魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

用最少公式 学习盲扭 呵呵 例子说明 总结老瓦和郑咩视频教学二合一 [复制链接]

粉魔

家里煮机?

四年元老

我学会魔方做打乱员遇到的第一个打乱 记住了这一个 呵呵  经常用不同底色 练习。。。
L'R'F'L'B'L2R2F'DU'F'LD2B2FR'B'DUL'DLR'B2L'

两对面棱翻色

1234棱翻

翻角一前一后
RUR'URUUR'L'U'LU'L'U'U'L

翻角两在左边
L'UULUL'ULRU'U'R'U'RU'R

翻角同面三顺时针翻
z'(URU'R'URU'R') L' (URU'R'URU'R') L' (URU'R'URU'R') L L z

翻角同面三逆时针翻
z'(RUR'U'RUR'U') L' (RUR'U'RUR'U') L' (RUR'U'RUR'U') L L z

角位置公式

1→3同时4→8 交换
(R'FRF')×3

5→7同时4→8 交换
(RF'R'F)×3

2→5→8→2立体式逆时针交换
(UR2U'L2)×2

2→8→5→2立体式顺时针交换
(L2UR2U')×2  

1→8→3→1空间立体顺时针交换
U'(R'F'R2FR)U2(R'F'R2FR)U'
8→3→1→8空间立体逆时针交换
U(R'F'R2FR)U2(R'F'R2FR)U

已有 1 人评分经验 收起 理由
谢老师 + 10 不错,推广盲拧的好帖!

总评分: 经验 + 10   查看全部评分

丹霞山火车站开通后 接下来好不好丹霞山 阳元山顶魔方赛?

粉魔

家里煮机?

四年元老

用上面的打乱后白底绿前编码实例说明 嘻嘻

编码 (白底 绿前)
【角块
上左前(ULF) 1
上左后(ULB) 2
上右后(URB) 3
上右前(URF) 4
下左前(DLF) 5
下左后(DLB) 6
下右后(DRB) 7
下右前(DRF) 8
棱块
上前(UF) 1
上左(UL) 2
上后(UB) 3
上右(UR) 4
下前(DF) 5
下左(DL) 6
下后(DB) 7
下右(DR) 8
前右(FR) 9
前左(FL) 0
后左(BL) A
后右(BR) B

编码用老瓦的 高级中级色用郑咩的 呵呵 (左右为中级色 老瓦的是前后中级色)

角色 1+3+ 6-8- (加=顺时针 减号=逆时针) 1和6 3和8 (或者1和8 3和6)setup
组成 一顺一逆 用FSC (URU'R'URU'R' RUR'U'RUR'U') 翻对reverse放回  郑咩说不需要记数字 直接记住图型

下图为翻1和6

棱色 (3 7) (5 9) (0 A) 配成对 到时用对棱翻公式

角色向setup,reverse规则 前后左右只能180 上下可以90 180
棱色向setup,reverse好像没什么限制 自己记住怎么去怎么回就行 呵呵
角位置setup,reverse规则 前后左右只能180 上下可以90 180
棱位置setup,reverse规则 左右只能180 上下前后可以90 180 (老瓦的反过来 左右上下可以90 180 前后只能180 也就是中级面只能180!)

本例:

角位置123568   47(只能在顶层和底层做pll  三角换1-2-3  1-5-6  剩下1-8 和 4-7组成两邻角换 比如本例中的1-8   4-7 setup到顶层或者底层
1-2-3用顺时针三角换pll 然后1-5-6用逆时针三角换pll(需要
setup到顶层或者底层

棱位置 10 275  3B98A4(
setup到顶层;底层或者前面;后面做都行 呵呵 一般用
1-0 先不管 先2-7-5三棱换 然后3-B-9   3-8-A 最后剩下 3-4 和1-0
setup

粉魔

家里煮机?

四年元老

大家喜欢什么底色

老瓦的蓝底红前 ? 还是郑咩的蓝前白顶?
用其他底色 做练习 呵呵 实例。。。。一次java 可否贴上呢 。。。等待修改吧 呵呵

铜魔

冷血王

四年元老

顶一下吧!手机党…看得有点乱
魔方—无处不在
    魔方—无可取代

粉魔

家里煮机?

四年元老

总结一下 最少大概需要的公式(四步法)

1】 角色向 好像就用一顺一逆 三顺 三逆 FSC 就可以了哦 需要setup和reverse
2】 棱色向 两个搞定 对棱翻和四棱翻 (一个也行 两次对棱=四棱翻 呵呵)
3】角位置 记住两个立体顺逆换1-8-3-1和1-3-8-1  和 pll当然 多点pll更好
4】棱位置 用最多的是顺逆三棱换 呵呵 有时需要
主要是注意:灵活的setup和reverse
角位置setup,reverse规则 前后左右只能180 上下可以90 180
棱位置setup,reverse规则 左右只能180 上下前后可以90 180 (老瓦的反过来 左右上下可以90 180 前后只能180 也就是中级面只能180!)

两年元老

和LZ讲的编码一样。正好借鉴了。等看了

粉魔

【BLD】

四年元老

等楼主整理好,顶一下...
Practice Makes Perfect - 007~

粉魔

家里煮机?

四年元老

更新完成 大家看看有什么错的地方 指正一下 谢谢 呵呵

粉魔

家里煮机?

四年元老

难怪 都去了休闲区了 呵呵  也没人关心一下 呵呵 算了 自己继续 蓝底红前 练习练习 呵呵

楼主 有个文档形式的嘛 我想要