魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 乌木

九柱型鲁班锁提示-兼拼六、七、八柱造型 [复制链接]

魔方理论探索者 论坛建设奖 爱心大使 十年元老

回tania兄,我电脑很菜的,一点点小技多是魔友和孩子教的。

有了网,地球也变小了,所以把山东山西河南河北打乱复原都

不在话下。本人在浦江之畔。我的九柱鲁班锁买了不到一年吧,

没那说明书的话,我是猴年马月也拼不成的。我没qq。

望您多贴好帖。

你好 我上这个网站速度很慢 不知道是什么原因 所以发贴很不方便。

我是北京的 是这个鲁班锁的发明人 也就是你提到的北京玩具协会中的一员 前一阵子在上海举办了一个益智玩具展览 九根鲁班锁也去参加展览了。现在对这个玩具了解的人还不多,近两年才开始大范围推广,看你贴上来的说明书还是以前那种版本的,所以很好奇,也特别高兴能跟你聊鲁班锁。

大家普遍都觉得鲁班锁比较难,说明书上也有一些不准确的地方,这些都还需要多多改进,想请问一下你对鲁班锁有什么意见和建议吗?

正如我上面说的,鲁班锁还有很多拼法,还可以拼装出其它造型来,那个不便用语言描绘,以后我努力将他做成动画或者建站方便大家的交流。

希望能多多和你交流。

佩服。我原以为九柱鲁班锁等像常见的六柱一样,是民间、古代传下来的。

原来是今人发展的。可喜可贺。

上世纪六十年代,广西一老木匠传给我二弟鲁班锁(六柱,即现在叫A型

的),二弟给我一草图。我自制了一副,拼了三个月才解决,期间还几次

怀疑给我的草图有误。也怪,有的人很快就完成。那九柱的,我也是黔驴

技穷,最后不得不看说明书。哈,我不是这个料。

望您多多介绍有趣有益玩具给大家。

八年元老

真不错!!!!!!

魔方改造大师 十年元老

这类玩具真是难,今天有幸先尝试了一下老顾的“七疙瘩”鲁班锁,在没有软件的帮助下,看来几天之内是难以完成的,真是佩服。

也祝愿老顾的“七疙瘩”早日与大家见面。

论坛是一人播种众人收获的地方,感谢各位朋友,在这里我收获很多...................
http://96zhai.poco.cn/  这是我的主页,有空请你来看看,很想听你的意见。

结构

收藏爱好者 魔方破解达人 魔方结构大师 十年元老

以下是引用tania在2005-12-25 22:38:05的发言:

你好 我上这个网站速度很慢 不知道是什么原因 所以发贴很不方便。

我是北京的 是这个鲁班锁的发明人 也就是你提到的北京玩具协会中的一员 前一阵子在上海举办了一个益智玩具展览 九根鲁班锁也去参加展览了。现在对这个玩具了解的人还不多,近两年才开始大范围推广,看你贴上来的说明书还是以前那种版本的,所以很好奇,也特别高兴能跟你聊鲁班锁。

大家普遍都觉得鲁班锁比较难,说明书上也有一些不准确的地方,这些都还需要多多改进,想请问一下你对鲁班锁有什么意见和建议吗?

正如我上面说的,鲁班锁还有很多拼法,还可以拼装出其它造型来,那个不便用语言描绘,以后我努力将他做成动画或者建站方便大家的交流。

希望能多多和你交流。

原来tania就是这个九件型鲁班锁的发明人、北京玩具协会中的一员。欢迎您加入这论坛来。我也很希望我国传统的智力玩具能发扬光大,希望你们北京玩具协会的前辈们能多来这论坛指点一下。
[em17][em23][em24]

结构

九柱型鲁班锁提示-兼拼六、七、八柱造型

这天有幸购得一盒9件型孔明锁,研究中。。。(决定不看解法说明,这样能拼出来才有成就感啊)

tania说九根的鲁班锁有几十种拼装方法,烟兄拼成后,如是不同的,不妨把拼法贴上来。

结构

呵,拼了好几个小时了,都是最后一块搞不进去啊,空位有够,就是被其它块挡住了[em06]

结构

吃完晚饭,拼了10几分钟就拼出来了。真是奇怪了,玩这类玩具难道也要靠灵感的。

[em01][em05]