魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

关于快速复型的理解 [复制链接]

银魔

偏科王

四年元老

去了趟广州赛,半决赛平均16,世界排名十一,决赛恶心的打乱令我粹不及防,不过我觉得还是平常练得不扎实的缘故...赛上很多人问快速复型怎么理解,再加上最近貌似很多人都在问手速手法怎么练...趁今天有空我就来谈谈这两个问题...当然我的方法几乎都是PK锋教程里的...
1        快速复型:此前很多人对六星很头疼...而问高手时往往收到的都是理解二字,汕头赛回来后,PK锋就和我说快速复型需要理解...我就自己埋头理解了两三天果真不难...下面我来说说自己的方法(第一步其实和PK锋是一样的)另外现在我的复型大概是两秒左右1:当还原成一个正方体时,再随便转三到四下,之后出现的全部情况复原你要记住,这点许多人也许会觉得很难,但是看看复型图你就会知道这只不过是大概十几种情况而已,如果还觉得难可以背三步后的情况,只有八种,这一步非常重要,不仅仅是为了让你之后的几步学得更加顺利,也为你今后进阶为高手时候的预判学习打下一定的基础。                2把快速复型的公式(我用的是牧野流星的)打印下来,背七到八条快速复型,最好比较短的,你会发现背得很容易,因为每次最后几步你都已经背过了,需要背的只是前面的两三步...以上就是我汕头赛前学得...当时复型大概3.5秒左右...还有大概一半的情况要拼六星...3理解阶段...把不会的情况自己研究转化成自己背过的情况...以一到两步为佳,注意:并不是不拼六星就是好,有一些情况六星可能会更顺...方法到此为止,希望大家能在复型这一步缩短时间,为以后的还原打基础
2       手速与手法:我真的很纳闷为什么那么多人都在问手法手速怎么练习...对于每个人来说,手法是需要自己去练习和研究的,我敢说臭虫豆丁的手法给我们大部分人来做肯定有很多会很蹩脚很不顺,因为没有人有同样的手,所以不要去学别人的手法!!!因为自己也许会找到一条专属于自己的最快的手法!!!至于手速,我觉得也没多少要说的:一个字,练。rondy说过,小鬼练到连筷子都抓不起来,老瓦练到筋腱拉伤,去广州赛时也有不少人觉得我手速很快,因为我做邻棱换可以做到2.9到3秒...和PK锋比时完全是靠手速才有赢的可能(当然我很少赢,胜率大概40%),因为我最后一步只背了大概十二条公式...可以说是全国前五里背公式最少的一位...因为臭虫和我说过公式相当于一个人的潜力,公式背完了,潜力就没了..我身边大把三阶把F2L,PLL OLL非标四向都背了还是进不了十五的人...而和我很熟的HK言谦只有单向却可以到13...问我的人里面有多少知道我汕头赛之前几天日测1000次,一天八小时没天没夜的练?所以大家不要问太多,练就OK

好了说完了...希望有人顶我,因为完全打字贴很辛苦啊...也祝愿大家的SQ1能越转越快~~~也希望大家能多多练习,只有手法上来了,成绩才会提高

PS:广州赛认识了很多人...豆丁(我终于和他比过啦!!!虽然惨败...但有时他失手还是有机会赢滴~~~~),又见PK锋(哈哈下次一定超过你~~~),还有三少的真身!!!!(我是默默歌唱~~~)另外留Q740052865

已有 2 人评分经验 收起 理由
臭虫 + 10 心得体会
kattokid + 10 很有用的心得帖!支持…

总评分: 经验 + 20   查看全部评分

顶,手机发的?怎么不排版?

排版。。看的懂就行了。。关键是内容
SQ一直是我的噩梦。。大概是没决心吧。。一直不会。深有启发啊。感谢前辈

铜魔

冷血王

四年元老

写了好多,不顶不行呀!手法很纠结…
魔方—无处不在
    魔方—无可取代

世界纪录嘉宾

寻找一个故事

论坛建设奖 世界纪录(WR) 八年元老

那句话我是附在一大堆话里说的,让你这么一引用,貌似全变味了。。。不过的确不建议大家在25秒以前学太多棱顺序公式,有十几个就够了,这个时期更有意义的是把基本手法练好先,我在学习公式的期间,因为手法的改进,很多公式都换过
寻找一个故事
QQ:118077465
微博名称:臭虫mf
http://u.youku.com/user_show/uid_%e8%87%ad%e8%99%abbug

粉魔

牛奶不是酸奶 星星不是流星

爱心大使

练到连筷子都抓不起来 练到筋腱拉伤     太卖命了吧。。。。。。
A:你是韩国人?
B:我是中国人!
当魔方成为生活我们的生活必须品
当魔方注入我们的灵魂
当魔方伴随我们终身
One cube , One world
We are cuber,We are family

银魔

偏科王

四年元老

一点都不夸张~~~我就亲身试验过~~~

粉魔

代表辛苦了!

四年元老

顶夜总会!我还在期待你的二点二
汕头魔方交流群:79560648
汕头魔方俱乐部微博:点击

红魔

燕大中岛悠

六年元老

嗯,有收获!顶了!快速复型正在理解中,想找到其中的数学问题,总结出来发个贴和大家一起讨论~PS:臭虫那句话很经典啊。
15/19
天津9群:62974165

祝叶总早日赶上臭虫和豆丁!!!!

中国的SQ1因为有你们而变得强大!!!!!!!!!
我应该改名为  星乜。