魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: li_4360

6E4C的某一种情况,大家来一同前来探讨 [复制链接]

银魔

哈尔滨的~

魔方理论探索者 六年元老

这怎么讨论呢,你想在翻色的时候就注意到UR,UL两个棱吗?这个情况你可以特殊记,但其他情况呢,2.5look那个方法才要一起观察的。
桥式是一种思想而不是一套公式!

回复 10# 的帖子

这个玩法,时富军版主讲的已经有很多了,你可以去了解了解,我属于那种不常逛论坛,不常发帖类的……

我不是想在还原的时候注意UR、UL两个棱块,而是已经这样做了……
很多情况都可以不额外增加太多步骤,仅仅考虑使用M或M'、U或U‘或者之前加个个U、U'或U2   就做到色相还原的时候这两块处于相对着的位置……也有一些情况是使用最优化中的一些处理比较好……当然也有一些情况,是没有办法那样的
我知道2.5look才要看这些,不过,它不用考虑,而是直接上公式就行了……
有些情况记住了 好处非常多,但也有些情况就不适合速拧!!可能我至今没办法进20s,跟自己不好好练有很大关系,跟考虑这个也有一定关系吧!!不过,说实话我也真没有练进20的动力……
(由于基本不说话,我被哈尔滨群删了,不知道啥时候在哪儿聚会,最近也没顾上问你,要不就找你说这个去了)