魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 赵广

新手提个问题,初级方法速度能进30吗? [复制链接]

世界纪录嘉宾

寻找一个故事

论坛建设奖 世界纪录(WR) 八年元老

用楼主这个公式量平均进20还真很有难度,我也不知能否作到。但进30秒确实容易,不过建议在棱归层那里加学一个公式:1,0/-1,-1/0,1,公式非常简单,但效率会提高很多,七种棱归层情况,有五种可以用它来快速简化或直接还原。另外你在角顺序那里说学了“两个公式”,这一步的入门最优解法只用学“一个公式”(上下层同时邻角换),估计你用的方法不是最优解,用这个公式可以在最高20转之内完成角顺序。
寻找一个故事
QQ:118077465
微博名称:臭虫mf
http://u.youku.com/user_show/uid_%e8%87%ad%e8%99%abbug

另外 别纠结快速复形
我还是坚持18之前六星绝对够用 绝对熟练的话比快速复形顶多慢1-2秒

居住地
丰台区
兴趣爱好
速度
今天有了一点提高,已经到1分多了~~角顺序我看是只有一个“重点”,但是我觉得有的情况是不是那一个公式对付不了?我还背了一个底面临角交换的公式~~现在六星是个比较大的问题,有时候半天弄不出来,六星有公式么?

透魔

天空之城

爱心大使 六年元老 十二年元老 十年元老

如果真的可以,偶就也练习练习SQ~~
继续SUB15中~~