魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: snowchou

【乂言堂】一起批判吧 (新增淳淳回复) [复制链接]

粉魔

小乂

深圳市
WCA ID
2009XUEZ01
兴趣爱好
速度

六年元老

原帖由 wsmsbhg 于 2010-8-16 18:07 发表
那个,不知书上是怎么写的,反正该贴的“轴”的英文单词拼错了,应该是Axis不是Axls

书中收录的这些“术语”,摘自论坛里的“魔方词典”一帖:http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=615
2005年2月发的帖子,居然未经审核照搬过去,结果闹出一堆笑话。
《一起魔方吧》作者的责任心可见一斑。
深圳中心书城如萱百艺坊 招 兼职魔方老师。

PK使人进步,聚会常破纪录。

楼主别挑完了,留点大家一起挑

我是新手,以下观点仅为个人看法

P57-P69已经开始讲解解法了
但是里边有很多公式表达和手法都没有作说明
但是从P70开始才是公式和手法说明.汗....
这样来排..新手都找个半天都不懂X,r 表示的是什么....我找了老半天才了现....
为什么就不能先放公式表达和手法呢??

粉魔

小乂

深圳市
WCA ID
2009XUEZ01
兴趣爱好
速度

六年元老

原帖由 deweytan 于 2010-8-19 16:39 发表
我是新手,以下观点仅为个人看法

P57-P69已经开始讲解解法了
但是里边有很多公式表达和手法都没有作说明
但是从P70开始才是公式和手法说明.汗....
这样来排..新手都找个半天都不懂X,r 表示的是什么....我找了老 ...

这是最成功最成熟的教程,你怎么可以看不懂呢。淳淳可是有过几分钟就教会人玩魔方的经历的,是经验非常丰富的老师,你真是朽木不可雕也。

好啦,不开玩笑了。
把公式符号的说明放到后面,是让人很费解的做法。我没看,不了解。
可能淳淳对图示太过自信了吧。总觉得他画的图,任谁都能看懂。

回复 44# 的帖子

呃...我有帮别人做过校稿,一般都先介绍完基本才入主题的....但是...这实在是让人觉得...有点....呃....莫名其妙.....

红魔

☆ KV ☆

我入手了一本
不过不太看得下去
低级错误的确很多

千万不要拿来和《魔方宝典》比较。。。。
--------------------------------------------
          远离是非纷争扯淡
          享受纯真魔方乐趣
--------------------------------------------

书不存在测试版
练四阶中、、、、~~~

粉魔

小乂

深圳市
WCA ID
2009XUEZ01
兴趣爱好
速度

六年元老

原帖由 keypoints 于 2010-8-20 17:01 发表
我入手了一本
不过不太看得下去
低级错误的确很多

千万不要拿来和《魔方宝典》比较。。。。

恩,我的第一版魔方大烂书。

粉魔

小乂

深圳市
WCA ID
2009XUEZ01
兴趣爱好
速度

六年元老

原帖由 wwd_meng 于 2010-8-16 06:57 发表
哈哈,LZ就等着淳淳的超长文字但又不少跑题的回复吧

10个多月后,他终于出手了。
像怨妇一样说了些无关的话,把文字校对不力的责任推给出版社了事,然后疯狂自夸自己的教程最完美最牛逼。
无语死了。

铜魔

豆頁号虎正攵三台豸巳

丰台区

收藏爱好者 魔方评论家 六年元老 八年元老

咳,别以为出版社工作认真负责,现在的编辑已经沦落到卖书号捞钱的层次了。

现在出版社的工作流程都是这个样子的:找有意向出书的人,收钱印书,印出来直接扔给想出书的人,不用考虑书的销路……

以前出版社出书要付给作者稿费,要做好经营发行,把书卖出去才能有利润,所以垃圾的内容肯定不会拿来制作,然而现在呢?说白了出版社卖得是资源,书的好坏、发行与否,作者能不能挣到钱都不是重要的。

这两种方式下的比较,信任出版社的工作,可能吗?
  归根结底还是写书的这个人,他想做精品的话,还有可能把这本书做好,不想做精品的话,制造出来垃圾的几率更高。
已有 1 人评分经验 收起 理由
dkjiaoyang + 1 同意。做东西就要做精品。

总评分: 经验 + 1   查看全部评分

点这里,我的经验就能增加1点:http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=64324&page=7&authorid=104435
诺大的北京,容不下一个平静的魔方!
不让人说话的发言人和组织者代表什么样的团体?
魔方吧出过公众人物、前见习版主、商人老爸、带头大哥、发言人、走狼、变成壳、白魔代表。对了,还有一个自封无耻小人的。