魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

给魔友们的一个忠告~~~~ [复制链接]

粉魔

太原高阶的千年老二

两年元老

今天朋友拿来一个海燕让我帮他调,以为他不护理而且狂玩了一个暑假~~~导致魔方的感觉真是难以言表(像飞了的感觉),就跟粘上了较一样~~~~还有那pop的感觉,比V6爆炸还V5~~~~~~~那个贴纸也可以用斑驳来形容
      中午回家给他检查,打开魔方发现三大问题:
1.由于长期磨损,塑料上磨下的黑粉末遍布棱角块和轴上;
2.轴距因为他近乎疯狂的手法变得不一;
3.是拆下螺丝和中心块发现的,黑色的油垢沾满了螺丝、弹簧、轴和垫片~最让我疯狂的是,拿下来垫片后~~~上面的油垢比垫片还厚~(没照个照片,挺遗憾的)
      因为身边没有螺丝和贴纸,只能给他做清洁~~~本来一般魔方10分钟就能清洁完,结果弄了40分钟。
      清洁完后组装上油,调整轴距,可是因为长期的磨损只恢复了原来2/3的手感~~~~
上面讲了个故事,下面才是重点~~~
      各位魔友(尤其是新手)总是不顾一切地提高速度而没命的转魔方(可以理解),但是每一次的转动都会或多或少给魔方带来一定的伤害,当然这些伤害是无法避免的,但我们应该用心地护理魔方,避免像上面的杯具海燕一样,护理每周尽量做,大的清洁应该一个月进行一次~~~轴距也应该及时调整(不然很容易pop)~~~希望大家可以把魔方当做朋友来对待,不要成了利益的工具~~~
如果有人认为我是无病呻吟,就和谐了我吧~~呵呵

红魔

乐正橙

两年元老

魔方我始终是小心的。。。像对待情人一样小心。。。。
江苏魔方新人一群:46486503

铜魔

豆頁号虎正攵三台豸巳

丰台区

收藏爱好者 魔方评论家 六年元老 八年元老

尻!字大一点会死啊?
点这里,我的经验就能增加1点:http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=64324&page=7&authorid=104435
诺大的北京,容不下一个平静的魔方!
不让人说话的发言人和组织者代表什么样的团体?
魔方吧出过公众人物、前见习版主、商人老爸、带头大哥、发言人、走狼、变成壳、白魔代表。对了,还有一个自封无耻小人的。

两年元老 亚洲纪录(AsR) 国家(地区)纪录(NR)

不就一堆塑料组合而成的东西..才几十块钱...用得着如此对待吗...

红魔

乐正橙

两年元老

ls的话我不爱听
江苏魔方新人一群:46486503

透魔

無名

爱心大使 四年元老

字大点不行
http://www.tmbbs.com/?fromuid=2949
   魔方闲聊群:101500269【加群注明mf8】
http://www.tmbbs.com/?fromuid=2949

我们学生不象你们有钱人,都很珍惜的,魔方是省吃俭用买的。

看起来好吃力。。。。话说我的孤鸿貌似开始发粘了。。。

四年元老 国家(地区)纪录(NR) 世界纪录(WR)

视力比魔方更要爱护。。。。

粉魔

太原高阶的千年老二

两年元老

回复 2# 的帖子

好同志~~~哈哈哈~~~~