魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

令我冥想的五个问题,你能解释出来吗? [复制链接]

粉魔

牛奶不是酸奶 星星不是流星

爱心大使

1.无限大的宇宙是何概念,世间又怎会可能有‘无限’这个概念?若有限,那其外边的外边又是什么,这样一来,所谓的‘有限’在绝对意义上不还是‘无限’的?!这个所谓的‘宇宙’无论说它是有限空间的或是无限大的,都是无法成立的理论,似乎这是一个矛盾的难解的问题.

2.时间可能发生倒退或前进吗,就算再高的科技,又有什么理论能使某个人回到过去改变已经发生的事呢?即使现在所谓的超自然现象,我们只是认为还没有得到科学的证明和解释,一切都是无法逃脱‘物理’的.我们坚信没有做不到的事,可这件事简直是个无法想象的难题.

3.这世间的一切,从何诞生,又将如何消失,我们活着的意义是什么?这或许是许多人想都懒得想的问题,或许该称它为‘终极问题’.或许我们不必要想这些问题吧,享受好自己的这一生,作为宇宙中渺茫的一个小生命的角色,仅此而已.有些问题确实会使人好奇一生,也终将无法得到答案.

4.世间万物的生死存在循环吗,死后的自己真的一切都毫无保留的消失了吗?这或许是个无实际用处的问题,即使知道了,死后思想还不是被刷新,我们又能保留什么,诞生的还不是一个新的生命.

5.世间真的存在像科学家所说的多维空间吗,可又有什么实际理论来解释这些呢?占用同一个我们所谓的物理空间,而其中却有我们所不能感知的其他事物在进行着,有什么理论在不脱离物理的情况下来做解释呢?
A:你是韩国人?
B:我是中国人!
当魔方成为生活我们的生活必须品
当魔方注入我们的灵魂
当魔方伴随我们终身
One cube , One world
We are cuber,We are family

粉魔

爱心大使

高速运动不知道到底能不能穿越时空 理论归理论 目前还没人能实践出来 不知道这得到什么时候才能研究出这个课题
当魔方注入我们的灵魂
当魔方伴随我们终身

粉魔

爱心大使

原帖由 《飞旋》 于 2010-10-13 19:54 发表
LZ这样的年轻人能思考这些问题很好

话说16和17楼所述比较有借鉴意义

呵呵 有时候想的多了就有点发疯的感觉 我也不知道这是为什么 哈哈 越想越深入 越想越深入 就是解释不了
当魔方注入我们的灵魂
当魔方伴随我们终身

粉魔

爱心大使

原帖由 winfred_hu 于 2010-10-13 20:29 发表
楼主大概就是十来岁,二十不到的样子吧,在这个年龄段,许多孩子都会开始思考类似的一些问题,祝贺你!有思考人才会成长,慢慢你会随着年龄和知识、经验的增加都有自己的结论的。

谢谢你~ 我今年刚好20岁
当魔方注入我们的灵魂
当魔方伴随我们终身

粉魔

爱心大使

原帖由 znf2 于 2010-10-13 23:30 发表
作为一个天文爱好者, 我感觉楼主的问题很奇怪.是自己冥想的吗?
于是我百度了一下,果然楼主很百度,(因为楼主确实很百度)不过还是被我百度了.

这些问题确实让我冥想了一段时间 越想越想不透 因为想的越深 问题越多
我没有明白张弛爸爸的意思 呵呵 这是我2个月前看到的一个帖子啊 思考了一段时间 于是就发来和大家一起探讨探讨 这么多楼层下来 也吸引了大家浓厚的兴趣 一个比一个专业的回复 学习到了很多
当魔方注入我们的灵魂
当魔方伴随我们终身

粉魔

爱心大使

原帖由 wsmsbhg 于 2010-10-14 18:50 发表

要是能把此帖顶到热门,吸引更多爱好者来讨论就好了

呵呵 已经上热门了 大家继续火热的讨论吧
当魔方注入我们的灵魂
当魔方伴随我们终身

粉魔

爱心大使

无限这个概念我到现在都想不清楚 我有事在想会不会出现一个这样的东西 从外面看他只是个小盒子 然而里面的内部是无限的 往里面放东西永远放不满 我知道这是不可能的 但是为什么就一定认为不可能呢 如果单纯的想象 确实能想象出来 但就是一点科学道理都没有 世间万物好多事情都真的很不好解释啊
当魔方注入我们的灵魂
当魔方伴随我们终身