魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

【学会倾听】8.1长春赛我的总结 [复制链接]

银魔

大壮

长春市
兴趣爱好

论坛建设奖 六年元老

比赛结束一周了,按理说应该写一个总结了,长春赛的各种图片、各种新闻花边,大家都发了不少,我就不多说了。所谓的艰辛,所谓的劳累与收获相比都不值得一提!那么,长春赛我究竟收获了什么?两个字
倾听
学会倾听,不仅是对魔友的尊重,也是向魔友们学习的最佳时机。

听肺腑之言。魔友们非常关注的魔方群体每一个方面的成长进步,很想把自己亲历的酸甜苦辣和好的技术方法,一股脑地倒给同好之人。无论你是高手还是新手,我敢说每个人都有自己最强势的优点,每个魔友都是一部厚重的魔域人生教科书。这部书中,有劳作的经验,有做人的准则,有处事的学问,有感人的故事。倾听他们的肺腑之言,定会少走弯路,受益匪浅。

听逆耳之言。好的表扬,差的批评,这是我触魔几年来养成的作风。也许有很多人不喜欢我的这个方式,也许有很多的时候我说的并不是准确的,有时甚至对响鼓也用重锤。俗话说,忠言逆耳利于行。对魔友们的逆耳之言,要虚心听取,不强调客观,不敷衍塞责,更不强词夺理。特别要经得起误解,受得住委屈,有则改之,无则加勉。如此,魔方事业才有发展,魔友个人才能进步。

听弦外之音。用触魔之心听话,才能体会到魔友之间的情绪,揣摩到每一个不同魔友的心理,在赞美中听出期盼,在笑语中听出愁闷,在闲聊中听出隐衷。特别是那些画外音,往往是各位魔友真实感情的流露,更不可忽视。俗话说:听话听音。善听弦外之音,就是听门道,听真情。在倾听中了解魔域真情之所在,取得魔方运动发展的发言权和主动权。
已有 2 人评分经验 收起 理由
kexin_xiao + 20 原创内容
溪风 + 10 我很赞同

总评分: 经验 + 30   查看全部评分

快乐魔方,快乐很重要~~
(QQ:26990152 手机:15500000848)

红魔

方!

顶 支持 这不算灌水了把
提前完成目标。。。

两年元老 四年元老

善听弦外之音,就是听门道,听真情。”欣赏这句。。
量的积累引起质的变化。。

顶,前排   
还客串了下裁判,嘿嘿

长春之行呀,逛了伪满洲国皇宫,皇宫吗就应该高大宽敞,可是就是暗哑压抑!
待到秋来九月八,我花开后百花杀。冲天香阵透长安,满城尽带金黄甲。

四年元老

以前一定要先占再看。。。

铜魔

铂金魔

收藏爱好者 魔方改造大师 论坛建设奖 爱心大使 八年元老 十年元老 十二年元老 十四年元老

支持大壮!!!!!!!!!!!!!!!

学会倾听
细细品味……~!~!

六年元老

长春的天真蓝
要的就是性能!
最近出现了假木瓜,用我的名义忽悠了很多人,请各位亲们不要上当

的确
我们有一个嘴巴却有两只耳朵
。。。。。