魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: stonezero

求菊花五魔方解法 [复制链接]

反正就是求解法,我只是初级魔方爱好者把解魔方当作放松和娱乐。满足于复原魔方,不追求更高的标准,是最纯粹的普通爱好者,前面仁兄建议删帖我也不介意,不知仁兄的魔方都是鲁比克的吗?

六年元老

楼上的几位都是混天涯的 鉴定完毕
把酒祝东风  且共从容

就像我第一次接触魔方根本不知道什么叫鲁比克,也不知道什么叫国甲,第一个魔方是一个叫百变魔王的品牌,难道这样就不能喜欢魔方,这就是不支持魔方,我想各位高手一开始接触的不一定就是鲁比克吧

透魔

天空之城

爱心大使 六年元老 十二年元老 十年元老

是正版的,也是meffert出的,只不过是贴纸版的

铜魔

冷血王

四年元老

真难听…叫放射线魔方也行啊!
魔方—无处不在
    魔方—无可取代

另外说说我的魔方故事吧,以致前面一些人能理解不是所有魔方爱好者都是追究最专业的。迷上解魔方是最近一个多月,是因为看一个台湾大学的公开课的视频,叫郭君逸主讲的,所以解魔方时多是记他的公式,以致四阶、五阶等公式我要先翻译成他的公式表达才会使用。小的时候总觉得解魔方简直不可能,现在自己也能解了算是一件开心事。看魔方百度百科上介绍普通玩法是拿魔方当作放松和娱乐的爱好者。他们通常仅仅满足于复原一个魔方,不会追求更高的标准的人,我就是这种人了 。不过一个月里也花了一台上网本的钱买了一堆魔方,很多魔方是街上直接买不到所以在淘宝上买,每次一两个,好多钱都孝敬给快递师傅了。开始还原3阶就满足,后来还原四阶、五阶……再后来是异形。反正能还原我就满足。可是让人蛋疼的是有一个三阶的我还原不回来了,海龟图案的(如下图),到手想也没想就打乱,觉得按三阶的还原就好,谁知连十字我都很难看出来,好不容易还原一层,发现后面都对不上了,打乱前真该记住。再说说山寨,无非是永俊、蓝蓝、**等牌子,对于我这样的只是以还原为兴趣的倒是物美价廉,例如我买了六阶,七阶的,六阶的对于拿来还原还是可以玩的,七阶对于我这不追求速度的来说手感相当不错,我也买了个国甲二,是为了感受下速拧的魔方是怎样的,我对打磨、润滑根本没兴趣所以都是买成品。其实山寨这些牌子对魔方的普及贡献很大,玩过魔方的我这种人应该是多数吧,我不是这个圈里人,只是个爱好者,向我身边的人只知道魔方这东西就是指的是三阶那种更别说品牌了,同事中给孩子买的都是地摊上的,毕竟这是个玩具。在淘宝里的分类都是母婴玩具之类,没有很多人理解魔方,还是先靠那些所谓的山寨品牌普及一下吧,其实我也想听听各位魔友还有高手们的魔方故事。

上面本来是打永俊、蓝蓝、(奇)(积)的却成了永俊、蓝蓝、**那两字加()是因为只要打那两字就会**大概有所猜到为什么了,那个牌子的也买了不少

魔方理论探索者 论坛建设奖 爱心大使 十年元老

五魔方区固顶帖http://bbs.mf8-china.com/viewthr ... &extra=page%3D1也不错。

两年元老

..菊花五魔方..有创意...俺也只是见过图...应该和五魔类似吧..

四年元老

很早曾有人把水晶称做菊花魔方