魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: snowchou

【乂言堂】一起批判吧 (新增淳淳回复) [复制链接]

银魔

小欣然的爸爸

论坛建设奖 爱心大使 八年元老

下次出书,找LZ做审核
天津1群11471969,2群5834223
3群62462688,4群62462702
5群70735234,6群33712046
7群12240584,8群29198783
9群62974165,欢迎加入!

杯具了。。。。。。。。

粉魔

代表辛苦了!

四年元老

测试版???真是强大
期待正式版{ps: }
汕头魔方交流群:79560648
汕头魔方俱乐部微博:点击

铜魔

鱼儿

六年元老

书也有测试版,不会吧,这么杯具,看来问题还真是多,无语了。好在我没有
你即使是一条搁浅在沙滩上的鱼,也必须要学会行走。QQ:351796610已满,请加MSN:sun-shine-yu@live.cn
http://shop65338937请勿打广告com/晨曦魔方空间 全场特价

粉魔

小乂

深圳市
WCA ID
2009XUEZ01
兴趣爱好
速度

六年元老

主贴中的“存疑”里有9个问题,都是自己不能确定是否错误的,拿出来跟大家讨论。
但看回帖里,没人有心情去理会啊。
希望更多的人能够就细节来谈谈。
比如最年长还原魔方纪录,到底是该如何计算年龄?
深圳中心书城如萱百艺坊 招 兼职魔方老师。

PK使人进步,聚会常破纪录。

粉魔

小乂

深圳市
WCA ID
2009XUEZ01
兴趣爱好
速度

六年元老

原帖由 kattokid 于 2010-8-16 07:34 发表
lz看书很仔细,值得赞扬,话说我也很讨厌一本书错误百出,实在没什么好欣赏的。

看书细也分什么书,因为喜欢魔方,所以对魔方的书籍要求有点高。
我们已经看过太多有低级错误的魔方报道,不希望由魔友编写的魔方书,像外行人做的魔方报道一样,漏洞百出。
但,这本书,还是让我失望了。
我们是喜欢魔方,并有一定基础的,所以有一定的辨别错误的能力,但新手或者外行们看呢,只能是谬种流传。

粉魔

小乂

深圳市
WCA ID
2009XUEZ01
兴趣爱好
速度

六年元老

原帖由 夜雨听风 于 2010-8-16 08:27 发表
太认真了吧!我都随便翻

“我的第一本魔方书”,怎么可以不认真呢!

银魔

宇宙起源

魔方理论探索者 魔方破解达人 论坛建设奖 六年元老

我读书读文档的时候,也是有挑格式、挑错字毛病的癖好。。
The Answer to the Ultimate Question of Life, the Universe, and Everything 

粉魔

小乂

深圳市
WCA ID
2009XUEZ01
兴趣爱好
速度

六年元老

原帖由 law294189476 于 2010-8-16 08:31 发表
一直认为只有《魔方宝典》有点用。

这个评价好低啊。我的评价是“太他妈有用了”。
《魔方宝典》的信息量很大,从智力玩具的几次大的热潮,到魔方的历史,一直到魔方家族(各种魔方的介绍),都有很清晰、明了的发展脉络。表述非常之严谨,能看出来下了很大的功夫来做这些考证工作。具体到哪国的哪个人先发明的哪种魔方,有关魔方的种种趣闻,以及精美的配图,是让我们增长知识的。阅读过程中对作者们是肃然起敬的,自己的体验是爽翻天的。如封面的推荐语所言“炫目多彩、引人入胜、内容翔实——在这本书中,你能读到关于魔方的一切”。如果国内有人能像他们一样,付出那么多的精力整理国内的发展脉络,想必也是功德无量,但至今那个人还没出现,哎~
解法一节也非常独特,令人耳目一新。

粉魔

小乂

深圳市
WCA ID
2009XUEZ01
兴趣爱好
速度

六年元老

原帖由 noski 于 2010-8-16 12:28 发表
我读书读文档的时候,也是有挑格式、挑错字毛病的癖好。。

元老,主贴里有疑问的地方,可否给点回复?一起讨论讨论?