魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 魔界任我行

一个商人老爸和孩子关于WCA---CCA的魔方三国论 [复制链接]

四年元老

好像水挺深
不过既然大家理念不一样
那就按照自己的理念来走自己的路就好了
能求同存异当然最好
如果不能就不往来白
只要没有很大的利益冲突
应该不至于发展到不可收拾吧

铜魔

QQ群打乱机器人

两年元老

时空 经验 -3 支持WCA的都是只会骂人么? 2010-9-27 20:37

挑拨帝不解释

WCA 代表 六年元老

回复 95# 的帖子

smaz所言极是

读过两次这个帖子
楼主最初只想谈谈自己对问题的看法,没想到招来这么多人的弓击荷马名······唉世道呀

红魔

DCA

两年元老

怎么觉得这么eggache呢... 明显暴露了CCA开办的目的是为了谋利

Doraemon Cube Association临时带头大哥
所有成员一律推荐内定,坚决抵制公开选举
有意者请与本人或DCA主席alabing11联系
(此签名曾被爱国的“世界”纪录创造者密切关注过,在此我深表荣幸)

原帖由 炀燚 于 2010-9-28 12:34 发表
怎么觉得这么eggache呢... 明显暴露了CCA开办的目的是为了谋利

引用下来,作为证据
啊哈哈哈哈哈

粉魔

小乂

深圳市
WCA ID
2009XUEZ01
兴趣爱好
速度

六年元老

原帖由 时空 于 2010-9-27 20:39 发表

想参与讨论的话,就算拿不出楼主的文笔思路,麻烦也尊重一下别人的眼睛,尊重一下自己的人格

PS:只要你让楼主看你自己的签名就行了

咨询一下时空版主,“都”字从何而来?
作为版主,你自己发言都这样,怎么好意思去约束普通网友呢?
深圳中心书城如萱百艺坊 招 兼职魔方老师。

PK使人进步,聚会常破纪录。

这种比喻用在买哪家的魔方还好
用在篮球里就是你可以选择看aba或nba的比赛
但是至少wca是个非营利性成绩认可的组织
某种程度上相当于做篮球世界排名的fiba
wca认证也是这次比赛的成绩他帮你录入世界排名
又不是黑你的钱  滥用权力什么的  
至少在成绩录入这点 wca目前是世界范围认可的
cca不过是蜗居在了中国北方
这事如果非要偷换概念 按照楼主的比喻 往小了说你可以在你们家里成立xx足协 取代国足
往大了说为了防止 lianheguo一家独大 兰州也可以本着盈利和争利做法去成立一个来挤跨lianheguo这个处发点不是争利盈利的组织

粉魔

小乂

深圳市
WCA ID
2009XUEZ01
兴趣爱好
速度

六年元老

1. “赶紧上网查了些资料,做足了功课”——做足了?笑话。
2. “我是一个国际大型超市连锁店的国内行政主管”——我是国际大型魔方协会的国内代表Delegate。
3. “很少看到孩子如此着迷的做一件事情,甚至冷落了他的魔兽争霸。所以对于孩子玩魔方我是大力支持的”——貌似魔兽争霸是洪水猛兽,魔方是益智玩具啊...孩子“疯狂的迷恋上了魔方,真是到了废寝忘食的地步,天天嚷嚷要破世界记录”老爸依然支持。这种老爸的观念,居然被众多回帖追捧,匪夷所思。
4. 水果店,OMG,没见过这么烂的例子。
5. 三国,囧,我没看过三国,但也觉得这比喻牵强到无以复加。
6. “他难道得到国际奥委会承认了吗”——为什么要国际奥委会承认?这还“硬伤”?
7. “WCA的第二个硬伤是人心不齐”——本段的叙述,再看不出来是托,我就只能怀疑智商了。WCA没有义务为比赛提供那些所谓“实质性的帮助”,它成立的目的不是给你们掏钱办比赛的,它只是给爱好者提供一个公平公正的竞争平台。在我看来,它的规则使得我对正式成绩更为认可,更真实可信,区别于民间流传的各种“神人”——几秒复原魔方。(当然,这只是一方面,其他还有促进交流等,不再赘述)。
8. 最后又矫揉造作说了下CCA的硬伤,完全没说到点子上。CCA的硬伤是名不正言不顺,在这种关口,不说通过实际行动来挽回形象,还和一众魔友吵架,实在不明白主事人都怎么想的。口口声声说为魔友服务,论坛上的表现呢?

最后再声明:CCA的成立,我是支持的,也乐见其成。但如果动机不纯,做事不地道,那又能怪魔友们不支持么?不自省还说魔友居心叵测,前路可知。

“WCA的第二个硬伤是人心不齐,我查过资料WCA作为一个国际组织,对于申办比赛的组织者却不提供任何实质性的帮助,只给一个好听名称,就是承认世界记录,而办一次比赛是需要很多经费的,比赛场地,奖品,工做人员,还要给执委提供路费,这对于大部分像你们一样的学生魔友来讲是无力承担的,很多比赛组织者都是贴钱在办比赛,比赛完了还要请好友吃饭,所以一般组织者举办个一到两次就销声匿迹了,中国向来是个智慧民族,魔方这一类型的项目中国人只要认真玩一定可以达到世界领先水平的,就是现在也已经有多项世界记录了,可以说中国魔方界为WCA是做出了长足的贡献的,可WCA为中国做过什么呢,赞助过中国的世界记录保持者去参加过世界比赛吗?WCA的执委辛辛苦苦的奔波于各地有人领过工资吗/?就是说办比赛的,当裁判的都在白白给别人打工,名誉利益全是人家的,就 像曹操让荆州兵给他卖命却把领军的蔡瑁张允给杀了,人心怎么能齐?所以CCA的成立对WCA的执委和比赛组织者以及魔方玩家绝对是有好处的,自己应该得到的东西一定要全力争取,不要妄自菲薄。这是商人必备的第三条件。”
满篇胡言乱语,我实在是懒得一一指正了。
深圳中心书城如萱百艺坊 招 兼职魔方老师。

PK使人进步,聚会常破纪录。

银魔

SMAZ

收藏爱好者 魔方改造大师 八年元老

回复 109# 的帖子

满篇胡言乱语,我实在是懒得一一指正了。

這句說中了重點