魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

西安秋季赛总结 by猴儿 [复制链接]

两年元老 四年元老

算上这次西安赛自己已经参加过的三次WCA比赛了,头一次写心得。有点对不起观众了。。
       最近两三个月都不怎么玩魔方,比赛前身体又不舒服,所以就打算这次比赛去就很随意。。
       好吧,开始记流水账。。。。
       比赛当天本来计划跟学校那帮人一块走的,约好的7:10分在校门口集合,结果我很我无耻的还在床上躺着 ,就让他们先去了。。到比赛场地就有些晚了,然后等了会儿比赛就开始了。。
      3速:比赛时候也没感觉,第一轮成绩两个15+三个18+,比平时要好自己联系成绩都是刚刚进20。。第二轮一个15+,16+三个17+超长发挥了,很欣慰自己能够进决赛,以为以前自己水平根本不行,决赛时候一个15+,17+三个16+,第一次sub17,高兴死了。(话说三轮下来发现自己都是第五名,能给发个名词稳定奖不? )整体来说三速这次算是超长发挥了。。非常高兴。。
      2速:2阶真的是好久没玩过了,以前学的面先,后来不玩,那几个公式都给忘了,这次比赛前有背了背,成绩是单次最快7+ 平均7+,不过也就这水平了,谁让咱都不练呢。。
      3盲:这次比赛其实我最看重这个项目了,因为假期专门学习了一下四步法,这次比赛就是为了能成功一次,比赛前都没练习过,直接就上了,第一次打乱还比较好,记忆应该两半左右吧,然后感觉差不多就开始拧了,到最后有个奇偶转换实在是苦煞我也。。搞了好长时间呀。。不过还好成功了,5’2”88,也就这水平吧。第二次因为第一次的成功他激动了,一分半了就记了个角的位置 然后直接放弃了。第三次角块色相好麻烦,结果拧出来跟乱着没啥区别 。。。。这次比赛没有盲拧高手来就幸运的得了个第二名,还有就是跟梁大哥太有缘了,成绩一模一样,缘分呐 。。。。。。。。
     开始打酱油项目:
     8板,不说了练了两下就开始,结果单次1.38平均1.80。。。
     12板,这个更是酱油项目了,比赛前一周学的,参加就是为了有个成绩。。第一轮时候小圆姐裁我,我说我是打酱油的,她说虽然这是酱油项目也不至于你这么打酱油吧。。跟慢速教学视频似的。我。。。。。。结果比赛下来还进了决赛,我。。。。。。我跟夜阑说不比了,我有个成绩就行了,他说不比白不比,好吧,我又上去献丑了。。
    3单:本来想着能进40结果。。。不说了,反正不怎么玩
    4,5还有塔我都是为了有个成绩,因为这次比赛设的及格线都比较低。。。嘿嘿。。。
     至于抽奖嘛。。哎。。人品不行呀 。。没抽到一次。临走时候PK峰送了个蓝透了,太感谢了。。。还有我拿夜阑一个不知名的。。。哈哈。。
     比赛就是为了开心。。。当晚回去直接累趴下了。。。。
    就写这样吧。我语文真的好差劲。。见笑了。。。
已有 2 人评分经验 收起 理由
夜阑冰河梦 + 10 玩的开心就好!
lamianbu + 10 玩的开心就好!

总评分: 经验 + 20   查看全部评分

论坛建设奖 四年元老

哦。我想我是沙发。哦。我真的是沙发。
PB/5/12/50/100   3x3   7.77/11.79/12.59/14.23/14.64
欢迎关注我的微博

e ,专业打酱油的飞过,我想国庆过了应该能更快一点

两年元老 四年元老

原帖由 dkjiaoyang 于 2010-9-19 23:03 发表
哦。我想我是沙发。哦。我真的是沙发。

沙发强人。。。。。

铜魔

冷血王

四年元老

顶一个吧!有比赛真好…
魔方—无处不在
    魔方—无可取代

论坛建设奖 四年元老

LZ,还不感谢我花了十块钱给你的五阶和十二板垫底!
PB/5/12/50/100   3x3   7.77/11.79/12.59/14.23/14.64
欢迎关注我的微博

粉魔

牛奶不是酸奶 星星不是流星

爱心大使

前排留名  占座备用
A:你是韩国人?
B:我是中国人!
当魔方成为生活我们的生活必须品
当魔方注入我们的灵魂
当魔方伴随我们终身
One cube , One world
We are cuber,We are family

两年元老 四年元老

原帖由 dkjiaoyang 于 2010-9-19 23:11 发表
LZ,还不感谢我花了十块钱给你的五阶和十二板垫底!

感谢友情垫背。。。哈哈。。咱俩一起打酱油的。。

红魔

弈城6D

西安市
盲拧5’2”88,竟然能有两个人的成绩一模一样,很有趣。小阴盲拧第二次刚好五分钟整,只快2秒,很幸运得第一,承让了。
这次四阶小阴也是一分钟整,也是和第二第三只差一点点,也是运气。
参加过16次wca比赛,五个项目。总算突破20秒大关了。

论坛建设奖 四年元老

话说……那个十二板决赛是五进四……我就惨了。
欢迎关注我的微博