魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

求【不顺手公式】 [复制链接]

广州市
兴趣爱好
速度

两年元老 四年元老

RT,原因如下:
有个朋友向我学了魔方的层先法后,再要我教他CFOP。一般我都很乐意教别人的,但这个朋友很喜欢炫耀,特别喜欢在人多的地方玩魔方,我所教他的层先法中,RUR’U’比较多,他练熟这个手法后特别喜欢卖弄,有时候一个RUR’U’组好一种情况的,他却喜欢连着做7次RUR’U’……原因是那样转得飞快,别人会感觉他很厉害。最最可笑的是,我以前教过他一个打乱公式,还原的时候照固定方法是可以跳OP的,他练熟了还原方法,就经常在车上玩。一般是走到个PLMM面前,问她手机带不带秒表之类可以测试时间的,若回答有那功能就叫MM帮他测试还原时间,若回答没有那功能就叫MM帮他用他手机测试还原时间。当然,打乱还是他自己用那练熟的公式打乱,然后装模作样观察一下,再叫MM帮他按秒表,然后他KACAKACA几下弄好魔方,还说:哎,最近玩得少,比较卡……然后问MM秒数后(一般十几二十秒,事实上还原步数和他秒数也差不多,此人正常水平三分钟左右,观察慢反映慢手速慢),长叹一声:哎,离世界纪录还是有点距离……(有时候MM对魔方有兴趣,会叫他再做次,他一般是换底色打乱再……)
刚开始教PLL。他还特别声明,要先学做起来比较酷的。公式我基本上都是挑不顺手的,或者把顺手的改成不顺手的。例如z (U' R D') (R2 U R' U')z'( R U R')z (R2 U R')z' (R U'),我改成了(L’U R)(U2 L U')(L' R U R')(U2 LU' R U')(在网吧上,手头没魔方,没验证公式是否出错,反正我改成没整体转动的,罪过罪过)
附一点点此人装B的一些事例:
他的魔方是别人买杀毒软件送的魔方,别人不玩,给了他,结果,他把我封三上的国甲标志撕下来,贴到他那魔方上,遇到不会玩魔方的人,就说,想玩魔方好一点,要买个好的魔方,像我的这个国甲呀……;没笔记本,却总喜欢背着个空的(真的空的,什么都没装)笔记本背包上下班,不嫌麻烦;喜欢在路边摆摊上买些小东西,连手表上都有很醒目的NIKE标志;在公车上,如果没玩魔方一般就在玩手机,既没发信息,也没玩手机游戏,只是拿着手机乱按。只因为他手机是仿某出名机型的;经常调手机闹钟,到车上闹钟响,故意装不知道,让他的歌一直响;在外面买饭,总用真功夫袋子装着带回去;他手机的耳机插口是坏的,却买了个很大的耳塞(类似网吧的那种耳机)带在头上,摇头晃脑,招摇过市,实际上却没开歌……省略省略……补一点我另外同事(也跟我学过魔方,三天用层先SUB45)说的一件事,一次他(喜欢炫耀的那个)上他女性朋友的q,上传他自己的照片,然后用自己的q去她空间。点出那些照片,对我同事说:这个女的是谁呀?怎么这么多我的照片……
故,我在下雨天总要提醒他,少点出门……

红魔

我是Lanny

沙发 顶一个  你那朋友典型是很喜欢装13的

在广东可能会被损的很惨(随时遇到高手MM)

PS:楼主最后一句已经说明了:莫装B 装B 遭雷劈

我们刚刚作出了一个非常艰难的决定
http://www.cube-china.com.cn/bbs/

红魔

。。。。

四年元老

在公式里加(L'DLD')X6……
威海群102374127,希望重振威海魔方事业

爱心大使

你这朋友需要看心里医生,真的!!

红魔

Rui

这人真牛,林子大了什么鸟都有。。。。。。
当真理还在穿鞋,谣言已走遍了世界的每一个角落。

铜魔

♂鉦版宅娚ミ

爱心大使 六年元老

强,程序区下软件可以算公式,基本不顺手
哥拧的不是魔方,是寂寞
“人生就好比魔方,要想好下一步该怎么走”
魔方吧-福建超级群:63887957
玩魔方就是玩个低调

我吐血~!~这样的人都有啊~~不可理喻!~!~

我之前教过一个同学也是这样,自己才2分钟多学会了之后到处晒(由于当时我们学校没有复原的)  然后他看了我现在的水平之后很羡慕我的手法(其实我手法也不好啦,只是对于1分开外的人很好而已)  接着我打死都不教他~~~
我只是一支彩笔

铜魔

冷血王

四年元老

让他装吧!被雷劈是早晚的事
魔方—无处不在
    魔方—无可取代

粉魔

【BLD】

四年元老

这种人迟早会被雷劈的...