魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

求五魔顶层角块OLL公式 [复制链接]

求五魔顶层角块OLL公式,谁知道的。谢了!

铜魔

冷血王

四年元老

置顶帖貌似有中岛的吧!没有的话搜索下
魔方—无处不在
    魔方—无可取代

铜魔

豆頁号虎正攵三台豸巳

丰台区

收藏爱好者 魔方评论家 六年元老 八年元老

http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=63090
前天刚写的,就没人去搜索一下……
点这里,我的经验就能增加1点:http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=64324&page=7&authorid=104435
诺大的北京,容不下一个平静的魔方!
不让人说话的发言人和组织者代表什么样的团体?
魔方吧出过公众人物、前见习版主、商人老爸、带头大哥、发言人、走狼、变成壳、白魔代表。对了,还有一个自封无耻小人的。

亚洲纪录(AsR) 国家(地区)纪录(NR) 世界纪录(WR) 八年元老

用以前盲拧的翻角方法记忆量最少。
逆转:(RUR'U')*2
顺转:(URU'R')*2

例子:UFR顺转、UFL逆转
先整体转动,把F面放到顶层,D面放到右手边。UFR顺转,做一次(URU'R')*2,BL‘,再把逆转的角放到加工的位置,做一次(RUR'U')*2

银魔

魔方思者

兴趣爱好
理论
结构
破解

四年元老

回复 1# 的帖子

吧上好像都是棱角分步的,没有像三阶一样一步到位的。我自己摸索了四十多个OLL三十个PLL,很不全,我算了一下OLL有147个,PLL貌似也有一百多个(不过其中有一些可能是重复的,好在五魔方没有奇偶转换否则更多),而且我图也没整理出来,不过相信有一天能弄全的。