魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: chris

(#158、159、160当事人回,期待时空解释) 顾左右而言他:请求时空解释他的话 [复制链接]

金魔

老大辛苦了!

WCA ID
2009ZHEN11
兴趣爱好
其它

收藏爱好者 WCA 代表 国家(地区)纪录(NR) 八年元老

回复 18# 的帖子

"美国十几个代表一年N多比赛,中国一共才几个代表?证明和小圆上任不到一年,哈尔滨至今为止只举办过一场WCA公开赛,这也许是我们推广不力,但随后的东三省联赛拖了几个月?而那些偏远城市根本就没有可能请的到代表,这些对中国人公平么?"

看到这段话,我有点不知道说什么好,因为我又被点名了

银魔

SMAZ

收藏爱好者 魔方改造大师 八年元老

回复 18# 的帖子

呵呵~~中國有多少城市?  是否东三省的城市未能舉辦WCA公开赛.
便是不公平, 东三省的城市舉辦過WCA公开赛. 才算是公平?
才對中国人公平?

幾年下來廣東都有WCA公开赛, 你們不能到廣東比賽嗎?
你們有被限制參加廣東WCA公开赛嗎?

比賽不會開在你家門口, 那裡有比賽, 便到那裡比吧,
請參考老瓦的全國比賽,

WCA 代表 四年元老

原帖由 铯_猪哥恐鸣 于 2010-10-26 15:30 发表
楼上似乎忘了为啥中国代表那么少了。。。

http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=59088&page=5&fromuid=15356#pid1116707

时空顾左右而言他

红魔

绵羊赐名无耻

速度

两年元老 国家(地区)纪录(NR)

柯言和时空两个人吵得太累了。。。焦点之一内蒙赛。。。。看的脑仁疼。。。找原文来看下。。
内蒙赛当天,我也是打乱员之一,后来小圆来找我说盲拧只有一轮,问我 该怎么和老瓦说,当时老瓦正在另外一个屋子练的起劲,刷出几个20+。。。

但是我也知道比赛的时间和项目细节,时间也真的不多了,于是我找到溪风,都觉得这不是什么问题,老瓦也应该能理解,顶多郁闷一下吧...然后我和溪风就一起把在练习中的老瓦拉到了另一个小屋里.并告诉了他时间太紧项目太多,其他项目也加不了2轮,老瓦当时很生气,他还是感觉太突然了,老瓦说:小圆说好按排2轮的呀,肯定是柯言又在针对我.要是这样太欠扁了.

然后老瓦就冲出了屋子,我就喊了句:别和柯言动手啊.溪风也怕才瓦冲动,马上跟了出去.老瓦冲出去飞入赛场,并没有找柯言而是直接喊小圆过来.

这几个人重新回到屋子里,老瓦直接问小圆:你不是说给我按排2轮,比完一轮接着比么?怎么又变一轮了?

小圆说:是我是说了,可是我不在场,我去订车了,现在说什么都没用了,柯言说不能比2轮,就不能比.我也没办法.(大意如此,不能完全复制,当事人有字不对的地方改之没问题)

老瓦说:是不是柯言又针对我,也不是头一回了.等等...很冲动的话.(不太能完全复制过来了,)

小圆还是表达了,说过,但现在时间已经来不及了,而且柯言不同意,她也没办法等等...

这是时空说的

赛前一个月我确实给老瓦打过电话,我当时的说辞是:时间允许的情况下,盲拧会有第二轮。因为当时和老瓦说。一天比13个项目,比赛压力已经很大了,我不能给他肯定有第二轮的保证,但是情况允许,有时间,会优先考虑加盲拧第二轮进去。

比赛前三天,我从上海出差回内蒙。给老瓦打电话,那个时候最终的赛程已经出来了,时间压的特别紧,我打电话问他,盲拧可不可以像以前的北京赛那样,两轮放在一起比,他说他都无所谓,我说这样,你同意了,但是我也要问问其他选手,如果有比较慢的选手。他拧一次就要10分钟。两轮放一起也得1个多小时呢,而且有的人不一定能连续的拧,内蒙有很多选手练盲拧,这次比赛希望尽量照顾所有的选手,他说他都可以,我说那好,比赛当天灵活安排。

下午的比赛的时间比预计的拖的晚一些,812板为了不影响比赛进程放在了隔壁屋子里,67阶比赛的时候我在柯言旁边和他一起做打乱,特意问了他关于盲拧第二轮的问题,我也是问的小心谨慎,柯言表示待会看时间,后来柯言问我盲拧第一轮的情况我说三个人成功,他说,比盲拧第二轮为什么不比单手和二阶,相对于盲拧,要求比单手和二阶的人是不是多了一些。当时我也提出可否在另外的屋子里单独比盲拧第二轮,但是考虑到观众会特别关注老瓦,所以没有这么进行。

和柯言交流过后,我找到铁生和刘哥,希望他们能先通过朋友的劝说看看老瓦什么态度,那个时候已经在签证书了,因为有些项目要写奖状了,我在写奖状的时候老瓦来叫我,把我叫到旁边的一个屋子里。
进屋以后我告诉老瓦第二轮的希望不大,因为第一轮有成绩的人只有三个,老瓦当时气的不行,说他已经连续好多次比赛都是一轮了,如果不是故意限制他还有别的解释么,老瓦问我是不是故意整他,我当时是这么说的:难道我费这么大力办个比赛,把大家都叫来,就是为了让所有人都不满意,生一肚子气回家么?然后老瓦就说今天在赛场,我不会怎么样,但是明天出去玩,我不保证我不对柯言做什么
……

这是小圆说的。。。

可以看到时空说的和小圆说的情况。。不太一样。。至于谁对谁错我不知道。。所以这柯言和时空现在各执一词。。吵到死怕也达不到共识。。。

P.S.小圆的原帖很长,只节选了和盲拧两轮有关的部分。。
原来死神还不想完结。。。。。

WCA 代表 四年元老

回复 24# 的帖子

我没有吵,我只是希望时空能够解释他说的没有证据的话。

在小圆是内蒙赛组织者,我还是相信她介绍的内蒙赛情况。在时空说过“我相信这些人的人品不至于说假话“,不知道他哪会不相信。

粉魔

洛阳城南

洛阳市

四年元老

这件事情各执一词,已经争论不出个所以然了,还是各做各的事情吧!现在一打开论坛就是各种这样的辩论帖,实在让人很头疼,相比以前现在发的技术贴明显少多了。
入魔三分!

河南省魔方学院:42752277
洛阳魔方俱乐部:29058240

粉魔

CCA

八年元老

原帖由 铯_猪哥恐鸣 于 2010-10-26 15:30 发表 楼上似乎忘了为啥中国代表那么少了。。。
还有没啥公平不公平的了。。。楼上的意思显然是最好东北每个省10个代表这样最公平。。。至于其他省就管不着了

公平不公平的提问,我只是针对柯言那句“对欧洲人不公平”而说的,貌似你们都看不到。
"最好东北每个省10个代表"——以你的智商也能歪解我的意思让我很奇怪,我只是想申请一个东三省的代表,然后让我们这边的比赛更方便而已。

我既没资格管别的省也没资格管自己的省,我不是什么老大,“X老师”们看到这句话也许会说我是“带头大哥”吧,很抱歉,我从来没有命令过、指使过、影响过我身边的人的观念,也从来没在一个公开场合大肆宣扬某个组织或者某个人,“X老师”们非要把我跟他们之间的沟通方式理解为对手下的命令,那我也没办法

原帖由 rubik-fan 于 2010-10-26 15:31 发表
我这人就是有点喜欢联想和类比。
看到这句话的口吻,我想到江湖黑帮里的老大之间谈问题时,谁的小弟要是插一句话。
他的老大总是训斥说:别说话,这里有你插话的份吗?诸如此类。

更刺激的情节是,对方的老大会一巴掌糊过来……

最后再次回味一下这个感觉:
别吵…我跟你们说过别参与论坛里的真论……

爽!

SmaZ大师是“老师”第一,您是“老师”第二

原帖由 证明题 于 2010-10-26 15:36 发表
"美国十几个代表一年N多比赛,中国一共才几个代表?证明和小圆上任不到一年,哈尔滨至今为止只举办过一场WCA公开赛,这也许是我们推广不力,但随后的东三省联赛拖了几个月?而那些偏远城市根本就没有可能请的到代表,这些对中国人公平么?"

看到这段话,我有点不知道说什么好,因为我又被点名了

我只是想说,相对来说中国的代表出奇的少,代表发展的出奇的慢。不是故意点你的名字

原帖由 smartoyshop 于 2010-10-26 15:47 发表
呵呵~~中國有多少城市?  是否东三省的城市未能舉辦WCA公开赛.
便是不公平, 东三省的城市舉辦過WCA公开赛. 才算是公平?
才對中国人公平?

請參考老瓦的全國比賽,

X老师第二,您再次让我见识了。您想把仇恨的目标都指向东三省是么?稍微培养一下您的逻辑思维再说吧

http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=59088&page=5&fromuid=15356#pid1116707

时空顾左右而言他

我没有言他,而在言你,这点你要搞清楚....

我不知道你到底对那几条解释过了没,也不知道有人看到了没,麻烦谁看到了回个帖,因为柯言一直在言我

银魔

SMAZ

回复26

顾左右而言的時空答不上嘴,
便來個東西南北的含糊了事嗎?

银魔

SMAZ

回复 27# 的帖子

顾左右而言的時空答不上嘴了嗎?
再說其他只能說出你的私心, 強人之難.
說出為什麼不能去廣東WCA公开赛,

請參考老瓦的全國比賽,

WCA 代表 四年元老

在西北上学的东北人路过下子

天最近冷了,大家都多穿点哦,别感冒了。西安还没来暖气呢,冷死了。