魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

(#158、159、160当事人回,期待时空解释) 顾左右而言他:请求时空解释他的话 [复制链接]

粉魔

CCA

八年元老

虽然有两场比赛的帖子我还没发,不过现在可以先回复你一下

这么问只是最基本的道德,最基本的责任。你说了没有证据的话。在你作为版主,作为“带头大哥”,你是不是有一种责任说实话?那就请求你解释你自己说的话。

首先你所说的责任,我其实一直在问你“老瓦:作弊、欺骗比赛官员;非法暴利下流的举动,故意损坏赛场设施、他人的财产”,把这些举例说清楚也是你的责任吧,就算按照时间顺序也应该是你先来说清楚这件事对么?

还有内蒙赛,我回复小圆的那个帖子里,没有一句是假话吧?那就像一篇流水账日记一样。http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=59720,13#,你说过“你看看欧洲30多人也是一轮,这样对他们不公平”吧?美国十几个代表一年N多比赛,中国一共才几个代表?证明和小圆上任不到一年,哈尔滨至今为止只举办过一场WCA公开赛,这也许是我们推广不力,但随后的东三省联赛拖了几个月?而那些偏远城市根本就没有可能请的到代表,这些对中国人公平么?

1:时空代替别人来说话,拉大旗作虎皮,使用别人的名誉强调自己的话

哈赛是我组织的,你也去了,我还和你一起商量第一次实行runner赛制;09年至今北方所有的正式比赛我都参加了,几乎每次都是工作人员,有时候跟你一起当打乱员;北航赛我们一起吃饭,我跟你讨论东三省的比赛和申请代表的事;吃的还在长春赛给我们介绍过....然后你说“在我已经说明了我最近才知道你不是北京的,我怎么可能跟你说过东北的比赛和代表?我不记得那么跟你说,那就是说你这样无中生有。 ”....

呵呵,这些都没关系,我不跟你斗嘴皮子,不过北航赛饭局结束后,我们在北航校园里站了很长时间,一直都在说申请代表的事情,我的确是想让占星、小圆和吃的帮忙沟通一下,他们表示在申请代表这方面跟你说不上话,而且有老瓦参与了这事更难办。自从魔方吧开始起争端之后,我就不再跟小圆、吃的讨论这些事了,我很烦,他们也很烦,我不想因为这些事把好朋友变的那么僵,我们早就说过我们之间不讨论这些。不过你强烈要求,那么你就去找他们来出来回帖说一下当时是怎么说的吧,我不会做这种事的,当然也不怕找他们作证,我相信这些人的人品不至于说假话

2:时空说谎诋毁他人

http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=59720,13#,我也有回复我见到的一切

我从来不认为盲拧一轮两轮有那么重要,这次黑龙江高校联赛也只是一轮而已。也许我说的“多次”有些夸张,这个我只能抱歉了,但是有时候你的确是不公正的左右了一些事情。

如果你不承认我写的内蒙赛的整个过程后者再次以失忆为借口,那我也没办法,你现在让我证明我是我爸爸的儿子我也没辙。

不过我希望你不要用“带头大哥”这四个字,这会让我们这边的魔友心里很不得劲,虽然我把比我小的当弟弟妹妹,对于这些勉强可以做个“大哥”二字,但总是有比我年长的,你不尊重他们我没办法,但我是尊重他们的,我和他们之间是“相互”的,而不是“单向”的。

你不止一次越过我最开始提出的疑问,说我对你的问题避而不答、撒谎......

粉魔

CCA

八年元老

回复 8# 的帖子

别吵...我跟你们说过别参与论坛里的争论,咱们只要开开心心的玩魔方就好了~~

粉魔

CCA

八年元老

原帖由 smartoyshop 于 2010-10-26 00:16 发表

哇哈哈!!!!!!!!!!!!!!!!今天知道原來說的帶頭大哥是誰了,

bingo~~~~~~~~原來一直在吵的, 是時空的小弟~~~~~~~~~再次bingo

呵呵,谢谢夸奖啊,您老比宋老师还老师呢

粉魔

CCA

八年元老

原帖由 chris 于 2010-10-26 12:50 发表 谢谢时空回复,但我请你再次看标题。顾左右而言他。你还没有解释你说的话。

你首先提的两个问题,一有证明回答过,二有我回答过。我知道你看了,而在帖子已经被删了,你这么给其他魔友们假装没有回答,那够不好。

你代替他们说话,跟我怎么认识不认识你有什么关系?你不解释你的话,那就欢迎他们来说好。

你说到盲拧轮次,难道内蒙赛是你自己组织的么?为什么你刚说“人品不至于说假话”而现在不相信小圆解释的内蒙赛进程?而且无论你怎么“夸张”我怎么“不公正“,你还是完全没解释我是在哪里把盲拧改成一轮。再一次问你,到底是在哪一场比赛发生的?说个比赛就行吧,别话没多少用。你说我改过轮次,哪一场比赛?

而你说我看过你们的解释,很抱歉,我没看到,你要是不愿意回答就找出我看过的回答过的证据

我说过的话基本上属于流水账式的记录,不知道你要我解释什么

关于盲拧轮次的问题,内蒙赛我已经说的很清楚了

另外我再次提醒你一下,我除了“老瓦:作弊、欺骗比赛官员;非法暴利下流的举动,故意损坏赛场设施、他人的财产”的几个问题之外的几个问题,我早就说过的,你不也一直没给过任何答复么:

你说过“你看看欧洲30多人也是一轮,这样对他们不公平”吧?美国十几个代表一年N多比赛,中国一共才几个代表?证明和小圆上任不到一年,哈尔滨至今为止只举办过一场WCA公开赛,这也许是我们推广不力,但随后的东三省联赛拖了几个月?而那些偏远城市根本就没有可能请的到代表,这些对中国人公平么?

粉魔

CCA

八年元老

原帖由 铯_猪哥恐鸣 于 2010-10-26 15:30 发表 楼上似乎忘了为啥中国代表那么少了。。。
还有没啥公平不公平的了。。。楼上的意思显然是最好东北每个省10个代表这样最公平。。。至于其他省就管不着了

公平不公平的提问,我只是针对柯言那句“对欧洲人不公平”而说的,貌似你们都看不到。
"最好东北每个省10个代表"——以你的智商也能歪解我的意思让我很奇怪,我只是想申请一个东三省的代表,然后让我们这边的比赛更方便而已。

我既没资格管别的省也没资格管自己的省,我不是什么老大,“X老师”们看到这句话也许会说我是“带头大哥”吧,很抱歉,我从来没有命令过、指使过、影响过我身边的人的观念,也从来没在一个公开场合大肆宣扬某个组织或者某个人,“X老师”们非要把我跟他们之间的沟通方式理解为对手下的命令,那我也没办法

原帖由 rubik-fan 于 2010-10-26 15:31 发表
我这人就是有点喜欢联想和类比。
看到这句话的口吻,我想到江湖黑帮里的老大之间谈问题时,谁的小弟要是插一句话。
他的老大总是训斥说:别说话,这里有你插话的份吗?诸如此类。

更刺激的情节是,对方的老大会一巴掌糊过来……

最后再次回味一下这个感觉:
别吵…我跟你们说过别参与论坛里的真论……

爽!

SmaZ大师是“老师”第一,您是“老师”第二

原帖由 证明题 于 2010-10-26 15:36 发表
"美国十几个代表一年N多比赛,中国一共才几个代表?证明和小圆上任不到一年,哈尔滨至今为止只举办过一场WCA公开赛,这也许是我们推广不力,但随后的东三省联赛拖了几个月?而那些偏远城市根本就没有可能请的到代表,这些对中国人公平么?"

看到这段话,我有点不知道说什么好,因为我又被点名了

我只是想说,相对来说中国的代表出奇的少,代表发展的出奇的慢。不是故意点你的名字

原帖由 smartoyshop 于 2010-10-26 15:47 发表
呵呵~~中國有多少城市?  是否东三省的城市未能舉辦WCA公开赛.
便是不公平, 东三省的城市舉辦過WCA公开赛. 才算是公平?
才對中国人公平?

幾年下來廣東都有WCA公开赛, 你們不能到廣東比賽嗎?
你們有被限制參加廣東WCA公开赛嗎?

比賽不會開在你家門口, 那裡有比賽, 便到那裡比吧,
請參考老瓦的全國比賽,

X老师第二,您再次让我见识了。您想把仇恨的目标都指向东三省是么?稍微培养一下您的逻辑思维再说吧

http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=59088&page=5&fromuid=15356#pid1116707

时空顾左右而言他

我没有言他,而在言你,这点你要搞清楚....

我不知道你到底对那几条解释过了没,也不知道有人看到了没,麻烦谁看到了回个帖,因为柯言一直在言我

粉魔

CCA

八年元老

原帖由 chris 于 2010-10-26 16:20 发表
我没有吵,我只是希望时空能够解释他说的没有证据的话。

在小圆是内蒙赛组织者,我还是相信她介绍的内蒙赛情况。在时空说过“我相信这些人的人品不至于说假话“,不知道他哪会不相信。

呵呵,在我眼里,你发的禁赛公告更重要一些,毕竟那是面向全球的公告。一直避而不答,这“你给出的禁赛”到底是怎么回事?

按照时间顺序说说小圆的内蒙赛,我的回帖里所写的你说过的那些话记得不了?我记录的是我亲眼所见的,我不需要去证实这些,相信我的就信,对我人品有质疑的人即使我拿出证据了也不会相信还会找出别的由头。

而你发布的公告可不是这样的性质

我的帖子里有很多问号,哪个您解释过了?

现在中国和美国代表的数量形成的鲜明的对比,你也仅仅是说“中国还需要加好几个代表",只是光说不练假把式而已

粉魔

CCA

八年元老

原帖由 chris 于 2010-10-26 16:53 发表   
不知道你学过孟子没有。我学过本文。古文课多有意思。
在你继续这么躲避这个话题,你就在言他。我提了两个简单的问题,在你不敢回答,你就在言他。
再提醒一下,问题是:你怎么解释你那么代替占星、小圆、吃的他们三个人说话?你怎么解释你说我“多次”把盲拧改成一轮?
你一直没有解释你说的话。你说过大家对于自己的行为有责任,你自己呢?

你就那么容易失忆?没关系,我再次替您整理一下一直就存在的问题:

问题1:“老瓦:作弊、欺骗比赛官员;非法暴利下流的举动,故意损坏赛场设施、他人的财产”——请举例说明每个罪状

问题2:你说过“你看看欧洲30多人也是一轮,这样对他们不公平”吧?美国十几个代表一年N多比赛,甚至可以举行后院式的比赛。中国一共才几个代表?哪次比赛不是几十人一百多人的?证明和小圆上任不到一年,哈尔滨至今为止只举办过一场WCA公开赛,这也许是我们推广不力,但随后的东三省联赛拖了几个月?而那些偏远城市根本就没有可能请的到代表,这些对中国人公平么?

我再重申一遍我已经说过的话:

内蒙赛,我回复小圆的那个帖子里,那就像一篇流水账日记一样,如果你不承认我写的内蒙赛的整个过程和自己说过的话,或者再次以失忆为借口,那我也没办法,你现在让我证明我是我爸爸的儿子我也没辙。你能证明你昨天说了多少句话或者说了什么么?

北航赛饭局结束后,我们在北航校园里站了很长时间,一直都在说申请代表的事情,我的确是想让占星、小圆和吃的帮忙沟通一下,他们表示在申请代表这方面跟你说不上话,而且有老瓦参与了这事更难办。自从魔方吧开始起争端之后,我就不再跟小圆、吃的讨论这些事了,我很烦,他们也很烦,我不想因为这些事把好朋友变的那么僵,我们早就说过我们之间不讨论这些。不过你强烈要求,那么你就去找他们来出来回帖说一下当时是怎么说的吧,我不会做这种事的,当然也不怕你找他们作证,我相信这些人的人品不至于说假话

我从来不认为盲拧一轮两轮有那么重要,这次黑龙江高校联赛也只是一轮而已。也许我说的“多次”有些夸张,这个我只能抱歉了,但是有时候你的确是不公正的左右了一些事情。

有一点是你没搞明白,你公布的公告你需要第一时间解释清楚,对每一条罪状都拿出证据说明,这是你的责任;而你提出的”我代替占星、小圆、吃的他们三个人说话“,这需要你去证明我是否说了假话,也就是说你要找他们三个人来发帖反驳我。

粉魔

CCA

八年元老

回复 42# 的帖子

好吧,你的帖子是目前为止最正常的一个帖子,我认真的回复

其实,你已经先入为主的认为老瓦用谎言换取我的支持了,我举个例子说明一下我对于这个谎言的看法:杭州赛的事情,每一个人都只是是站在自己的角度来讲这件事。但我是站在局外人的角度看待这件事的,我应该也跟你讲过这件事里每个人的心里活动,发生这样的事情并不奇怪,吧里的一些帖子也可以发现,有时候人心就是这样的险恶。老瓦也是站在他的角度上跟我说这件事的,也许他看的不够全面,但 我不认为他是故意欺骗我,否则整件事所人有人都在说谎话了

我同样不相信老瓦会是”因为盲拧比赛至始至终只有一轮而在比赛闹事“的人,在我们和老瓦还不是很熟悉的时候的沈阳赛,你也去了,我记得好像是10个人有成绩,而且也是一轮,那时候老瓦也一样是开开心心的......他很冲动这是真的,其实我和他也吵过架,从私人角度来讲,我们之间不是支持与被支持的。

无论怎样我都没有能力也没有资格包庇老瓦的,只是”作弊、欺骗比赛官员;非法暴利下流的举动,故意损坏赛场设施、他人的财产“这些”老瓦所违反的条例“,真的让我很震惊,我不相信他能干出这样的事情,我也坚决反对他去针对这些道歉。

================================================================================================
现在的一些人不断的针对CCA或者针对我发帖,事实上现在这些人对CCA的态度和对我的态度,是否因为老瓦的关系有人在故意扩大负面影响?我也不多说什么了,相信你应该能看的出来

北京赛我去做什么,你知道的。而内蒙赛我只是描绘了一下内蒙赛亲眼所见的整个过程而已;而北京赛和内蒙赛,我们都在场,老瓦有做那些事么?....

我不会因为这些事情无聊到专门不停的发帖子发单方向投票去扩大影响,更不会拉一票人来帮衬。如果讨厌一个人,那么很正常这是你的自由,但是你讨厌这个人并且制造舆论去影响别人就太那啥了,甚至牵连到跟这个人关系好的人和团体

粉魔

CCA

八年元老

原帖由 证明题 于 2010-10-26 18:29 发表
的确是,只有那种背后诋毁诽谤他人,号召大家群起抵制他人,为了谋取一己私益而不惜破坏大众利益的人,才是值得信任的。

你没发现现在某些人正在做类似的事么?

粉魔

CCA

八年元老

原帖由 六色青春 于 2010-10-26 18:51 发表
如果老瓦当时含恨隐退,时空做好你新品版主的话,那么该办wca, 耗ca比赛的去办,哪有这么多麻烦,  其实无论你和老瓦或者东三省及追随者怎么坚持,我都不看好你们的,最终你们还会玩笑收场。  在我眼里,一个善于说谎和不择手段的人是不会有任何机会翻身的。

关于老瓦隐退、说谎、不择手段,这是从禁赛公告里“作弊、欺骗比赛官员;非法暴利下流的举动,故意损坏赛场设施、他人的财产”得出的结论还是听说的还是您亲眼所见?我一直不认为我的新品版主有什么失职的地方。

很遗憾,我与您的看法不同。我不是代表东三省,也没有发动东三省的人来坚持,也没有让东三省的人来发帖挑衅,也没有让东三省的人来发单方向投票贴,也没有让东三省的人来抵制哪个组织,我既不想也没有这个能力和权力.....我只是做我该做的事情而已,我弄我的比赛,有时间就回复一下帖子而已。

到底是对是错,见仁见智吧。顺便说一下,老瓦没打算“翻身”