魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: Asia

Rox, are you kiding?表开玩笑了,M在亏本卖魔方? [复制链接]

银魔

SMAZ

收藏爱好者 魔方改造大师 八年元老

回复 29# 的帖子

有人把你獨有的解法Copy出去,做本魔方的书, 說是他的著作, 賣20元,
然後有天你在路邊攤看到這本很利害的魔方书, 回家一看,全是你在網上公佈,給大家研究學習的解法, 你很生氣, 你的一個朋友說可以找到盜版的貨源, 把這盜版的魔方书放到他網上賣,去打擊那個路邊攤的盜版, 之後給你賣價的7%作為消氣,,
你看怎麼樣?
你接受嗎?

银魔

SMAZ

原帖由 证明题 于 2010-10-14 00:53 发表
很简单的道理,看的懂不代表可以写。

Rox借助工具可以阅读中文,但是不会写。

恐怕Rox的借助工具, 也是啼笑皆非的,
能看的明白一半已經不錯了

收藏爱好者

Hey now SmaZ!!! No talk of my use of Man tools!

银魔

SMAZ

原帖由 时空 于 2010-10-14 00:33 发表
既然你看得懂中文,为什么不用中文跟大家交流?

另外我没看明白金字塔和女孩有什么关系,只是让我想起克莉奥佩特拉....是谚语么?

建議時空版主, 體諒一下外國人吧,
魔方吧也是國際知名的魔方網站.

银魔

SMAZ

回复 33# 的帖子

I'm glad you have the time to watching our .topic

goto read the #31

银魔

SMAZ

回复 12# 的帖子

這是在討論, 不是吵架, 如不喜歡可以不看, 更沒必要發表沒有建設性的回應,
論壇是公開的, 但不參與討論而發這種負面的回應,
每個魔友都會看得到, 認識到 閣下.

如果生产成本能够真的接近于最后的销售价格那我们这个世界就真的太平了。。。
登高方知风浪小  望远乃觉海波平

铜魔

豆頁号虎正攵三台豸巳

丰台区

收藏爱好者 魔方评论家 六年元老 八年元老

原帖由 smartoyshop 于 2010-10-14 16:04 发表
有人把你獨有的解法Copy出去,做本魔方的书, 說是他的著作, 賣20元,
然後有天你在路邊攤看到這本很利害的魔方书, 回家一看,全是你在網上公佈,給大家研究學習的解法, 你很生氣, 你的一個朋友說可以找到盜版的貨源, 把 ...

没亲自遇到这个事情,所以想不到会是什么结果。

这个,我觉得,如果谁有兴趣使用我的教程,只要提前跟我联系说明的话,我很可能要求署上我的名字之后不收取任何费用——毕竟我已经把它公布到网络上面了,想要获得本身就是没有成本的。
  当然,在出版的时候,保留我的署名以及向我说明需要就足够证明对我的尊重了,所以我不会把金钱作为主要的考虑角度。

不是说了么,毕竟和你的状况有区别,我拿出来的是想法而不是实物,而且我不提供也会有人提供,甚至抄袭之后提供,这个现象想想听可笑的,就像你设计的某款魔方,你发现被盗版,找到厂家的时候,厂家说:“谁盗你的版了?我这是仿制的XX(另一品牌),XX已经给我们授权了!”。

所以对我来说,一方面是觉得共享想法求交流,另一方面则是对盗版的现状无奈,就像你对双层SSQ被盗版也是无奈的态度一样。

继续求同存异吧,毕竟咱们之间对于价值的认识起点不一样,我关心的是解法的价值,你关心的是产品的价值,所以想要等同出来也是有难度的,即便你把同样的遭遇假设在我身上,我依然不能理解你的想法的全部。
点这里,我的经验就能增加1点:http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=64324&page=7&authorid=104435
诺大的北京,容不下一个平静的魔方!
不让人说话的发言人和组织者代表什么样的团体?
魔方吧出过公众人物、前见习版主、商人老爸、带头大哥、发言人、走狼、变成壳、白魔代表。对了,还有一个自封无耻小人的。

银魔

SMAZ

你已經能理解我的想法的重點了,
你已經說明你要求的底線-------->只要提前跟我联系说明的话,我很可能要求署上我的名字.

事前點盛跟我任何聯絡也沒有.

铜魔

豆頁号虎正攵三台豸巳

丰台区

收藏爱好者 魔方评论家 六年元老 八年元老

原帖由 smartoyshop 于 2010-10-14 17:10 发表
你已經能理解我的想法的重點了,
你已經說明你要求的底線-------->只要提前跟我联系说明的话,我很可能要求署上我的名字.

事前點盛跟我任何聯絡也沒有.

这个在“请大家支持正版Meffert”的帖子里面也有提到,“尊重”是最基本的,也许最终体现出来的不是钱,但是是尊重。

被小偷偷了都不快,但是如果有人向我求助需要一定的财物支持的时候,我也许会给他。
  同样,自己的作品被盗版就像被偷一样,然而厂家拿出尊重的态度,我也许并不需要金钱。

估计这个角度咱们的出发点也一样。

魔方吧里面也一样,相互理解相互尊重就是“求同存异”的基础,魔方领域的某些人以及组织也应该注意做到。

不过我依然认为Meffert在Fisher‘s Cube的问题上处理还是有积极作用的,这点“存异”暂时保留。

点这里,我的经验就能增加1点:http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=64324&page=7&authorid=104435
诺大的北京,容不下一个平静的魔方!
不让人说话的发言人和组织者代表什么样的团体?
魔方吧出过公众人物、前见习版主、商人老爸、带头大哥、发言人、走狼、变成壳、白魔代表。对了,还有一个自封无耻小人的。