魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

令我冥想的五个问题,你能解释出来吗? [复制链接]

红魔

哥哥东

2.时间可能发生倒退或前进吗
一帮外表、思想、言行都十分古怪的物理学家用它那古怪的公式,硬是把不是物质的时间计算成与光子的运行速度有关联。当科技发展到可以验证那古怪的公式的时候,古怪的物理学家门就会发现公式里漏写了一个正规的符号。

完全F2L

红魔

哥哥东

3.这世间的一切,从何诞生,又将如何消失,我们活着的意义是什么?
这是物质认知物质的事情。
物质组合在一起来认知自己,我们活着的意义是认知自己。
完全F2L

我也在想。为什么呢。。为什么呢!!

红魔

哥哥东

4.世间万物的生死存在循环吗,死后的自己真的一切都毫无保留的消失了吗?
前世、今世、后世佛教里把这个解释得很清楚,说有轮回之事。今世所做之事为后世积德,今世的困难因前世之过(把所有的问题都抱在自己身上,教人从善,很好的主意)。
试问一下,有谁清楚地知道自己的前世姓甚名谁,做过什么事吗?神能不能把世人的前世、今世打印成表,供人们查询用以自律言行吗?
当思想不能从前世继承,保留一切都将毫无意义。
完全F2L

两年元老

看到这种问题就很头疼,恶心的哲学。。。

居住地
深圳市
WCA ID
2009FENG08

十年元老

一切答案都在魔方中....

速度
中间的几个我也想过
唉,,,深奥啊。。

四年元老

回复 81#
很好奇少写了一项什么符号?

回复 85#
哲学一点也不恶心

回复 86#
这话竟然从Cheng版主嘴里说出来……
好吧,Cheng版主帮我从魔方里找下答案吧
宁夏cos马里奥第一人!
叫我W好了
宁夏魔方竞技群(1群):50716974
宁夏魔方竞技群(2群):107637476
宁夏魔方竞技群(3群):111824462        宁夏羊肉!!

1 古时的太极图据说就是个四维的东西。
2 学生时代想的,经过一点作一条直线,一维;再作一条90度相交的直线,二维;再来一条90度相交的直线,三维;再来一条90度相交的直线,OAh,四维出来了。

回复 1# 的帖子

令我冥想的五个问题,你能解释出来吗?
1.无限大的宇宙是何概念,世间又怎会可能有‘无限’这个概念?若有限,那其外边的外边又是什么,这样一来,所谓的‘有限’在绝对意义上不还是‘无限’的?!这个所谓的‘宇宙’无论说它是有限空间的或是无限大的,都是无法成立的理论,似乎这是一个矛盾的难解的问题!
宇为四方上下,指空间,宙为古往今来,指时间!无限的意思就是————————从有人开始,到人都没有了的那天,都走不到边就是了!!因为没有人的话,就没有这些个定义了,没有了这些定义,就没有这个头痛的问题了!!佛家说:山河大地本是微尘,何况是尘中之尘!唉~~~!有时候我都在想,我们生活的这个宇宙会不会是一个超N次方大的生物的一个小细胞呢!??
2.时间可能发生倒退或前进吗,就算再高的科技,又有什么理论能使某个人回到过去改变已经发生的事呢?即使现在所谓的超自然现象,我们只是认为还没有得到科学的证明和解释,一切都是无法逃脱‘物理’的.我们坚信没有做不到的事,可这件事简直是个无法想象的难题.
时间??嗯,过过本初子午线试试,说不定可能会倒退哦!!要实际一点儿的话,就是,你有足够的能力穿过黑洞,到达黑洞的另一端,应该可以~~~
3.这世间的一切,从何诞生,又将如何消失,我们活着的意义是什么?这或许是许多人想都懒得想的问题,或许该称它为‘终极问题’.或许我们不必要想这些问题吧,享受好自己的这一生,作为宇宙中渺茫的一个小生命的角色,仅此而已.有些问题确实会使人好奇一生,也终将无法得到答案.
李白早就告诉过我们,天生我材必有用!老天生你出来就一定有他的道理!!那怕是杀人放火,作恶多端也是一样!那就是他生出来的任务,生两天就完蛋,夭折,那也是让他来给他的家人带来痛苦,总之啦,人生天地间,是好是坏,是福是祸,都有一定的道理!昨天和同事出去喝酒,他说了一大堆的人生不如意,说自己那时候考大学,因为工作的关系,选择了工作也放弃考学,然后又换工作,换来换去换到这儿来了,最后我们都说他,知足吧,不然的话,今天在这儿喝酒的就不是你了!你的那些个不如意,就是为了今天的酒桌吧!呵!
4.世间万物的生死存在循环吗,死后的自己真的一切都毫无保留的消失了吗?这或许是个无实际用处的问题,即使知道了,死后思想还不是被刷新,我们又能保留什么,诞生的还不是一个新的生命.
按照能量守恒的原理,这个人死之后,应该不会消失,会以另外一种方式存在,但现在实行火葬,这个,在外力的引导之下,身体发光发热,完了,永远消失喽!!!

5.世间真的存在像科学家所说的多维空间吗,可又有什么实际理论来解释这些呢?占用同一个我们所谓的物理空间,而其中却有我们所不能感知的其他事物在进行着,有什么理论在不脱离物理的情况下来做解释呢?

爱因斯坦不是说如果一个人的速度超过光速就会让时间倒退,或者说他的时间将停止,而别人的时间不变吗!!那么他在以超光束行进的时候,他处在哪儿!???

头痛!