魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

速拧提速问题 [复制链接]

速拧提速问题
我是刚玩魔方23个月,基本还是新手,公式学完的的有f21四向,ollpll。现在sun30左右,在正式速拧练习前想请教几个问题:

首先声明我是白底绿前拿魔方,f21过程中基本不换手,cross没学过,自己完成(正准备学习),我以不换手的方式这样练习速拧出现几个问题。

问题一:在我想学cross前我想问 是在观察时间观察f21第一组   还是在cross中 (很多讲解的都是在cross中,对速度有影响么?)
问题二:完成f21需不需要讲究顺序,是按顺序来 还是寻找简便的完成。
问题三(问题二的进一步):1。如果按顺序,比如1右下 2右上 3左下 4左上。就需要非标了
2。如果寻求简便的完成,f21四向和f21非标有没有冲突,f21非标都是针对右下角的,需不需要手法嫁接(手法嫁接:原先完成右下f21经过改良成为四向)。
问题四:sub10左右高手掌握的全部公式有哪些,ollpll公式需不需要转移到左手上。你们速拧魔方的思路细节怎样

注:希望我表述清楚。如果有sub10左右的高手指导说明,我将非常感谢,我qq839736349,平时比较忙,玩魔方时间短,没有太多精力研究,不希望走弯路。
如果问题太水请别见怪。

粉魔

小楚雄

楚雄彝族自治州
WCA ID
2018OUYA01
兴趣爱好
速度

爱心大使 两年元老

额。。。四向都学完了,那么狠。。。手速和观察上去成绩应该可以飞跃的。
一个玩魔方的外科医生。!

WCA ID
2009HEYO01
兴趣爱好
速度

两年元老

额,你太夸张了吧。才2、3个月,就背完了。

呵呵,背公式我可能还比较快,手法自认为还可以。观察就非常弱,也缺少练习

铜魔

冷血王

四年元老

1,一般是cross中,当然,也可以在观察期间,但做到的人很少

2,不需要,一般是习惯

3,不需顺序的,非标与四向完全不冲突

4,15以内的高手只要手速和观察合格,大部分人都能做得到,过程连贯外加手速每秒平均5步,个人觉得13左右是不成问题的。
以你的公式量,30太慢了,也许是不熟练
魔方—无处不在
    魔方—无可取代

放假一天20个公式左右很快的,四向其实是双向的左手嫁接。背公式都是容易的啊,关键还是思路和观察,在好好练习前希望能把连贯的f21核心思路弄清,这样避免走弯路,不用以后重新学习。如果有高手请不吝赐教啊!

我观察非常非常慢,这我明白。单做公式速度也一般。谢谢5楼吧。还有如果f21不需要顺序,我会四向基本不用非标了。因为我不整体转魔方,背非标意义也不吧吧?非标不扩充到四向还是要转换魔方,转魔方对观察就有影响了?
还有oll和pll可以转移到左手?增加记忆量,对提速有帮助么?

WCA ID
2009HEYO01
兴趣爱好
速度

两年元老

我背完OLL、PLL,F2L没有背完,sub29。只不过我是一年半之前玩魔方的。
楼主需要加强练习,提高手速和观察能力。

WCA ID
2009HEYO01
兴趣爱好
速度

两年元老

回复 7# 的帖子

我还原一次魔方,需要换手6到10次(整体转魔方)。F2L,我只背单向的。

我的话,底十字换手一次,f21运气不好的估计要2次,oll和pll最多两次。背f21时候我修改过公式,基本做到90%不换手的四向。换手观察更慢了