魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: kattokid

成功盲拧CFO [复制链接]

铜魔

四年元老 八年元老 十年元老

纯属娱乐啊…比赛加上记忆一定爆表…
魔方收藏群 123380874

银魔

观察超时的桥式初学者

中国纪录 六年元老

据说ville的记忆时间十几分钟...
PB(1/5/12/50/100): {CFOP: [4.88/6.90/7.38/7.91/7.99]}

粉魔

【BLD】

四年元老

楼主加油,祝楼主早日盲拧CFOP成功...
Practice Makes Perfect - 007~

铜魔

冷血王

四年元老

以失败告终!
今天尝试了恐怖的CFOP法,结局是惨不忍睹的。以失败告终…
分段耗时如下:

C+F2L: 14:01.53

O: 16:47.46

P: 4:36.38

很悲剧!总耗时35:25.77

步骤:

C: DR'FD2U'F2正确

F2L-1: FU'F'RUR'正确

F2L-2: R'U2RU2LUL'正确

F2L-3: L'U2L正确

F2L-4: R'U2RU'yRUR'正确

O: R'FR2B'R2F'R2BR'正确

P: FRU'R'U'RUR'F'RUR'U'R'FRF'角块正确,棱块还有三个需顺时针换…估计是判断顶层棱块的时候出错了,郁闷死,一失足成千古恨…

从实践的结果来看,我也不好说哪个方面最难,但F2L最复杂,一步算错后面就休想再算下去,所以我粗略检验了一次,保证命中率。OP的成败取决于F2L,如果前面都错了,后面就不用再谈了…P的成败一方面取决于O,另一方面还取决于个人的OLL,说这个是有理由的,因为如果OLL不熟练的话,根本不知道角块和棱块的走向,除非你预先知道做完O后的角块和棱块的位置,不过这是不大可能的,除了简单的几个…P是相对比较简单的,因为只要判断位置,色相是不需要判断的…剩下的总结等成功再上吧!
魔方—无处不在
    魔方—无可取代

LZ的盲拧思路...非同寻常啊.....

LZ可以研究强制跳CFOP...

粉魔

【BLD】

四年元老

回复 24# 的帖子

楼主再接再厉吧,支持一下,祝楼主早日成功...
Practice Makes Perfect - 007~

个人看法:我觉得CFOP盲拧法,从复原时间上绝对比四步法快,但复原之前的工作就繁琐的多了!记忆一点都不难,只要记住CROSS加6个相应的公式就行了,重点是要知道每一步旋转之后魔方的状态,这个超难想的啊!我想如果谁能把这个时间控制在跟老瓦的记忆时间相同,就算13秒把,老瓦不到十秒就可以开始复原啦,那我想世界纪录会一破再破的,有可能会20秒哦,万一跳个O或P呢!
楼主真的不容易啊,加油把!
既然提到老瓦了,就不得不说说了,老瓦禁赛3年,大家不要担心。有条件啊,10月1日之前如果能做出公开道歉,禁赛将降低为1年。1年的时间足够老瓦再接再厉了!
还有我觉得老瓦现在就是太心急了,3年之内没人能破的了他的纪录,他没必要非得这么做!!

铜魔

冷血王

四年元老

周日晚上尝试了一次,结果计算到O的时候发现有两个角块重叠了,检验了一次后,终于检验回来,但色相搞乱了,脑子有点晕,不想再继续下去,直接放弃言下之意计算错误…复原后发现前两层都对了,顶层位置计算正确,但是有两个色相错了,第一次就这么杯具的失败了。
周一尝试了三次,第一次计算的时候很郁闷,第一二四组f2l都正确,就第三组的棱块色相杯具了,更神奇的是顶层都是蓝色,除了一个棱块被翻色了,与第三组F的棱块成一对…
第二次更杯具,计算到o的时候,发现F错了,又不想重新检查,直接放弃,后来复原时才知道,错的是第二组F
第三次更杯具,在计算P的时候发现O一步一步的做会做乱,努力想了会,直接计算到脑崩溃,算不下去了,于是再次放弃,再次发现那个公式是唬人的,是个11步的公式,但是始终记不起来每一步是怎么转的,手上没实物,实在记不起来…直接放弃…
那天晚上再试了一次,不说了,检验的时候发现第二组F就错了…
昨天早上醒来又试了一次,计算到o的时候再次崩溃,角都计算正确,只有两个棱块位置搞错…郁闷…

魔方—无处不在
    魔方—无可取代

兴趣爱好

四年元老

亲爱的小肥羊 发表于 2010-9-5 22:12
个人看法:我觉得CFOP盲拧法,从复原时间上绝对比四步法快,但复原之前的工作就繁琐的多了!记忆一点都不难 ...

做了什么,要禁赛三年