐怕就是市场经济的压力造成的经费问题。</P>
<P>二、魔方运动的正规化:广州、北京公开赛WCA代表的参加、比赛成绩得到国际认可,是最好的证明。比赛的常态化就比较困难了,近期可考虑合适的时候适当引入“网络对抗赛”的概念。</P>
<P>三、魔方开发的市场化:老大、大烟头等多位魔友都在进行魔方的开发,只不过大部分魔友暂时没有产业化而已,开发出的产品有专利权的问题、生产厂家合作的问题、产销量利润问题......犹如国内大部分发明爱好者一样,也许很多专利产品都得束之高阁。</P>
<P>四、魔方人士的职业化:凭良心讲,现在物价如此昂贵、高薪工作岗位如此紧俏、生活节奏如此紧张,发烧友们能抽空保持高热的状态已经是很努力了;职业化还有很长的路要走。</P>
<P>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 两会期间借用一下流行语言,“魔方社会化初级阶段还将在一定时期内长期存在,事业尚未成功、吾辈仍需努力”。就此住嘴,免得又落个“口魔”之嫌。</P>

回44楼.

&nbsp;有同感!

想说```什么玩意?~
实在没什么想说的了```

太复杂~我理解不到~

呵呵,乱雾丛中摸不着北很正常。

我不知道说些什么,我高中毕业,没文化,不过还是想说两句,我在玩魔方的时候朋友笑我说我是小孩子,为什么呢,因为,个人有个人的爱好,我们玩魔方只是为了个自的爱好,喜欢上这玩意儿了,那就免不了会让别人用另一种眼光看你,正如楼主说的一样,什么使命呀的,我也没看懂说的什么,不过感觉好像在抄作

我知道为什么了?

看到了一个博客http://blog.sina.com.cn/chendanyang,博客的作者照片下有{打_倒DANJIONCHEN}字样,自己要人打倒,当然有人来了.