魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: calvin_cube

轉載 Mr. Meffert's 的 說話 (及簡單翻譯) - Meffert's 香港代理 [复制链接]

红魔

图鉴

四年元老

道貌岸然!

怨不得微软的老总依靠垄断赚取了这么多的利益,还扮演着一个为全世界计算机用户贡献力量的伟人。

商人之间,是商人的游戏规则。把商人之间的战争拿到消费者里面来起哄,就是无能的表现。

以我所在的行业来说,德国的POLYSIUS和法国的FLSMIDTH都在指责我们的SINOMA不正当竞争。但是一点用也没有,尽管我们的管理水平、施工水平、制造水平比他们落后一大截,但是他们还是只能眼睁睁地看着自己的市场一点一点地被蚕食,只因为为我们便宜。

再说尼日利亚,号称全世界最大的LAFARGE在尼日利亚还不是眼睁睁地看着自己被DANGOTE挤压。不能本土化就是你最致命的缺点,你可以保持你伟大的理想和高傲的身段。但是在商场里,你不得不屈服于那些无形的规则。

最后直言盗版。我非常尊重知识产权,但是对于因为知识产权带来的不平衡利益分配,有很大的疑虑。可以这么说,在美国你可以因你发明的专利而获得巨大的利润,但是在那个高消费的国度,这种巨大的利润会立刻被昂贵的物价和其他专利所有者所瓜分。最终你可能什么也没得到(取决于心态)。

在国内,消费还没有完全打开,由低消费进入高消费必定要有一个过程,这个过程不是一蹴而就的。高福利需要高税收,高税收需要高消费,高消费需要高收入、高福利的保障。这就是一个没有起点的死循环。从任何一点强行切如都会引发灾难。

再说专利,这本身就是一个高收入、高消费、高税收、高福利社会中的产物,在美国,你的想法值10万美元,在中国这个想法只有1万块钱(还是RMB),但是给你带来的利益其实是一样的。那里的消费会让你的钱来如流水,去也如流水。我们为什么没发给专利所有者更多的利益,是因为我们消费者没有更多的钱给他,我们消费者还有更多的地方需要花钱。

讲一个笑话:
小M有一个想法,小N有一个想法,两人交换意见,他们都有了两种见解。
但是时代变迁了,小X有一个想法,小Y有一个想法,X花了1亿元向Y买到了Y的想法,Y花了1亿元向X买到了X的想法。于是GDP凭空增加了2亿元,没有任何实质的经济增长发生。

最后,作为商人,永远不要指责消费者!连微软都不敢!
平和的陈述胜过雄辩

红魔

头衔是啥,跟昵称有区别没有

收藏爱好者 爱心大使

引用一下大烟头的观点
2、Q厂先自己去仿制某产品(如果仿制产品在专利保护期内,算是盗版),产品出来后,Meffert拿货去贴牌,这时双方都在销售同一产品,只是牌子不一样,这种情况就较复杂了,讲不清谁对谁错。

觉得谁盗版你了找他们赔钱去,别整天在魔方吧折腾广大魔友。人家敢贴着商标卖的我感觉法律上应该已经没问题了,也没哪个厂家那么傻,贴着自己的商标做违法的事情!有时候都怀疑你们是故意炒作,变相打广告,来魔方吧之前我一直没听过这个“Meffert”

有点反感用“停产”这种话语来威胁人,搞的自己跟垄断企业一样(对垄断深恶痛绝),别总觉得全世界只有你会出魔方!微软这么大的垄断企业被全世界盗版,当年也没听见比尔盖茨说不搞研发了!

半只青蛙孤独的混着!!!!!!

回复 21# 的帖子

21楼的回复很好,永远不要指责消费者。

就这一点来说,魔方界就出了很多sb品牌的。

兴趣爱好
速度
原帖由 ACA 于 2010-10-26 18:48 发表 支持国产魔方,抵制外国骗子

支持正版魔方 抵制中国骗子!
魔方雜魚

结构

收藏爱好者 魔方破解达人 魔方结构大师 十年元老

原帖由 toojain 于 2010-10-30 04:05 发表
道貌岸然!

怨不得微软的老总依靠垄断赚取了这么多的利益,还扮演着一个为全世界计算机用户贡献力量的伟人。

商人之间,是商人的游戏规则。把商人之间的战争拿到消费者里面来起哄,就是无能的表现。

以我所 ...

高智商!高见解啊,在美国要尊重知识产权,在中国就不要尊重知识产权了。这专利真的是中国人玩不起的游戏,很多中国的专利人花钱申请专利,被人盗版也没金钱与精力去打官司,没人盗版这10年15年一过就成了公共知识财产,结果是一无所获,真是可悲。

结构

收藏爱好者 魔方破解达人 魔方结构大师 十年元老

原帖由 hzchensenlin 于 2010-10-30 05:55 发表
引用一下大烟头的观点
2、Q厂先自己去仿制某产品(如果仿制产品在专利保护期内,算是盗版),产品出来后,Meffert拿货去贴牌,这时双方都在销售同一产品,只是牌子不一样,这种情况就较复杂了,讲不清谁对谁错。

...
你就是论坛里曾为那个“三七广告”被删帖喊冤的那位?几岁了?

红魔

头衔是啥,跟昵称有区别没有

收藏爱好者 爱心大使

回复 26# 的帖子

我是就事论事,单独看那张帖子,我是没看出问题,如果有人说那ID是什么专门发广告的,在那张贴我是真的没看见!也没人看见我为那些真正的广告贴鸣不平吧,我也很反感广告贴的!

其实我对盗版的观点跟自己的行动完全是两码事,我自己凌云两个、孤鸿两个、V-cube两个、铭浩之两个、甲五一个......只是看不惯有些人总指责消费者
半只青蛙孤独的混着!!!!!!

结合各方面的了解,Meffert本身就没有设计能力,目前所谓的新品,都是骗中国人的设计,然后他自已先买外观专利,就说是他的产品。像这种行为是很可耻的,明明就仗着国外品牌来欺骗中国的广大魔友,本身Meffert是因为当初在台湾的魔方厂家发明了很多魔方产品,当时台湾的厂家只会生产,不懂销售。就和Meffert合作,创作了Meffert这个品牌(因些让他拥有了魔方的专利权),后来因为利益问题中止了合作,最后几年没有生产产品出来是因为Meffert找不到合作者。最后来在中国找到了Q厂,和Q厂签协议,想约束Q厂不能把产品自已卖到国外去,进行垄断行为,然后购买了Q厂的产品来贴牌,倒手再卖回来中国,利用了我们中国人传统的道义品德来欺骗了广大魔友,我真为广大魔友不值,我们应支持国产,而不应让外国人盗了我们国人的设计还强加给我们国人强加了盗版的罪名,中国现在是强大的,我们不该再屈服了,我们要反对Meffert这种不道义的做法。

红魔

图鉴

四年元老

原帖由 大烟头 于 2010-11-3 02:32 发表

高智商!高见解啊,在美国要尊重知识产权,在中国就不要尊重知识产权了。这专利真的是中国人玩不起的游戏,很多中国的专利人花钱申请专利,被人盗版也没金钱与精力去打官司,没人盗版这10年15年一过就成了公共知 ...

伟大!真是伟大啊!您为了广大的魔友开发了如此多的玩具。研究出了如此多的专利,却被那些无耻的厂商盗版,夺走了您应当获得得的回报和利益。真是人神共愤啊!

可是,您做了什么呢?除了在魔方吧空虚而高调地宣传您伟大的正版优越论/正版高尚论,除了支持像Meffert那种对自由的消费者横加指责的伪君子,您还能做什么呢?

[(此处言论针对Meffert,不针对您)想进入商海,又怕沾上了海水,那就只有飞过去!不了解和遵守市场的运作规则,那就等着被市场规则吧。不去务实地探求消费者的需求,反倒高傲地以道德驾驭者的身份驾凌于消费者之上,那就让消费者把你重重地摔在地上吧!

我们可以容忍你的产品里面有30%或者高一点的利润(或者干脆就别让我们知道),但是当我们发现有80%的价格变成利润进入你们的腰包时,当有人以1/3的价格向我们兜售功能一样,质量还算过得去的产品时,我们还会不假思索地往你们腰包里面塞更多的钱吗?我们就不会审视一下我们真正的需求吗?难道你们把“以后为我们研发和推出价格更贵、利润率更高的产品”称之为“回报”吗?(针对Meffert完毕)]

==========================================================================================================

大烟头先生,我本想与您在以前一个帖子里开展和平的辩论,只可惜您脆弱的脾气一下子就被我并不考究的措辞给激发了。在此就我第一次言论的不当之处向您致歉!

第一次您给我上纲上线扣帽子,我立刻解释,但有所保留并温和地提出挑战;第二次您对我横加指责(我预感矛盾深化,不回应);第三次可是您自己找上来,对我冷嘲热讽了。

OK!我对“权贵”毫无恐惧,对于大权在握的您又需要惧怕什么呢?对不起,我对您不再有丝毫的尊重和敬意了。

我知道,以您的声望,不用带动和号召,自然会有一大群人对我口诛笔伐。

但我,还用怕谁呢?
平和的陈述胜过雄辩

可以在这里看到各位高见是一种享受,看完说一下心得.  

我不是厂家商家也不是创作者.但我跟魔方还是很有关系. 那就是我是花钱买魔方的.
我的逻辑很简单,我愿意花钱换来一个满意的产品. 创作者愿意设计生产产品交换我的钱.
我们有个共通点都希望有好产品.  
不同点在于,我担心我有钱能不能买到创作者的产品, 创作者担心我得到产品,但钱不是入了他口袋.  

各自的问题各自去想办法.但谁也没权利怪谁.  
我得到一个好产品心里感到高兴,也希望创作者收到我 的钱能够激起他更多设计的激情.  

MF8最好玩得是可以接受不同的声音.  我支持楼上每一层楼的每一种看法,就好像正统三阶魔方有六种 颜色,如果六面都只贴白色贴纸,转起来还有意思吗?  

我需要真相,也需要不同的想法让我知道更多.得到不同的声音 后,我有自己的判断也有权自己做选择.我转魔方用那一面做正面 应该不需任何人规定我吧.