魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 小敏米尔

请教WCA代表的职责和权力问题(上海赛一件小事)  关闭 [复制链接]

粉魔

小乂

深圳市
WCA ID
2009XUEZ01
兴趣爱好
速度

六年元老

原帖由 znf2 于 2010-8-18 14:25 发表

其他的我不反驳,也没有必要反驳,星星闪大哥也说了。就这条,你觉得有意思吗?

自有看官们评判,你先看看自己说的那条有意思么吗?
深圳中心书城如萱百艺坊 招 兼职魔方老师。

PK使人进步,聚会常破纪录。

粉魔

小乂

深圳市
WCA ID
2009XUEZ01
兴趣爱好
速度

六年元老

原帖由 znf2 于 2010-8-18 14:27 发表

非常赞同。时间允许下可以临时增加轮次,前提就是在该项目还没比之前。

开赛前就能预测到“时间允许”,真乃神人也。赛场的不确定因素多了去了,“还没比之前”怎么确定。

粉魔

CCA

八年元老

回复 69# 的帖子

小乂乂....有很多事情都没有亲眼看到,就不要说知道怎么回事了...几个当事人当中,谁都有自己的责任,这是双方的~

事实上真的有很多事情都没有说出来,说出来了情况会变的不一样,只是从大局考虑,大多数真正经历过的人都选择了闭嘴,我觉得没有经历过的人更应该闭嘴

而某关键事件,每个人的心理活动谁能了解呢?这才是主要原因,明白么?

原帖由 snowchou 于 2010-8-18 15:18 发表

开赛前就能预测到“时间允许”,真乃神人也。赛场的不确定因素多了去了,“还没比之前”怎么确定。

看好了啊,别断章取义,是项目没比之前。如果你不神,又有那么多不确定因素,那么该项目比赛结束之后,就别临时增加几轮了。

粉魔

小乂

深圳市
WCA ID
2009XUEZ01
兴趣爱好
速度

六年元老

原帖由 时空 于 2010-8-18 15:20 发表
小乂乂....有很多事情都没有亲眼看到,就不要说知道怎么回事了...几个当事人当中,谁都有自己的责任,这是双方的~

事实上真的有很多事情都没有说出来,说出来了情况会变的不一样,只是从大局考虑,大多数真正经历 ...

私下的事情多数人确实不知道,但赛场上的,这些总知道吧。不能说我不在现场,别人的描述就不对?
还有事后在论坛发的帖子,有目共睹。
说什么“以权谋私”,这个大家总知道的吧?
难道这些事情上没有对错?
就只单说“以权谋私”这帖,难道真相不容易辨析么?
双方当事人,外带几个比赛的组织者出来都说下,不就很清楚了么。
到底是“以权谋私”,还是别人“造谣诋毁”?
大局为重,大局是公平正义。

粉魔

小乂

深圳市
WCA ID
2009XUEZ01
兴趣爱好
速度

六年元老

原帖由 znf2 于 2010-8-18 15:33 发表

看好了啊,别断章取义,是该项目没比之前。如果你不神,又有那么多不确定因素,那么该项目比赛结束之后,就别临时增加几轮了。

你以为我看不懂你的“该”项目?
你有想过比赛的赛程是如何去制定的不?
如果照你这么说,那么,赛程应该这样制定:
有可能要加赛一轮的项目,排在最后,其他项目排在前面。因为没有比之前,不知道时间是否允许,而一旦一个项目比了,就不能加赛,所以,只好把它们放在最后。
那么三阶速拧的比赛轮次是确定的,所以,最好是早上直接把三阶速拧的初赛、复赛决赛一股脑全比了,其他项目类似。
然后晚上就知道有没有时间把那些待定的项目比两轮了。
这就是你们的建议。

我从来不觉得不可以比两轮,我也说了我的观点,只是你不认同罢了。
我也说了要投票,看多少人同意比,看多少人看重那个名次,尤其是1/2/3。
我也说了,即便是在看重名次的情况下,是否应该在征询前三名的意见后开第二轮。是谁选择视而不见的呢?

不要和你争论什么了,按照赛程比赛结束的项目再加赛,是不合理的。 正规的各种比赛没有这么操作的。
我把这句话撂下,在今后的比赛中,会逐渐杜绝这种比赛结束后再加赛的情况。甚至这是最后一次。

比赛都结束了,再争也没用了,其实我本意并不是惹起事端……没想到落到这样一个结果……
其实如果那天不是车轮战的话,也许年轻的小樊小阴可以发挥更好的,小阴pop了两把……

都比完了……和谐和谐……这次不足下次补足就好了……

粉魔

小乂

深圳市
WCA ID
2009XUEZ01
兴趣爱好
速度

六年元老

原帖由 znf2 于 2010-8-18 15:54 发表
不要和你争论什么了,按照赛程比赛结束的项目再加赛,是不合理的。 正规的各种比赛没有这么操作的。
我把这句话撂下,在今后的比赛中,会逐渐杜绝这种比赛结束后再加赛的情况。甚至这是最后一次。

赛程中有“如果时间允许,某项目再加一轮”这种的,所以,并不是所有的,都是临时加的。具体上海赛什么情况,我不了解。但我是跟你说明白,免得你不知道。
合不合理,不是你一个人说了算的。正规的比赛里,经常出现。还出现过取消赛程中的一些项目的。这些我都是在前面回复里说了的,不知道你是看不到,还是故意视而不见。
但最后这句撂的,貌似你是WCA的一把手啊,规则都由您说了算?您真牛!