魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 小敏米尔

请教WCA代表的职责和权力问题(上海赛一件小事)  关闭 [复制链接]

收藏爱好者 论坛建设奖 爱心大使 亚洲纪录(AsR) 国家(地区)纪录(NR) 六年元老

原帖由 裸兰 于 2010-8-16 19:15 发表
有权利的是主办方,wca代表应该只有建议、监督权,不过上海赛应该是商量好了。按楼上几位说的,wca代表与主办方意见相左怎么办。

1b)组织团队具有以下义务:
•1b1)在比赛前和比赛期间负责所有组织安排工作;

1c)WCA代表具有以下权力和义务:
•1c6)比赛当中在有需要的时候对项目和比赛形式作适当的更改;

我的理解是比赛前有组织者制订比赛赛程,但在比赛过程中WCA代表有权更改,当然是再和组织者商议的情况下
我的微博
QQ341030601

个人觉得,无论是举办方还是WCA代表,在一轮比完之后,没有权利宣布再加一轮。
如果还没比是可以临时改动的。比完了,再临时加一轮,成绩单肯定有变化,这对第一轮比赛后取得好成绩的
选手不公平。因为按照赛程,他们已经确定好名次了,既然是正规比赛,任何人没有剥夺别人名次的权利。
而临时加一轮,就是剥夺了个人成绩。

同意楼上的说法,在第一轮比赛完了才宣布加赛确实不妥

WCA 代表 四年元老

我个人理解:
再加了一轮,第一轮的成绩不是还有了嘛?我在一场比赛破了一个世界纪录,再加个第二轮我成绩不好就得不到第一名,难道我的世界纪录没了吗?有一场比赛本来准备了两轮,我第一轮成绩好第二轮不好,难道我可以抱怨对我不公平吗?
参加比赛的目标是什么?拿到奖品才行吗?那样参赛还不如去买点什么。挑战自己什么意思呢?看来下个月的西安赛没奖品不会有人参加。
同时我同意应该等到别的本来设计的项目比完了才加另外个项目。先时间多余加个项目而到最后又是时间挤,那也不好。

这个我不太清楚,不过感觉突然就这么改赛程有点突兀啊

原帖由 chris 于 2010-8-17 08:33 发表
我个人理解:
再加了一轮,第一轮的成绩不是还有了嘛?我在一场比赛破了一个世界纪录,再加个第二轮我成绩不好就得不到第一名,难道我的世界纪录没了吗?有一场比赛本来准备了两轮,我第一轮成绩好第二轮不好,难道 ...

Chris正解~~那天你辛苦了,谢谢~~

原帖由 chris 于 2010-8-17 08:33 发表
我个人理解:
再加了一轮,第一轮的成绩不是还有了嘛?我在一场比赛破了一个世界纪录,再加个第二轮我成绩不好就得不到第一名,难道我的世界纪录没了吗?有一场比赛本来准备了两轮,我第一轮成绩好第二轮不好,难道我可以抱怨对我不公平吗?
参加比赛的目标是什么?拿到奖品才行吗?那样参赛还不如去买点什么。挑战自己什么意思呢?看来下个月的西安赛没奖品不会有人参加。
同时我同意应该等到别的本来设计的项目比完了才加另外个项目。先时间多余加个项目而到最后又是时间挤,那也不好。

可以探讨吗?至于记录那个不需要讨论,这个大家都知道,不管几轮,破了就是破了,
第二,参赛的首要目标,就是取得名次,否则我们聚会就是了,还要比赛干嘛,还分国内赛事和WCA干嘛,当然刷成绩,交朋友,及成绩的提高等等,都是不可缺少,但首要的目标就是成绩,和奖品,当然可能有人对于名次和奖品的侧重点不同,但我拿到的奖品和买到的性质是不同的,学生期末发的奖状,真不值钱,但过年的时候,还真没见过谁家小孩地摊上买张奖状贴家里.
第三,临时加一轮就是按照赛程对已经结束的比赛的否定.这个是性质的问题.试问一下,奥运会百米结束后,如果田径赛场还有半小时,能否取前四名再临时加赛一轮?
第四,正式的比赛按照赛程举办,至于代表  1c)WCA代表具有以下权力和义务:
                                                             •1c6)比赛当中在有需要的时候对项目和比赛形式作适当的更改;
个人理解这个是对赛程赛制度没有本质影响的情况,
比如说,三阶决赛本来按照赛程是5人进决赛,看到时间允许或者说观众或者复赛的前8成绩很好等因素,代表可以临时决定,加3人,前八进决赛,这个争议就小些,反过来如果说时间不允许等其他原因.临时决定只取前4进决赛,就不妥了.
再比如说临时加一轮,个人觉得,代表可以临时加一轮,但是应该是在该项比赛还没开始前,如果已经开始,甚至第一轮已经结束,就不要临时更改了,如果时间允许,可以增加该项目的挑战赛等非既定方案.我觉得,该项目选手都是可以接受的.

WCA 代表 四年元老

原帖由 znf2 于 2010-8-17 09:38 发表
学生期末发的奖状,真不值钱,但过年的时候,还真没见过谁家小孩地摊上买张奖状贴家里

看来我们有一定的文化差异,我根本不会看这样的东西。那么,我再次说,才是我个人理解。

原帖由 chris 于 2010-8-17 10:21 发表

看来我们有一定的文化差异,我根本不会看这样的东西。那么,我再次说,才是我个人理解。

对,我也感觉我们的文化差异,恕我直言,上次禁赛事件很大一部分就是由于这个原因,而不是谁对谁错的问题。(似乎不应该再说这个了)

是小圆自己加出来的,而且最后的决赛本来是想要上两个或者四个,小圆坚持一个一个车轮战才会拖得这么晚