魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: redsun241

关于夜光魔方辐射的问题 [复制链接]

铜魔

四年元老 八年元老 十年元老

长期实践早就证明了没有问题。。。
魔方收藏群 123380874

两年元老 四年元老

本就知道没有问题。。
量的积累引起质的变化。。

铜魔

铂金魔

收藏爱好者 魔方改造大师 论坛建设奖 爱心大使 八年元老 十年元老 十二年元老 十四年元老

一般地,电磁波谱中非可见光部分基本都有有害辐射,可见光也有辐射但危害不大。
    但是楼主说的很对,通常我们接触到的非可见光的辐射剂量很小。
    比如我们能听到广播,但收音机是被动接受电磁波的,实际电台离终端(我们的收音机)很远,导致电磁波到达我们终端的时候辐射量已经很小了。除非你的身体是金属做的且身体的长度恰好能让那种频率的电磁波产生共振。即便是这样,你接收到的电磁波也很弱。实际上的收音机天线接受到信号之后都是经过至少两级信号放大,才能听到正常的比较清晰的声音的。所以我们这个环境目前比较安全,大可放心!
    但是发射端就不一样了。为什么电台的发射塔要建设在山顶上?是为了发射距离远;那么为什么山顶还要架高几十米到几百米,而技术员们却远离发射塔?就是这个道理,几十千瓦的辐射,是非常有害的。学过高频的人都知道,无线电在调试的时候都要接上假负载,要不然 大量的能量辐射不出去,容易烧坏发射管。足见其能量还是对人体有害的。
    所以我扯远点,提个建议:
    手机大家晚上睡觉的时候最好关机,实在有业务不能关的,最好放在远离身体的地方。
    厄。。貌似的确我扯远了。。。
但夜光魔方的辐射量是在是。。厄。。太小了,可以忽略不计
\(^o^)/~

有辐射,只是剂量很小,虽说影响不大,但是大家注意,夜光魔方毕竟使我们经常把玩的东西,日积月累就不容忽视,能减少大家就尽量减少一点是不是呢?比如说手机有辐射,所以我们尽量科学的用手机,毕竟现代生活离不开手机。大家身边到处是辐射,这没有错。一些没有办法避免的辐射我们只能接受,但是有些能避免的,我们又何必和自己的身体过不去呢?不能说有其他的辐射,就可以破罐子破摔,不在乎小剂量的啊!再者说,那种能造成伤害的大剂量辐射在生活中并不多,那为什么大家要提防辐射的概念呢?还不是希望大家足够重视,从生活中的一点一滴做起啊!
     这些仅仅是本人的一些愚见,不针对任何人,请大家见谅,如有得罪请多多包涵!谢谢!

红魔

言佳足艮手戈匕匕悚负

理论

两年元老

不谈辐射问题,单纯觉得铭浩之的夜光实在很强大的飘过。。。。能亮一整个晚上

粉魔

家里煮机?

四年元老

不是吧 还在被窝里扭夜光哦 看了要小心

楼主的话让我幡然醒悟,但是我之所以不玩夜光魔方的原因是夜光魔方在夜间发光效果很差,而且一般不会超过半小时就基本不发光了,所以,我害怕伤眼睛才不玩的。顺便问一下,所谓夜光是不是应该有两种,一种是加了稀土材料,通过白天吸收光能夜间再放出来;而另一种好像是天然就会发光的。这两种发出的辐射应该不同吧?

六年元老

好像玩电脑也有辐射,看怎么样理解。楼主写的相当专业,顶一下。
ss三代普通版计时器批发
http://qiquwutoys.taobao.com/

夜光魔方白天要晒太阳晚上才会亮吧!不然它不怎么反光,没有东西是绝对的好与怀,就像水,人类的生命之源,但居然有人因为喝太多而喝死了,在说核,大家都知道它辐射大还能致命,如果不是这次地震海啸,它可是造福人类的好东西,所以说,凡是都有一个量

在加一句,怎么利用,不然有因没果