魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 子非鱼

速解的习惯性与“盲区”反思【对 拉面兄《一个BV实例的提问》贴的感想 [复制链接]

红魔

易之

四年元老

回复 10# 的帖子

签名很好啊。学习了。我也走自己的路了。bv那样子。
魔界大龄青年。转战德州扑克了。

六年元老

我有个问题想问,

十字做好了,为什么FR槽里就有一组组好的,为啥不就手拿出去,反而拿别的?
虽然拿别的很顺手,真的可以观察好几组吗?

而且整体没有转动,是和第一组FR那槽没转有关系吗?
蒙其.L.路飞QQ48963396长春

八年元老

原帖由 陆飞 于 2010-9-4 11:05 发表
我有个问题想问,

十字做好了,为什么FR槽里就有一组组好的,为啥不就手拿出去,反而拿别的?
虽然拿别的很顺手,真的可以观察好几组吗?

而且整体没有转动,是和第一组FR那槽没转有关系吗?

这个情况不知道是否与BV个人现阶段的沉积习惯有关,在看到FR有一组白蓝红的同时观察到了白绿橙角和绿橙棱块,这时的想法(猜想)【先优先解决已在最短观察时间内能快速解决的复杂块(相对而言),反正白蓝红一对块,蓝红已在本位且不受此公式影响,在后续的解中一般情况不会出现(实际也可尽量避免)最后的组或完成白蓝红组时不会出现太复杂的情况,且容易解决呢?】

猜想:是否与他本人 现阶段已形成的复原体系 和 复杂与简单情况并列处理习惯 有关?

尝试一下先做FR位一组好的白蓝红

原解法                                                     先做FR位已好的一组白蓝红 暂时想到的思路
U2 R' U R U' L U L'     【到此8步】          U' R' F R F'   R U' R'     【到此8步】
U' R' U2 R U' L' U2 L  【到此16步】        R' U R U' L U L'             【到此15步】此时也有两种选择 如另一组 白橙蓝?
R' U2 R U R' U' R       【到此23步】        F U F'                           【到此18步】但显然做 白橙蓝 后一般要换手了
F' U' F R' F R F'         【到此30步】       【???这里的解法应该怎么用好些?】

八年元老 十年元老 十二年元老 十四年元老

我觉得对这个情况的处理,并不能单一的以步骤的多少来看待 还与个人习惯有关系