魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

这个暑假,你练了没? [复制链接]

爱心大使

又一个漫长的暑假过去了,不知道各位魔友有没有努力练习呢?

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
我先做个自我检查吧。

暑假一开始,我就给自己定了三个暑假目标:(1)三速进20  (2)三单进30  (3)写出一篇精华帖
那时候我的情况是:三速22左右,三单33左右,没有精华帖。
现在暑假结束了,我的情况又是:三速18左右,三单33左右,一篇精华帖。

精华帖是最早完成的目标,酝酿了好几个星期,写到大半夜才写好的。
三速进20是第二个完成的目标,通过几百次的慢拧练习练到了19.6x。
三单进30这个目标却没完成,有的人会以为我没练习三单,其实我练了,虽然没三速练的多。应为之前我用推的指法已经练到32.xx的水品了,后来突然下定决心改练反拨了,一开始练也只有60秒左右的水品,所以说,我的三单只是在暑假重新进步罢了。
我估算了下,自己这个暑假大概平均每天复原100次三阶,大约50天的暑假就一共复原5000次。对于我个人而言,这样的练习已近很努力了。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
总而言之,不练习是不可能进步的,老张说的对,努力练习才是王道。
不过,不管这个暑假你练了没,现在已经开学了,学习才是最重要的,各位学生魔友,不能应为魔方耽误了学业。

我什么都没进步
哎……

暑假本来背F2L,结果理解了一点,背了几条。速度没什么变化。每天练习的少了基本在50次左右
8板与12板倒是还好接触了一周,8板AVG2,12板AVG4s,PB刚刷的3.36
最后一句说的很好。学业为重
手速与观察决定一切

银魔

观察超时的桥式初学者

中国纪录 六年元老

一味地大量练习没啥大用处...关键是要边学边练

我练了四阶和三盲,四阶从75到49,三盲从4分到最快1分09。。。二三阶没进步,还有五魔从DNF到2分半
PB(1/5/12/50/100): {CFOP: [4.88/6.90/7.38/7.91/7.99]}

六年元老

木有练!
三速迅速14到18
要的就是性能!
最近出现了假木瓜,用我的名义忽悠了很多人,请各位亲们不要上当

3x3還是不能sub20....

铜魔

♂鉦版宅娚ミ

爱心大使 六年元老

三SUB17到SUB14,二速从六七进到五,三单忘了多少,现在26,四阶从1分20外到1分10,只有这些
哥拧的不是魔方,是寂寞
“人生就好比魔方,要想好下一步该怎么走”
魔方吧-福建超级群:63887957
玩魔方就是玩个低调

红魔

晓枫

收藏爱好者 爱心大使 四年元老

楼主说得好
我没练
不过三速进步了几秒
可能观察好了
杭州魔友联盟HZCA Q群:79511322
转让正版rubik's clock,Rubik's magic达斯摩尔等
收M砖头
Classical is something not fade,but grow more precious with time pass by,so is dream.

红魔

左手君

兴趣爱好
速度

四年元老 国家(地区)纪录(NR)

三速 19-14
二速 7-5
四速 2M+?-85
塔 20+?-7
三单 1M+?-28
三盲 DNF-爆表(时间不详)

ps:练习非常不勤

暑假就练了三速……………………