魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: hubo5563

多种高阶五魔方仿真软件JAVA版出炉了 [复制链接]

论坛建设奖 十年元老

原帖由 豆钉 于 2010-10-18 17:54 发表
麻烦加个打乱按钮,要玩的话不可能自己打乱吧

最好配色是按这个http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=15378
或者可以自定义

打乱按钮没有编程序,过几天加上。顺便把颜色调调。

我是想设计一个五魔方java助手,支持这些。到时候可以自己调整颜色。设计演示步骤,打乱魔方。这需要编很多程序。

论坛建设奖 十年元老

我把配色方案改成魔方吧标准配色了。

粉魔

小楚雄

楚雄彝族自治州
WCA ID
2018OUYA01
兴趣爱好
速度

爱心大使 两年元老

大开眼界。。。。难度真够大的。。。
一个玩魔方的外科医生。!

魔方破解达人 十二年元老

其实我一直都不知道为什么五魔方要叫这个名字,因为像五角星?
我也收藏 U2 L2 F2 U' B2 D R F' R F' R F' D' B2 U'

论坛建设奖 十年元老

原帖由 刘超 于 2010-10-18 20:29 发表
其实我一直都不知道为什么五魔方要叫这个名字,因为像五角星?

“五魔方”是我给起的,由于正十二面体在我国最早叫做五方,正六面体叫做四方体,简称方,魔方是正6面体叫“魔方”,自然以五方体做的魔方叫“五魔方”。

论坛建设奖 十年元老

现在将软件的配色方案调整为,魔方吧标准配色方案,另外加上了打乱和复原按钮了。

截图:

魔方理论探索者 论坛建设奖 爱心大使 十年元老

谢谢胡波!
有个奢望:能贴到帖子中否?以便设置某一打乱态并演示复原步骤给别人看。

论坛建设奖 十年元老

原帖由 乌木 于 2010-10-20 10:48 发表
谢谢胡波!
有个奢望:能贴到帖子中否?以便设置某一打乱态并演示复原步骤给别人看。

乌木老师您好,我是想编一个五魔方助手软件,支持2到19阶的五魔方演示,就是支持这个程序中所有模型。
程序还没写完,现在正写演示脚本解释程序。
我想支持演示格式是:转动步骤为:N A B C D E F G H I J S12个大写字母,每步格式为: A 表示顺时针转动A面第一层,A' 表示逆时针转动A面第一层,A2标示顺时针转动A面第一层2次, A'2 标示逆时针转动两次, 2A 标示顺时针转动A面第二层,23A 标示顺时针转动A面的第2到第三层,以此类推。另外,用小写字母标示整体转动,例如,g2 标示以G面垂直轴整体转动2个72度,转动后,重新命名N,A,-------S的对应关系,始终保持人看到的是N A B C D E六个位置名字不变。
       另外,想增加一个支持自定义公式,在演示序列里只写公式代号

例如:
[1]=ABA'B'
[2]=(A2 B2)3
[3]=(2B A' D'2)2 A'C

在操作序列里可以用[2]代表公式[2]。

另外操作序列里可以有注解,用 {注解内容}  标示,演示时,运行到有注解的地方,单独将注解显示在魔方的上面预留区。
魔方上面第一行为注解预留区,第二行,操作步骤,第三行,操作步骤用到的当前显示公式,操作步骤和公式显示是动态的。
       也支持自定义图案,和灰色。

如果论坛专门为这个定制Discuz代码 就可用在轮坛里发帖,我会全力支持的。不过我现在的程序没编完,编完调通后与论坛管理员联系,增加支持Discuz码功能,我会在五魔方助手软件中输出符合魔方吧格式的Discuz码,和HTML码两种格式。

铜魔

冷血王

四年元老

好东西,胡老师辛苦了,这样的话是不是几乎所有魔方胡老师都能编出来呢?
魔方—无处不在
    魔方—无可取代

魔方理论探索者 论坛建设奖 爱心大使 十年元老

回复 18# 的帖子

魔友们的福音……………………