魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 雨露西西

请教SQ1的问题 [复制链接]

粉魔

瀦№篼

两年元老

原帖由 臭虫 于 2010-8-5 09:04 AM 发表
SQ的公式建议用肌肉记忆,即每个公式反复转几百次,形成自然反应.第五个问题,从打乱状态到六星状态,掌握了规律的话,大概在11步内(这是打乱质量较高的情况下)
(楼上各位说的4步,估计是说四个"/",而不是全部步数)

上层和下层一起转平均四步,如果上面转一下算一步下面转一下算一步,那就平均10-11步了
╭︿︿︿╮   一种有关爱情的智力游戏,
   {/ o o /}         是一个可以变换拼装的正方体,
   ( (oo) )         由若干块小正方体组成,
   ︶ ︶︶        六个平面故事不同!

红魔

我就是喂鸡不需要解释

中国纪录 四年元老

楼上各位都回答的很全面拉~~
我这个菜鸟就不说什么了~~
加油加油~~

红魔

我是Lanny

LS太谦虚了     我要向你学习
我们刚刚作出了一个非常艰难的决定
http://www.cube-china.com.cn/bbs/

两年元老

1:新手是一开始学六星复形 还是快速复形
最好先六星..好记

2:六星复形 的五种情况是不是必须背下

只有五种了,背下来应该不难..再说之间的转化很简单..就是自己用的步数多了..

3:如果想要在一分钟内复原 正常来讲需要掌握多少公式

棱顺序至少得会一大半吧?三分钟路过..

4:看到那一串串长长的公式 我就发憷,请问怎么记下?

肌肉记忆..PRACTICE MAKES PERFECT

5:一般从打乱后到六星状态需要几步?我老是乱转

我不知道..至少80个/..额