魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

(求助)关于五魔S2L的顺序选择的提问 [复制链接]

我是个新手,这两天把本版的所有帖子浏览了一遍,收获很大。把自己的那个五魔从角落里找出来按豆钉的的介绍打磨了一遍(真不是一般的活,打磨的行不行还另说)。看了这么多帖子,我现在有个关于复原顺序的疑问,想让各位帮忙。
从是否有利提速和是否容易观察的角度出发
第一个问题:就是复原S2L的时候是先复原一个棱块,然后再找另外一组F2L呢,还是先弄好一组,然后跟第三个棱块搭配?
第二个问题:复原一组S2L的时候,是顺势把这一组相邻的最后一层F2L复原,还是等所有S2L完成后,再一起复原最后一层的F2L?
先谢谢了,我是个五魔的新手,有考虑不成熟的方面,请包涵。。。

论坛建设奖 爱心大使 六年元老 八年元老

先弄好一组,然后跟第三个棱块搭配比较好。。。
等所有S2L完成后,再一起复原最后一层的F2L。。。

我看了很多的高手的视频,对于以上两个处理方式都不一样。。。。我就有疑惑。。。

新学建议做一个f2l再组合s2l

例如ab棱和c角为一组s2l
如果ac比较容易组成f2l 就先做ac 放到所在的中心 然后加入b棱
如果bc容易 就先做bc 同上

当然做法不止这些 例如ab棱放到中心对应位置比较简单 就先做ab 再加入角块
还有几个处理顺序 这里就不列举了

s2l关键就是观察快 找到那种处理顺序的步数最短
如果观察不来 建议用中岛法

谢谢楼上的耐心解答,很有收获,请问中岛法是?优酷上的那个五魔视频?