魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 3803010

关于WCA与CCA的改革建议和个人看法 [复制链接]

“第一全世界魔友有多少?中国占了有7成以上.”
真的吗?哪的统计?
3速+高级扫雷+杯子+8板=sub60s.

铜魔

冷血王

四年元老

说实话,实在看不惯兰州的言语!不过我还是会克制的

第一:如果哪个机构能在重大比赛(指差不多能有破纪录的)请到专业人士做公证.能使其纪录保存到吉尼斯纪录当中.哪个机构的比赛就更有权威性!
专业人士?您指的是哪位?经过谁认可了?还有我们破的是世界纪录,又没申请什么吉尼斯纪录?为什么扯在一起?
  第二:在比赛打乱区设专业检验人员.保证每个打乱的魔方都是完全一致的.这样的比赛才更有公信力.而不会在出现有些比赛选手说打乱员有作弊的(以前似乎出现过这类情况)有的检验人员.可以大大提高比赛的信服力

打乱人员是打乱完魔方有对照打乱后的打乱图比对的,这个当打乱员的都知道的,而且哪个魔方是谁的打乱员根本就不知道(有标记的例外,但是魔方都是随机给打乱员的,不是让打乱员挑的,OK?)作弊?也有,但可能性很小(没有作弊不了的考试,也没有作弊不了的打乱,你能保证?)
  第三:其实WCA和CCA都只是民间的机构.都没有真申请成为"协会"现在只是全世界魔友都认WCA这个招牌.如果CCA真证申办成为中国魔方协会的话.公信力绝对比WCA强.说句不上场面的话.现在我们就申请个协会叫做WCA魔方协会.也是完全没有问题的。
你要申请CCAWCA随你,不是谁申请都是可以一帆风顺的,什么叫第一个吃螃蟹的人,人家辛辛苦苦发明了一项专利,等你研究透了,你就可以占为己有了?向世界宣布你也发明了这个东西,只是稍微改了下包装?

首先我表个态.我个人是支持CCA比赛的.原因有几点.
第一全世界魔友有多少?中国占了有7成以上.仅此一点.我们中国就应该成为这个圈子的中心点.WAC的全世界比赛在起来似乎都没有中国比赛人多

这句话我笑了,中国人口占世界的1/5你怎么不说?(具体多少我就不细细去查了),中国是世界指手划脚的领军国么?所有的国家都要听中国的?(我不知道是否有七成、、但我知道在WCA有成绩的应该没这么多,纯属猜测)
  第二:我国是纪录最多的国家.理应有发言权.不要总跟着别人后面走.要发展自己的路子.

天哪!在前几年,记录最多的是美国,难道那时就要把发言权交给美国,然后我们要跟着他们的后面走?
  个人看法二:现在的比赛有着太多太多的不完善地方.CCA应该做出更好更完善的比赛进规则计划.并大力宣传.使得全世界魔友认可.那这样将有机会超过WCA地位.

任何比赛都有不完善的地方,法律还有漏洞呢......

我们不是为了超越WCA而去玩魔方,这样有意思么?谁会为了WCA与CCA的争宠而去玩魔方、、在我个人看来,他们是平等的,否则CCA超越了WCA全世界都只参加CCA而落下WCA???你认为可能么?

已有 1 人评分经验 收起 理由
smartoyshop + 2 正面的分析員 :)

总评分: 经验 + 2   查看全部评分

魔方—无处不在
    魔方—无可取代

铜魔

冷血王

四年元老

还用置顶卡,搞得自己写得有多伟大!真PF你
魔方—无处不在
    魔方—无可取代

两年元老

魔方其实没必要搞成那样吧,魔方一旦成为搞记录的工具或与政治挂钩,就会变得怪怪的了。
Air

建议CCA改名,不要叫CA后缀的,改叫其他啦,免得误会

铜魔

冷血王

四年元老

回复 15# 的帖子

这个没多大关系,本来就没什么冲突,只是某些人“爱国人士”的爱国行动而已

想象就觉得搞笑,一个本来没什么问题的事也能扯出事来!
魔方—无处不在
    魔方—无可取代

四年元老

回复 13# 的帖子

首先论坛是可以自由发言的 其次我愿意怎么样与你无关 不喜欢你可以不看不回不管 没有请你怎么怎么样

银魔

十字手

中国纪录 六年元老

我国作为世界上人口最多的国家
土地面积如此辽阔
理应成为世界的中心
让我们在世界中心呼唤吧~

为了避免被和谐
说明一下,评论不含任何政治色彩

一蓑烟雨任平生
我已厌倦看穿虚伪,请隐藏好你内心的丑恶念头与每一丝邪念。
天主,你曾使圣十字若望忘我牺牲,热爱十字圣架;求你使我们现世追随他的芳表,将来也能永远瞻仰你的光荣。因你的圣子、我们的主耶稣基

为什么要吉尼斯认证?还不是为了让全世界认可……既然现在全世界的魔友已经认可了WCA的比赛成绩,吉尼斯可以一边歇着了

粉魔

牛奶不是酸奶 星星不是流星

爱心大使

先顶后看 这是老规矩 ·
一定写的很好 哈哈
A:你是韩国人?
B:我是中国人!
当魔方成为生活我们的生活必须品
当魔方注入我们的灵魂
当魔方伴随我们终身
One cube , One world
We are cuber,We are family