魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: ggglgq

废除“骰子”一阶魔方产生的后果 [复制链接]

魔方理论探索者 八年元老

即然骰子一翻滚就变成了魔方,g大师道别时一转身,不知道还是人否?大烟头兄弟跟这种给自开追悼会的植物人争吵不觉得很丢份?为什么不封这个神经病的ID?

找个机会学习 不过对于命名我还真的没有研究过

4x4x4 Edges Only Cube

3x3x3 Edges Only Cube

红魔

要低调……

收藏爱好者 魔方改造大师 魔方破解达人 八年元老

觉得魔方的命名好难啊……
很同意在规则分割各层的情况下按大烟头的方式命名,通俗容易理解,
不过那些唯棱唯角空心以及其他捆绑之类,个人感觉没必要非要按一个名称,g大师和大烟头争论了这么多年了,感觉自从我刚到吧里就这样了,为什么在讨论谁的名称对错之前,先想想有没有必要非要把所有魔方都订一个框架呢?现在mod的人也越来越多,新魔方层出不穷,觉得单一方式的命名只会增加负担啊呵呵。
如果按玩法的难易来命名的话,那么我觉得同样结构的话,形状的改变是否有可能完全用贴纸的改变来代替呢?那么如果换个贴纸就需要把魔方改个名字吗?
认真你就输了……

六年元老

魔方命名还是应该从结构本质入手,外观是可以MOD的

红魔

ATG

西安市

四年元老

无知的人路过……表示对一阶无概念
出幽幽子还是出辉夜呢?

两年元老

原帖由 pengw 于 2010-10-28 19:38 发表
即然骰子一翻滚就变成了魔方,g大师道别时一转身,不知道还是人否?大烟头兄弟跟这种给自开追悼会的植物人争吵不觉得很丢份?为什么不封这个神经病的ID?

保留大师的ID我反而觉得这是MF8包容的体现----即使我不同意你的观点,我也誓死捍卫你表达自己观点的权利!没有争论就没有进步,死水永远不会微澜,虽然我有些听不懂大师们的谈话,但也明白了一些争论的实质,即是用“阶”还是“秩”来命名魔方!
    我喜欢这头脑风暴似的讨论,紧张、刺激且充满智慧!唇枪舌剑却没有血雨腥风,谈笑间樯橹灰飞烟灭!这是MF8存在的核心,是精神实质!我为两位大师叫好。要知道有时真理就是在讨论中诞生的!这也是魔方人进步的不竭动力!

但讨论不是争吵,是有底线的!还请两位大师先淡定淡定,先消消火!

小弟绝不是装大,或者是喊口号。真是觉得正是因为有了你们,中国的魔方界才有了内涵和希望!

六年元老

这个有价值,不错,顶一下。
ss三代普通版计时器批发
http://qiquwutoys.taobao.com/

魔方理论探索者 十年元老

顶起!有关魔方“阶”、“秩”等的问题,会越讨论越明朗的!

~~ 宇宙在旋转运动 ~~ 魔方在循环变换 ~~

居住地
济南市
兴趣爱好
破解
那个“4x4x4 Edges Only Cube”魔方的中文名字是什么?淘宝上买的到吗?好想要一个。。。