魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 乌木

九柱型鲁班锁提示-兼拼六、七、八柱造型 [复制链接]

魔方理论探索者 智力游戏设计大师 十年元老

以下是引用tania在2005-12-25 22:38:05的发言:

我是北京的 是这个鲁班锁的发明人 也就是你提到的北京玩具协会中的一员 前一阵子在上海举办了一个益智玩具展览 九根鲁班锁也去参加展览了。现在对这个玩具了解的人还不多,近两年才开始大范围推广,看你贴上来的说明书还是以前那种版本的,所以很好奇,也特别高兴能跟你聊鲁班锁。

大家普遍都觉得鲁班锁比较难,说明书上也有一些不准确的地方,这些都还需要多多改进,想请问一下你对鲁班锁有什么意见和建议吗?

正如我上面说的,鲁班锁还有很多拼法,还可以拼装出其它造型来,那个不便用语言描绘,以后我努力将他做成动画或者建站方便大家的交流。

希望能多多和你交流。

这个鲁班锁的发明人不是 秦筱春 吗?而且,令人哀痛的是,他于2003年因非典不幸辞世。

也许tania是该发明的合作者之一吧。

关于建站方便大家的交流。我已经建了一个比较专业的鲁班锁站点了:

http://hi.baidu.com/魔方空间”  ,欢迎多多拜访。

以下是引用老顾在2007-1-15 23:17:10的发言:

小邱对鲁班锁的专情,让老顾折服。

中国古代智玩的承继和发展后继有人----

就让我来继承与发展秦筱春老先生未竟的事业吧。

魔方理论探索者 论坛建设奖 爱心大使 十年元老

有人找此帖,顶上去。

真是好人啦,但是我还没学会

谢谢乌木老师啦~学习了!

智力游戏设计大师 八年元老

多次有人求助这一款《第三代孔明锁》的解法。
   本人已将此帖三种解法图片内容转贴至“经典九柱《第三代孔明锁》的拼法图解” http://tieba.baidu.com/f?kz=885330605
      感谢魔方吧·中国魔方俱乐部 » ★ 拼拆、铁圈难题 ★ »!感谢乌木老师!感谢大烟头版主!

六年元老

经典帖必须顶