魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: numberzq

可以用于复原魔方的周期问题 [复制链接]

魔方理论探索者 论坛建设奖 爱心大使 十年元老

回复 39# 的帖子

<P>“还在说你的X2,……”对不起,目前我只会这样来解释990和1980之间的关系。哪位能用别的思路解释这“×2”关系的话,不妨上来交流交流。 </P>
<P>&nbsp;</P>
<P>“乌兄凭什么相信1980就是三阶最大的公式循环周期?”我不会证明。我是直接引用了你的文章。你说:“……显然周期M(22),A(9,15),H(4,4)满足要求,最大公式循环周期=11*9*5*4=1980 。”</P>
<P>&nbsp;此外,上面那大公式在全色魔方上做一遍的话,有两个中心块转了90°,所以这个大公式在全色魔方上的循环周期就是1980。可惜暂时无法用java验证,但可以理解的是:990遍只是重现了棱和角,990不含×4的因子,故不能重现中心块取向;而1980就含有×4的因子,所以该公式的循环周期为1980。</P>

呃。。。说到底还是我这个问题问的不好 谢谢各位的耐心解答 我也好好学习一下 争取下次提个像样的问题 呵呵

魔方理论探索者 论坛建设奖 爱心大使 十年元老

回复 43# 的帖子

<P>哪里的话!有问题尽管提,这里又不是正式的学术刊物,就像朋友之间交流一样。一交流,不少问题就清楚不少。我们不少人毕竟不是专门搞理论的,即使说错了什么,也实属正常。另有一些问题,如果一时没定论,不妨各自保留。你说是不是?</P>
<P>此外,常有这种事,一个话题议来议去,会叉到另一问题。这与楼主不一定有什么什么关系的了。</P>