魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: chris

(#158、159、160当事人回,期待时空解释) 顾左右而言他:请求时空解释他的话 [复制链接]

粉魔

CCA

八年元老

回复 50# 的帖子

嗯?我记错了?回头去找找...

鄂...找到了,我记错了,是十个人参赛....

不过这也不是重点,其实我真的没见过他在赛场上强求加第二轮....

粉魔

CCA

八年元老

原帖由 六色青春 于 2010-10-26 19:15 发表
你这么坚持办cca    你敢说老瓦没有给你支持? 而且在他和chris闹翻后,cca立马就出现了,难道是巧合?    老瓦不想翻身, 他是没有那个资本, 你何尝不是老瓦的“傀儡”?     顺便说一下,老瓦的游说能力还是挺厉害的,一下子就能发动这么多兄弟, 他不做带头的 ,谁做?

不错的问题,你问到点子上了

CCA不是我一个人办的,其实我们去年就在商量这个了,很早之前也建了一个QQ群,里面有各地的组织者,证明也在里面

CCA成立的这么快确跟柯言是有一定关系的,因为他起到了一定的推动作用,前文我已经说了当时东三省申请WCA赛事和WCA代表等了半年也没等到,鉴于现在中国WCA认证老大难的问题,我们只好成立一个组织提供比赛的帮助和统一的认证。老瓦在这里面起到一个支持的作用,支持我们的人可不止他一个,但并非带头。

而老瓦和chris之间的关系并非近期才闹僵的,只是禁赛时间和CCA的成立时间相近而已,非要说不是巧合,那我也没辙,按照你的说法也可以反过来想一下,CCA成立之前很多人早有耳闻,不一定非得说CCA是因为老瓦的禁赛而建立,是不是也可以说是老瓦的的禁赛是因为CCA....当然,我并不这么想,只是这么一说而已

关于老瓦的游说能力,你指的是帮他说话的人吧?现在论坛里现在针对CCA和我的帖子有目共睹,是谁的游说能力更强呢?其实不是强不强的问题,而是游说不游说的问题,游说了肯定会有很多人在这争论,相信您看的出来,我并没有游说我身边的人。我只是提出禁赛公告的疑问和我所见到的内蒙赛、北京赛而已,别的我也没说什么啊,谁更像傀儡呢?

粉魔

CCA

八年元老

回复 59# 的帖子

哈赛我有办法加第二轮,沈阳赛溪风有办法加第二轮

你也说了私下里了,那某些主办方为了借大显、计时器、想让老瓦去参赛私下里跟老瓦的承诺呢?会跟你说么?

就算不考虑我的说法,这些私下里的事情都可以作为某种理由,那么某群的聊天记录里的就都是开玩笑的了?而另外一个某方群的聊天记录就可以成为证据了?

粉魔

CCA

八年元老

回复 63# 的帖子

没有很正常啊,所以我们要请代表,请不来就申请...

申请不了,其实我也没怎么着,之前也没提过,是近期才因为某些争执说这件事的,审核代表也许真的很难,但当时我们申请不了的原因却不是这么简单,懂么?因为跟老瓦关系好,他支持我们就很难申请代表,谁体贴我们呢....

小圆是赤峰的,到我们这边是很远的,只是她很多时候会在北京,而且也是近两个月才上任的.....

粉魔

CCA

八年元老

原帖由 六色青春 于 2010-10-26 19:48 发表 你知道为什么针对你吗?   恐怕你自己知道都不愿说出来吧,   cca这个组织面对众多魔友的质疑,不是鸵鸟式的躲藏,就是说不到点子上, 你有真心希望我们接受这个组织吗?   你这种态度只会越抹越黑!   我发现你也被老瓦传染了,不说谎话不舒服是不?   我关注魔方吧也有两年半了,  也算半个老魔友了,每天必上的网站就是魔方吧,这个事情我从到尾的在关注,你也是聪明人,你也知道这种事情争吵下去是没有结果的,不过你这宁死不屈的决心我还是佩服你的。.

众多魔友的质疑——这个指的是Z老师和各个XCA么?在前段时间我还在认真回答Z老师的问题,但是越来越脱离正常问题的范围了,谁都看的到现在的帖子吧。现在只要有正面提出问题的,我都会尽量去解答,当然我满足不了十万人每个人都问一堆问题。没有摆正心态的问题我不敢保证我每一个都能回答,我个人能力实在是有限。

如果有哪位魔友正面提出的问题,而我没看到,希望您能够提醒我一下。

还好您是针对我提出问题的,如果您写了一篇WCA和CCA对比的文章说出双方的不足与强项,那么肯定会有人把你放到签名里并且发帖臭你。

chris的帖子还算是很文明也值得我回复一下的,这是我们两个人之间的事情,我回帖了就是吵架、撒谎,不回帖就是鸵鸟式的躲藏?我提出的那些问题就可以选择性无视...呵呵,就当我是宁死不屈吧。

粉魔

CCA

八年元老

原帖由 耗子哥哥 于 2010-10-26 19:57 发表
我想问句闲话,请问CCA的比赛覆盖到西藏了吗?没有吧?总得一点一点地走吧?

那么,WCA目前还没覆盖到东北,为什么就成了被攻击的问题了呢?

用不用我代表西藏抗议一下CCA不管西藏?想做西藏CCA代表你能批准吗?

这个”覆盖“,无论是什么地方,都不能是强制的,如果对方愿意,我们会尽力提供各种帮助。

并没有人攻击WCA,只是我和chris之间的事情而已,在这件事上他不代表WCA,我也不代表CCA。

抱歉,谁做代表不是我一个人定的,另外我们没有”代表“一说。

PS:你的新签名很漂亮

再PS:请不要再在我发的比赛的帖子里捣乱了,谢谢

粉魔

CCA

八年元老

原帖由 耗子哥哥 于 2010-10-26 20:08 发表

不是捣乱,我觉得也许这才是东北CA(我不使用CCA的原因相信你能清楚)和WCA的矛盾所在,的确,东北的广大魔友和东北的各位“带头大哥”想办比赛,想多办比赛,想办有认证的比赛,但是因为之前WCA代表数量和所在地区的问题,让东北一直没办法办起需要的比赛,广大魔友日益增进的比赛需求和WCA代表的控制能力与发展速度的矛盾就这样显示出来了。

成立一个自己的CA本来无可厚非,但是起点就是对抗,夹杂了各种各样本来不应该有的矛盾之后,还对很多事情讳莫如深,结果自己造就了这么一个现状……

麻烦各位“带头大哥”们好好想一想,这是你们需要的对抗吗?

很高兴你能认真的提出这两个问题,我也认真的回答

并非东北CA,现在在办的赛事不只是东北的。和WCA的矛盾在于哪里呢?覆盖不了全球就不能称之为世界了么?不是吧......

起点并非对抗,我已经说过了,我们一样想办WCA的比赛,而WCA的比赛我也会支持。我之前就黑龙江高校联赛总决赛也跟代表沟通过,对方表示现在的情况不太可能。如果有一天这种“情况”可以忽略,我真的希望这一天能快点到来,我相信WCA&CCA同时认证的比赛,绝大部分魔友会更开心

别再用“带头大哥”四个字了,我只是组织而已,没有权利也不会想要命令任何人。我们这边的大哥叫“阿尔法”

粉魔

CCA

八年元老

回复 75# 的帖子

我笔误手误口误,我指的是你的两个回帖。。。。

粉魔

CCA

八年元老

回复 77# 的帖子

如果那200多万读者每人都上来问你一堆各种问题,你是否能够全部回答?

也许我说的过分了点吧,但我不像你,对于一些没有摆正心态的人的问题,我有选择性的不回答,但并非逃避。

另外取消问者的发言权,请问你指的是?

如果是你的签名的事情那就不用继续说了,你的签名都知道是什么意思。**建的QQ群的聊天记录可以作为被封的理由,你在站内信里骂我也变成了朋友之间的沟通方式,而你在群里说的话就被几位银魔金魔视为是开玩笑不可作为参考,因为立场的关系连管理之间都产生断层,其实我也觉得这挺可笑的。现在我有幸被您招呼在签名里了,可以想象的出哪些人在暗爽

粉魔

CCA

八年元老

原帖由 铯_猪哥恐鸣 于 2010-10-26 21:50 发表 证明刚当上代表,有人说“证明不适合当代表”
小波还没当上代表,有人又说“小波不适合当代表”
还是那个人,说“不骂人”云云,结果在电话里我倒是听到了平生最难听的骂人的话,不知是巧合还是必然。
话说突然想贴一段聊天记录
郑鸣 2:14:08
我觉得老瓦可能会受到WCA的惩罚
大家猜日期吧~~
.

这算不算柯言说的歪楼?“有人说”的事情很多,有人说证明、晓波的不行,有人说别的就行了么?就像耗子哥哥的签名?

原帖由 chris 于 2010-10-26 22:03 发表 还在歪楼。 再次请求时空解释他的话。

你说我的话是谎言,那么需要你来证明吧?目前那几个人谁出来说那些是无中生有了?你为何不解释一下欧洲人和中国人公平不公平的问题呢?

原帖由 his163 于 2010-10-26 23:19 发表 为什么当初SMAZ客客气气的提问都没人理。以致到今天这个样子呢。

你说的是这个帖子么?http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=62221
如果是的话,他的帖子里已经写了:
“雖然CCA的秘书长溪风PM在下,
說不能用几句话回复, 是个很长,很多元素的问题。
說要约个时间用QQ或电话长聊下,

但實在抱歉, 本人事務實在煩忙,
有時間的話我會做幾個魔方, 或爭取時間休息,
作為1個魔友,我只是想關心一下中國的魔方發展而已, 沒有別的用心.
要回答的,請公開讓大家一起知道吧 !

請不要要求我保持中立才發話,
老實跟你們說, 我不會保持中立, 我有我的立場!!!”

并非不能公开,事实上现在很多事情已经公开了,CCA并不是一个人的而是一个整体,回答这么多人这么多的问题,是需要一个周期的,不可能马上就回答出来

原帖由 smartoyshop 于 2010-10-27 00:48 发表   還好你看過當初那份客客气气的提问,
等待會使人焦躁, 現在已經換成不必再客客气气的了
. 不要歪楼。 再次请求时空解释chris的话。

老师您不再客客气气的问问题的原因不只是我们没有马上回答您的问题这么简单吧。

最早的歪楼可不是这个帖子,自从我提出规则的疑问就一直在歪楼避而不答。我认为应该由柯言拿出我说“谎话”的证据。

原帖由 rubik-fan 于 2010-10-27 08:44 发表 自己陶醉在自己的一个“得意之作里”其乐融融。就是有意义的事吗? 那我觉得如果我要是管理员,我随便删了谁的帖子,我也会感觉到很有意义,我也会感觉到其乐融融。 可惜我不是管理员,我只能在论坛里说出自 ...

原帖由 小乂 于 2010-10-27 09:59 发表 “老瓦最近玩上了蛐蛐,用他的话说“自玩魔方之后,从来没这么开心过”。” 既然张砷镓都献身(错了,是现身)了,我就不妨食言一次,用小号上来说句话。 原来“玩蛐蛐”还有“删掉不利于自己的言论”和“打电话 ...
老张只是发了一下自己比较中立的的看法而已,他没有支持CCA也没支持老瓦。希望各位观点不同的朋友不要殃及池鱼

原帖由 smartoyshop 于 2010-10-27 10:55 发表 不討論,不知道時空的推搪技倆, 不討論,不知道時空答不上問題的時候, 只能在我的年齡上打主意, 告訴時空吧,沒有人有興趣去關心一個老人的年齡的, 接二連三的用到年齡的話題去搪塞,只能說你技窮了,

说的好啊,不知是谁对我的疑问到现在还没有给出答复

原帖由 小明的马甲 于 2010-10-27 11:52 发表
首先你所说的责任,我其实一直在问你“老瓦:作弊、欺骗比赛官员;非法暴利下流的举动,故意损坏赛场设施、他人的财产”,把这些举例说清楚也是你的责任吧,就算按照时间顺序也应该是你先来说清楚这件事对么?

上海赛摔魔方算不算?杭州赛擅自抄起话筒打断比赛算不算?污蔑证明贪污算不算?在IAC调查过程中联系N个当事人“希望”他们帮自己说话算不算?还有私底下做的事情我这里有好几份录音和聊天记录只是不便公开。另外建议你去看一下英文原版,多查查英文字典,免得纠缠字面上的意思。

我从来不认为盲拧一轮两轮有那么重要,这次黑龙江高校联赛也只是一轮而已。也许我说的“多次”有些夸张,这个我只能抱歉了,但是有时候你的确是不公正的左右了一些事情。如果你不承认我写的内蒙赛的整个过程后者再次以失忆为借口,那我也没办法,你现在让我证明我是我爸爸的儿子我也没辙。

“多次”根本不是夸张。就好像我说时空你欠了我好几笔钱一样。重点在于告诉别人至少有。但实际上一次都没有。就这么简单。至于内蒙赛,要论发言权,小圆是组织者,她最有发言权。你要说谁谁谁说的话不算数,那完全可以说现在谁说的话都不算数,包括你的。就好比当时有N个人以为杭州赛老瓦是比赛完了才抄起话筒说话,但实际上是比赛进行时,这点希望你不会否认就行了。
另外你最好回想一下杭州赛以后老瓦和证明都做了什么事情。哪些人到处打电话说另一个人的坏话,还让大家全都一起抵制他;哪些人为了不让事情变得更糟做出了无数的让步,甚至打算先假设自己是错的。到底是谁把事情做绝的某人自己心里清楚。
没人想把事情闹得现在这样,但是有的事情,错了就是错了,不会因为你有多牛就能轻易放过的,即使曾经不追究。

我要的是柯言正式针对每条的解释,因为公告是他发出来的,而不是你的。不过不知到你的意思是不是这样:
摔魔方=非法暴利下流的举动 or 故意损坏赛场设施、他人的财产?
杭州赛擅自抄起话筒=非法暴利下流的举动?
在IAC调查过程中联系N个当事人“希望”他们帮自己说话=作弊、欺骗比赛官员?
私底下做的事情——这个就相当于耗子哥哥和**的群的聊天记录,我记得你对耗子哥哥的事情是持反对意见的,**的好像是支持。忘记是楼上哪位的意思了,大致是私底下的事情不能拿出来做证据。说错了请不要见怪,过去那么久了我也不想翻帖子去证实

我不会去看英文原版,只看柯言发的公告

关于内蒙赛,首先你没有在场,而小圆也没说我说的是谎话。我只是详细描述了一下当时发生的事情,我们之间的谈话不需要任何人的发言权,我有权利发出来

原帖由 chris 于 2010-10-27 12:22 发表 谢谢,说的不错。
再次请求时空解释他的谎话。

再次请求您按照时间顺序对我的疑问作出解答

另外不要乱用”谎话“二字,你必须先证明这点

原帖由 kaylmu 于 2010-10-27 14:10 发表 南方n省一年的比赛你你们还少

我们的比赛很多,但目前为止只举办过一场WCA公开赛。

另外我只是觉得东北缺少代表,缺少正式的比赛;你们那边的组织者也会有这种想法。我只是去替东北争取而已,在争取的过程中发生了让我感觉很不好的事情。你们那边的组织者也可以去争取,又没人争这个.....

原帖由 kaylmu 于 2010-10-27 14:44 发表 广州07年第一场WCA比赛,10才有WCA代表,怎么不帮我们申诉一下啊,09年我真的很羡慕北方这么密集的比赛…

北京、东北都属于北方,但东北的比赛并不密集,哈尔滨09年末才有第一场也是唯一一场WCA比赛...
我也希望中国能每个省都有代表,但我只能替我们这边争取,不是我不想而是能力有限

原帖由 rcsgqty 于 2010-10-27 15:40 发表   那同理 CCA的管理人员确实有责任、有义务为自身的相关事宜提供说明

我同意,这是我们的责任和义务,但我们刚刚成立,并不是很成熟,面对大家提出的质疑和错误,我们也在努力一点点的完善,也许不能在第一时间满足各位。我们只能尽量去做,有一些比较简单会尽快解决,一些比较难办的也许会需要一定的时间,这点我唯一能说的就是对不住大家了。

关于老瓦禁赛的事情,我个人的观点是:老瓦的确是有不对的地方,杭州赛是最好的一个例子,不管杭州赛内幕是什么,抢话筒就是不对的。

但是柯言的禁赛公告里明显有很多我觉得不可思议的事情,至少北方我参加过的比赛里作为工作人员我没发现他“作弊、欺骗比赛官员、损坏赛场设施、他人的财产”,而作为几场比赛的当事人我也没收到过那个神秘的ICA调查组的任何信件,难道被调查的人群也要有专属性的?所以我提出质疑