魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

【子坎】主流竞速魔方性能对比!(3-10更新) [复制链接]

透魔

菜刀><

收藏爱好者 魔方评论家 论坛建设奖 爱心大使 六年元老

观看本贴前,请先看73#!

感谢73#提出了意见。

首先,每个人喜好的手感不一样(当中还有打磨调试的因素),三阶为例
拿二位资深的魔方设计师大烟头和淳淳作比较。
烟头喜欢重一点的魔方。而淳淳喜欢轻的。那他们设计的魔方那个是好那个是坏呢?
就我所知,大烟头大雁孤鸿的手感,有一部份人是不喜欢的,至于凌云,比孤鸿还重一点,一样的滑,肯定也会有人不喜欢。
淳淳的甲五,很多人刚用甲五都说它。封三,曾被一位魔友说它松松垮垮的。   
每款一流的魔方都会出现二流,甚至三流的评价。
人的主观评价我是改变不了的。
本贴写的是我的感受,是不是这样只能由你们自己亲自尝试。

本人的初衷是扫下盲。此贴还是把导购改成扫盲购好一点。
不然就和我的初衷不一样了,紧记买东西前要充分了解各种商品,
货比三家才能最大限度减少买到不合意商品的机率!!!

另外,已经写好的楼层只是雏形,日后还有很多更新的地方,也欢迎魔方在此贴交流,本人必将一一解答疑问。

并将有道理的评论一一补充到本贴里。相信这样,本贴一定能成位强大的扫盲贴!

============================子坎=============================

一早就想写个详细的导购贴,碍于魔方种类越来越多而无从入笔。

今天终于狠下心来。先占楼,日后,慢慢加

============================子坎=============================

估计贴子会比较长,建议大家根据每层的抬头用CTRL+F来查找自己想的的品牌

话说现在MF8有一些河蟹品牌,既然河蟹了,就不说名字了,用和谐代之

顺便说说我对PK的态度吧,复制别人的劳动成果是可耻的。我最狠盗图的了。

所以我也不喜欢PK货,特别是直接用正品翻模的。

另外一个原因是,仿品和正品始终有着很大的区别,特别是手感。

既然要买当然买个好的嘛。

论坛不讨论价格,本贴也不会多说价格,反正现在的价格很透明,也很混乱。
我也不想多说,反正说着就郁闷.....(以下省略一万字)

还是取消评分吧,主观性太强了新

3-11 更新了一下,凌云,X-CUBE。最近最火的新品莫过于V2和小丸五阶了,晚点更新吧
异形还是没更新.......等有空吧....

已有 4 人评分经验 收起 理由
谢老师 + 19 子坎出的都是精品啊!赞!公道自在人心!加 ...
三少爷 + 20 好帖子
kexin_xiao + 10 原创内容
今夜微凉 + 10 抢占加分沙发!

总评分: 经验 + 59   查看全部评分

速度
价格都不便宜

v2。。。一开始我以为是va lk2呢
仔细想想,2010还没有mf格呢
是v-cube2吧

v2。。。一开始我以为是va lk2呢
仔细想想,2010还没有mf格呢
是v-cube2吧

兴趣爱好
速度
嗯,感觉以前的魔方的结构和现在的没法比呀!

居住地
深圳市
兴趣爱好
速度
非常棒,这种帖子特别喜欢,这样子对魔方有很好的了解,很好!

兴趣爱好
速度
顶楼主,建议多做一些三阶,比如gan,魔域等等

兴趣爱好
速度

我去拆贴吧!!!!!!!!!!!!

兴趣爱好
速度
感谢楼主,但能说说魔域的哪种二阶魔方的组装方式吗,在教小孩儿玩,结果已拆,装不回去了

居住地
西安市
兴趣爱好
速度
好贴!对导购很有帮助!