魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

阴目仑用的FOP,简单整理一下 [复制链接]

红魔

弈城6D

西安市
上海赛前,小阴保持着中国三速平均和单次的两项记录,取得了四站(河南北京内蒙长春)的WCA冠军,所以有魔友想了解他用的公式,我答应等上海赛后整理出来。其实心里是想等他在上海赛取得更好的成绩再整理出来,才会更有资格发布。没想到上海赛,两个记录被破,成绩也不理想。本不想发了,不过承诺在先,就匆匆整理出来,仅供大家参考。
公式来源已不清,可能有自创,也可能早已有人发现,在此谢谢广大前辈。
他的OP不是强项,公式不是最好。在此,抛砖引玉,希望大家能提供更好用的公式。
匆匆整理,
错误难免,
大家指正,
以便更正。
建议初学者不要学(特别是OP),公式入手还是GAN或老张,拉面等人的为佳。
我自己用的公式都和小阴的不一样,我的公式以好记为原则,不考虑速度优先。
老阴用的FOP.rar (259.92 KB, 下载次数: 783)
小阴用的FOP公式.rar (262.18 KB, 下载次数: 1332)

已有 5 人评分经验 收起 理由
kexin_xiao + 20 原创内容
证明题 + 15 原创内容
zhang197695 + 10 感谢楼主的分享!
ynjyht + 10 精品文章,把小阴的分都加你这了。。
夜雨听风 + 5 小阴的部分公式看得蛋疼

总评分: 经验 + 60   查看全部评分

参加过16次wca比赛,五个项目。总算突破20秒大关了。

红魔

弈城6D

西安市
原帖由 宇枫 幽蓝 于 2010-8-16 23:06 发表
09. yU’R’URU’R’l’d’R’URy’RUR’U’R2
总觉得这式子前面的y U'有点蛋疼,我也不知道为什么????

====================
另外,木有发现有什么比较特殊的式子。。。。

呵,老张说过小阴的公式有些怪异。
当初学CFOP时,是学的一个魔方的说明书,魔方牌子记不清了,说明书是一个很小的本本。后来只是改了一些,还不是很理想。大家有什么好公式,希望能推荐。

红魔

弈城6D

西安市
原帖由 夜雨听风 于 2010-8-16 23:34 发表
手法很怪  F2L就一个跟我不一样 其他完全一样
yUR’U2RUR’URL’UL
太诡异了

这个公式在上海赛时受到老张的认可。

红魔

弈城6D

西安市
原帖由 kingmenu 于 2010-8-17 10:59 发表
yUR’U2RUR’URL’UL
这条我很喜欢。刚好我每次见到这组在那个位置就感觉不爽。用它了。

这个公式也是最近才发现的,还没熟练呢。

红魔

弈城6D

西安市
原帖由 windancerlxp 于 2010-8-17 18:23 发表
好东西  收藏起来  淘点好公式

哈,这只是小阴用的公式,其实不怎么好的。大家参考一下而已吧。
如果以后换好公式 ,一定和大家分享。

红魔

弈城6D

西安市
原帖由 小东东 于 2010-8-17 16:07 发表
这个必须顶,cfop真是没极限啊,话说解压缩时有点郁闷。。。。

不好意思,没太注意,打了个包中包。

红魔

弈城6D

西安市
原帖由 东又西 于 2010-8-18 07:37 发表
楼主很有奉献精神,谢谢,支持

奉献可谈不上,因为小阴用的公式其实很多人用着不顺手的。
他当初学的时候,是从某说明书中学的,不是从GAN或老张开始的,有弯路,后来没有都改过来,所以希望初学者不要模仿。

红魔

弈城6D

西安市
原帖由 陆飞 于 2010-8-18 13:02 发表
四项呢?他是如何把四项练到这样的?
还有他是怎么观察的?有啥心得吗?

没学四向。OP公式全在里面了,没有保留。
至于F,没学非标空槽,但应该是自己理解总结了一些吧。
纯白底。
以前我也想让他多学一些,但他说,只要他在进步中,就先不学,所以至今也没学那些。
以后学不学,再说了。
至于四向非标空槽六色底的作用到底有多大,实事求事的讲,我不能肯定也不能否定。
等小阴靠目前这些不再进步而学习了上面那些的话,就知道效果怎么样了。

红魔

弈城6D

西安市
原帖由 魔一方549393033 于 2010-8-19 10:36 发表
这也太高科技了.....我还是看看有没有好公式换吧.......阴叔检查一下...有好多错误

当天输完就上传了,能不能具体说一下错误所在?

红魔

弈城6D

西安市
谢谢LS,P5P6都更正方向了。