魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

〖maO〗广东赛杯具猫后感。。 [复制链接]

红魔

屋顶上的猫

收藏爱好者 中国纪录 四年元老

实话说,今年广东赛我是杯具帝。

比赛前得知三阶和最少步数还原是在同时进行的,已经觉得杯具了,然后初赛一开始我就直接上去了,因为要赶去比最少步,结果一上去手感全无,各种OP一直做错,还加了个+2,变成大杯具。

虽然杯勒个具,但都还是淡定的,因为09年广大赛取第2轮复赛的线是25秒,以为三速顶多复赛取到20吧,没想到下午大家都雷死了,复赛居然取16秒的线,啊~~还要不要人活啊。原来由于广东赛的各种原因,很多人都没去参加,自然,参加的都是比较自信的童鞋了,水准也大大提高了好多,在我们选手的人群里,取16秒内的线,居然也取出了40个人。啥意思??一个比赛就已经有40个16内的人,听说在外省某些地方WCA比赛,16秒已经可以取到冠军了。

结果决赛又取得并不紧,反倒取了14个人,在14秒内的。和复赛成了好大反比啊。

我本来计划是能参加到两轮的,结果开赛都没一小时,三速的第3个分钟,我就杯具的玩完了。所幸单次出了15秒,起码不那么猥琐。我知道比赛往往很难发挥平时的水准,所以是稍微感到恩惠的

接着就是风风火火地赶去比最少步数,最少步只有10个人参加,我算来算取,半个小时过去了,依然没找到比较好的解法,只算出了47步左右,可是当我写过程时,居然突然忘记那个PLL如何倒了,在PLL最后的几步里卡主了,想来想去不得解,都怪平时只用手部肌肉记忆公式,只会反射,不会公式。结果写到1小时要交卷了,出不了那PLL,自然是杯具了吧。

最少步,最后HN以37步,拿到了第2名。

这时候说说没那么杯具的,自然是金字塔了,赛前真得练得比较少,其实是比较倾向玩三阶的,毕竟一年才那么一次,如果错过了三阶,很可能又得等一年了。金字塔很给力,初赛就是刚刚好9秒,决赛发挥正常些,是8.40,拿到了第2名。结果是比狼还快零点几秒,这个很是意外。。。

可惜的是,HN没有拿到金字塔平均NR,不过也以4.21的成绩,拿到了单次NR。

到后来我也无所谓,一天到晚就是在做裁判,到处乱逛,然后在和谦的PK压力下,他用4阶单拧PK我4阶双拧 ,用5阶PK我4阶,结果还是我输了,可能在他的激发下,下午居然莫名其妙进了4阶限速,赛前几个月没玩过4阶,家里又没有,比赛借的4阶,还是因为太无聊才上去的。 可以说是一个奇迹。(赛前听说100秒,以为只能玩2次)。。。。

插曲还是脚拧比赛,6位参赛者都脱了鞋袜,很给力!现场大家都感觉很有味道,然后一位童鞋壮观地POP了,现场观众兴奋地欢呼了,沸腾了,大家等待的就是这一刻,多难能可贵啊,那位童鞋一直用脚趾钳着那个棱块,想按回去,可是屡试不行,结果一阵郁闷之后,按大力了,之家爆多几个出来。笑倒一大片,不知有视频没,回去找来看看。

比赛完了第一天晚上,我和HN约了北大,青蛙一起去网吧CS,玩了2个多小时,依然觉得很兴奋,不过第2天还要比赛,所以8点多就回家休息了。

今年唯一比较遗憾的是,可爱的魏吉没法来参加,要不然一定更热闹的。

比赛结束了,带着一些遗憾,一些奖品, 又得等好长时间才能见到大家了。今年真得觉得很开心,觉得每次比赛都很开心,重要的是可以认识很多人,又可以是无忌惮的玩。成绩真不是最要紧的啦,什么时候都觉得比赛那些日子是最开心的。

已有 5 人评分经验 收起 理由
臭虫 + 10 写得很好呵呵
谢老师 + 20 每次的总结都写得狠好!希望大家学习猫姐! ...
alabing11 + 10 原创内容
露天粮仓 + 10 鼓励,明年再接再厉。
cube_master + 10 很用心的总结。

总评分: 经验 + 60   查看全部评分

你是一只骄傲的猫咪!

银魔

HN

国家(地区)纪录(NR) 八年元老

呵呵,学会各种快的方法并不是最重要的,最重要的是学会怎么应对比赛。

比赛杯具男路过……

WCA 代表 四年元老

原帖由 maO 于 2010-10-4 22:16 发表 在外省不少WCA比赛,16秒已经可以取到冠军了。..

我想知道是几年前的WCA比赛?

六年元老 四年元老 两年元老

抽奖的时候不杯具……
东莞的乐--游乐

红魔

八里台Erik

我要练金字塔!!我要破全国纪录!!
三阶多盲WCA排名倒数第一
--“你说这CCA成立之后,WCA会不会以后不再批准中国办比赛啊?”
--“哼哼,这正是我们的目的。”

论坛建设奖 四年元老

现在16秒在校内赛不一定能拿到冠军的。
PB/5/12/50/100   3x3   7.77/11.79/12.59/14.23/14.64
欢迎关注我的微博

求CS DUST2 A大对枪。。
当你说爱我的那一刻
我 飞棱了

红魔

屋顶上的猫

回复 3# 的帖子

具体不清楚,现场听大家说的。刚比赛完的山东赛15秒也是第一了。
你是一只骄傲的猫咪!

红魔

屋顶上的猫

回复 7# 的帖子

大道对枪不行的,咱只会耍M4。。。
你是一只骄傲的猫咪!

WCA 代表 四年元老

原帖由 maO 于 2010-10-4 22:33 发表 具体不清楚,现场听大家说的。刚比赛完的山东赛15秒也是第一了。

10年的所有比赛查了下,没查到哪个16秒的能拿到冠军的。

查到07年的2次比赛,大陆wca,也都是15.xx秒。