魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: lamianbu

【非专业提问】一个BV实例的提问。 [复制链接]

粉魔

拉面不是扯面

魔方评论家 四年元老

原帖由 夜雨听风 于 2010-8-29 21:05 发表
没注意。。。。。。。
占楼试试

尝试回答
1 可能1您说的在高速转动中搞的BUG
  可能2请注意FL槽的,按您说的方法,之后的步骤将会是U' R' U R U2 R U R(这个预判不难吧)
    如果按BV的做法,请问哪个会更快 ...

按照我的解法,之后的步骤将会是:

方法一:U'(R'U'R)U2(R'UR)

方法二:U'(R'U'R)U(R'U2R')

按照正常玩家的习惯,无外乎这两种,都很顺啊。

没有必要,有意的避免这种情况。所以,我坚持认为是bug

拉面不是扯面。最小步数单脚多颗盲拧九阶五魔方。可惜WCA比赛没这项目。

粉魔

拉面不是扯面

魔方评论家 四年元老

原帖由 aizheming 于 2010-8-29 21:16 发表
为了照顾后面的一组。

明显不是。

也许有高手会为了避免超恶心的F2L,会做些小动作。(但,这次不是)

拉面不是扯面。最小步数单脚多颗盲拧九阶五魔方。可惜WCA比赛没这项目。

红魔

11月12酱油去

中国纪录 四年元老

bv的拧法很独特呢,一开始觉得不能理解,不过一种情况多看几次就发现,很神奇,不愧是高手。。。
他的十字太有个性了。。。

铜魔

冷血王

四年元老

不知道他在想什么、、、
魔方—无处不在
    魔方—无可取代

回复 8# 的帖子

要是那样真就神乎其神了啊~~
还是没有转机,前景似乎越来越糟~~

红魔

哥哥东

“是BV在高速运动中的bug?”我猜肯定是。因为在高速运动中脑子不会想太多,会很习惯的用最熟悉的做。就形成了各人不同的风格。
完全F2L

八年元老

本人水平不行,尝试回答:

1)我想在做第二组时 他被cross刚做好时 FR位的那一对白蓝红 把思路打扰了,他想看有没有更快更省事的将此组和他的第二组公式的情况结合起来U' R' U2 R 【U'】(想先将那一对白蓝红快用R'FRF' RU'R'处理后再做公式前段已组好的那一对白橙蓝,但做了那个U'后可能发现这样处理反而需要更多步骤)所以又用L' U2 L处理回白橙蓝,并马上继续下一组的分析。

2) F' U' F  (这时一般人拇指和食指在FRD角块位置?拇指是否在D面? 中指在UR棱块顶面?无名指是否在URB角块B面?小指也是应该在B面吧?如果他用无名指做R'F的F呢?【可能有点不现实了】

手法问题,拉面兄是权威,我只是乱说的。

另外如果公式量足够的话,所使用的后半段手法【公式就可能有区别】是否会影响【预判】到后面OLL的状态方向?

我暂时想到的几组解法

原解法  22步                   【按我说的思路如果继续的解法,很烂】   【有换手的解法】         【正常推荐的解法】
U' R' U2 R U' L' U2 L        U' R' U2 R U' L' U2   U'R'FRF' RU'R'          U' R' U2 R  L' U L          U' R' U2 R  L' U L
R' U2 R U R' U' R             U'L'UL                                                        R UR'UF'UF                  U'R'U'RU'2R'UR
F' U' F R' F R F'               U'R'U'R  U'2  R'UR'                                    y'LUL'ULUL'                  F'U'FU'RUR'

今天才看了大家都想法,登岸烟酒烟酒再发表想法
待到秋来九月八,我花开后百花杀。冲天香阵透长安,满城尽带金黄甲。

四年元老 八年元老

请他出来解释一下啊  看看到底是什么啊

高速转动的时候难免会有手跟不上脑子的时候…
练四阶中、、、、~~~